Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Строитель
Строитель аватар
Offline

Милые дамы, прошу у Вас совета где отдохнуть летом так что бы поправить здоровье и запастись бодростью на весь следующий рабочий год. Отдых планируется семейный (ОН+ОНА+ОНО 9 лет).

Сам думал поехать в санаторий РБ, но опоздал с бронированием лучших мест и уже согласен на то что осталось.

Пишите кто где недавно был и что там понравилось, а что нет. Про питание, близлежащие водоемы, про номера и культурную программу. Сам неоднократно был но теперь совершенно растерялся (старею и тупею). Се ля ви.

Рекомендуйте и вместе рассмотрим предложения, может еще кому пригодится собранная информация

 

Interested
Interested аватар
Offline

В туркиш ездить почти эквивалентно стоимости наших санаториев.

Покупаете спо тур - и вперед!

Строитель
Строитель аватар
Offline

а что означает "спо тур?""

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Мы отдыхали в ведомственном санатории от предприятия мужа.  Этот санаторий является дочерним предприятием их медицинского центра. У них очень хорошая база, великолепное новейшее оборудование для процедур, но попасть туда со стороны весьма сложно...

Что касается других белорусских санаториев, то  у меня  одна из подруг  отдыхала в санатории "Волма" где-то в Минском районе, осталась очень довольна... Вторая постоянно ездит в санаторий МВД  на Нарочи, тоже довольна... А третья постоянно ездит тоже на Нарочь в санаторий Управделами президента (бывший санаторий ЦК)... 

В этих санаториях они не столько отдыхают, сколько лечатся... А летом ездят за кордон, в ту же Турцию,  как советует Interested. Но мне кажется, что летний отдых дает болльше впечатлений, чем оздоровления. Тут, как говорится,  все зависит от Ваших целей... 

Строитель
Строитель аватар
Offline

Спасибо за информацию.

Цель подлечить жулудок диетическим питанием и скинуть пару килограмм(в городе никак не получается, хотя я пробую постоянно).

Lapka
Lapka аватар
Offline

Я Вам про Знергетик в дневнике писала. Оттуда приезжаю минимум без 5-ти кг

Lapka
Lapka аватар
Offline
Строитель
Строитель аватар
Offline

Мне необходимо отдых с питанием и желательно диетическим))) Но все равно спасибо)))

Natali16
Natali16 аватар
Offline

 

Если не принимать во внимание мой детский опыт посещения белорусских санаториев, то могу перечесть на пальцах санатории, в которых я была. Хочу сказать, что они со времен моего совкового детства очень изменились. И так:
2005 г. Санаторий "Пралеска" принадлежащий Красносельскстройматериалы (г. Волковыск). Небольшой санаторий, находится в лесу, на территории - озеро. Еще плюсы - хороший современный бассейн с джакузи, водными пушками и горкой для детей. Корпуса связаны переходами, это очень удобно, если отдыхать не летом. Отдыхали семьей (2 взрослых + ребенок 3 года) Это было сразу после капитального ремонта санатория, поэтому бытовые условия отличные. В блоке отдельно душ, туалет, есть холодильник, удобные современные шкафы-купе. Мы снимали 3 места в блоке из 2-х комнат 2 на 2. Т.к. это было осенью, то наплыва отдыхающих не было, и мы жили одни в целом блоке. Это очень удобно и с экономической точки зрения выгодно. С развлечениями напряженка, кроме ежедневных танцев ничего нет.
2011 г. Санаторий "Белорусочка" под Минском. Отдыхала я с дочкой 9 лет. Ей очень понравилось. Большой, 2 современных корпуса (3-й и 4-й), есть места и экономкласса в лечкорпусе. Из плюсов: 3 диетических стола в столовой, возможность заказывать блюда, вход в спортзал вечером свободный, все спортивные снаряды, настольный теннис, надувной замок для детей - бесплатно. Есть тренажеры, но за отдельную плату. Детские дискотеки через день, есть для взрослых, но кто хотел действительно потанцевать с далеко идущими планами ходили в соседнюю "Ракету" - там контингент молодежь и люди среднего возраста, а у нас  в основном мамы с детьми и пенсионеры.
В этом году (через неделю) планирую ехать в "Пралеску" под Минском. Очень хвалят "Ракету". Это профсоюзный санаторий, там хороший бассейн и новый лечебный корпус. И цены приятные. И интернет в каждом номере. Но не получилось забронировать номер, освободятся не раньше мая.
Если интересно, могу написать подробнее. Сама при выборе пользуюсь сайтом:
http://www.sanatorii.by/
Там есть начальная информация. Если заинтересовалась - звоню в санаторий и узнаю подробности. При выборе обращайте внимание на направленность санатория, ищите свой профиль. Полезная информация о наименованиях и количестве бесплатных процедур, входящих в стоимость путевки. Играет роль и удаленность санатория от Минска, чем ближе к столице, тем больше россиян, и тем сложнее забронировать места, составить удобный график посещения процедур и цены стремятся ввысь. Но есть платные процедуры, типа криосауна, кедровая бочка, спакапсула, косметолог, аппаратный массаж, обертывания  и т.д., которые работают до позднего вечера и цены значительно ниже, чем в минских салонах. С октября по апрель в санаториях наплыв отдыхающих небольшой, в основном пенсионеры и мамы с детьми, те, кто едет по бесплатным путевкам. Летом больше молодежи и среднего возраста. В белорусских санаториях можно очень хорошо отдохнуть, главное, знать, чего хочется и целенаправленно это искать.

 

Natali16
Natali16 аватар
Offline

Забыла написать, что нужно обращать внимание на скидки. Во многих санаториях есть скидки для детей (доходят до 60%) , для членов профкома (нужно заранее позаботиться о справке), на дополнительные места в номере. Это позволяет подобрать лучший вариант для проживания (т.е. можно выбрать номер подороже, но за счет скидок заплатить цену как за эконом.) И курортный сбор тоже не везде нужно оплачивать.

knopik
knopik аватар
Offline

Вы хотите отдохнуть именно в РБ?

если интересует зарубежье - могу помочь с выбором)

Happy eyes
Happy eyes аватар
Offline

http://www.krasnogorka.by/ 

Питание 3-хразовое, отдельный домик, яхта, велики. Место замечательное.

Jolly
Jolly аватар
Offline

Я бы порекомендовала "Городище", http://www.sanatorii.by/?obj=90 

от минска близко, питание ок, есть люксы 2-х комнатные (по-моему называется 14-й корп.), лечение ок. Была там несколько раз, мне все нравилось   .

Строитель
Строитель аватар
Offline

 Cпасибо, учту)))

Jolly
Jolly аватар
Offline

Еще говорят, "Радон" под Гродно, хорошее место, http://www.sanatorii.by/?obj=139 

но я там ни разу не была, не знаю  .

#
Система Orphus