Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Опять нужна Ваша помощь

esmi
esmi аватар
Offline

Девочки опять нужна помощь ваша помощь...

В четверг у меня не большой праздник, мое двадцатипятилетие. Придут гости, а я сижу ломаю голову что же приготовить на стол. так надоели все «стандартные » салаты и картошки-пюре. Хочется придумать что-то оригинальненькое. Есть какие нибудь проверенные рецепты? Кидайте все))) От закусок до торта...

И еще вопрос: Как вы развлекаете своих гостей и чем? И вообще как часто вы собираете у себя друзей и родственников? И по каким поводам) 

Тося
Тося аватар
Offline

только что написала пост 

Сказка
Сказка аватар
Offline

Сейчас так много кулинарных сайтов. Поищите, есть много хороших и несложных рецептов с интересным оформлением. Мне нравится http://gotovim-doma.ru. Полистайте дневники Маргоши.

Насчет развлечений - у нас популярна игра в фанты.

Собираю сейчас не очень часто. Последнее большое застолье было, когда крестили дочку. На мой день рождения устроили просто небольшой семейный обед.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Мои любимые рецепты в моем же исполнении.  

Из нестандартных сочетаний: 

http://www.velvet.by/blog/amadeo/2012-06-21/dlya-smelykh-ostryi-salat-s-...

http://forum.vkskinolog.org/viewtopic.php?p=23575#p23575

http://forum.vkskinolog.org/viewtopic.php?p=4277#p4277

Красиво и вкусно: 

http://forum.vkskinolog.org/viewtopic.php?p=4617#p4617

http://forum.vkskinolog.org/viewtopic.php?p=11129#p11129

http://forum.vkskinolog.org/viewtopic.php?p=54022#p54022

http://www.velvet.by/blog/amadeo/2012-10-11/zalivnoe-faberzhe

Домашняя Сангрия: 

http://forum.vkskinolog.org/viewtopic.php?p=5397#p5397

Кроме того, очень эффектно смотрится любой салатик (не очень сочный) в заварных булочках. Закуски на шпажках.

А тортиков очень много. Нужны какие-нибудь ориентиры. 

esmi
esmi аватар
Offline

ой насчет рыбного наполеона - это круто!!!! Спасибо)) Буду дальше смотреть рецепты! 

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

с...навскидку......

заливное из морепродуктов - 5 минут работы - всегда хорошо принимается...

всякие рулетики из: листиков красной рыбки, крабовых палочек, листиков сыра, листиков ветчины. В начинку сыр и грибы и зелень и творог и все что хочется.....

хороши на закуску различные киши

салатики типа греческого или цезаря........

всевозможные карпаччо из овощей и грибов....

можно салатики сделать и порционно в сырных корзинках....

горячее - мясо-рыба-птица с экзотическими фруктами,орехами.......

на гарнир - вариации картошкины - гратены (впрочем он и на горячее хорош), в фольге с соусами..и красиво и вкусно.....ломтики....

у меня есть рецептик ликера Бейлис...от настоящего вообще не отличить...проверяли.....)))))

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

На сгущенке?  Помнится я делала такой с шоколадом. Бухнула и шоколада от души - он загустел до состояния заварного крема, и водки не пожалела. С мороженым так потом наклюкалсь 

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

))))))))))))да............там еще куча ингредиентов.....))))  я делаю на кофе.....

правда лучше его делать на спирте....но где ж его взять.....)))) сейчас уже не дают....))))

сча поищу рецепт.....

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

У меня вот такой рецепт 

http://forum.vkskinolog.org/viewtopic.php?p=5351#p5351

Маргоша
Маргоша аватар
Offline
Chaild
Chaild аватар
Offline

Так, а как я до сих пор не знала, что можно приготовить Бейлиз в домашних условиях  Я тут свои пол-бутылочки берегу-берегу

Марина, у меня есть спирт, его сколько надо? Есть еще виски, мот на нем сделать.

Яйца взбивать целиком или только желтки?

Концентриваное молоко - шо це?

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Желтки - это в моем рецепте.

А концентрированное молоко - надо на баночке читать. Жестяные, как сгущенка. Бывает еще сгущеное, но без сахара - такое тоже можно.

moloko.jpg

 

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

ВИСКИ - не......его вкус и запах ничем не отобьешь.....))))

спирт - тогда ликер будет около 40-45 градусов.....а на водке около 20

про молоко уже Амадео рассказала.....только скажу, что сгущенка без сахара и концентрированное молоко это не одно и тоже. Молоко бултыхается в банке..т.е. жидкое, как обычное.

яйца не бить до пышной пены.....просто пару вжиков - до однородной консистенции...

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

сгущенка без сахара тоже бултыхается. Я все хочу взять две банки в руки и состав сравнить, чтобы понять, чем они отличаются. Наверное, все-таки, жирностью.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

у меня есть предположение...))) это просто по новому назвали обычное концентрированное молоко......

теперь оно сгущеное концентрированное без сахара.....)))))))))))   

кста..сейчас же сгущенок тьма с разными вкусами....и капучино и орешковые и ирисковые и  всякие.....))))  можно бейлисы с разными вкусами делать.......))))

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Только надо выбирать сгущенку без растительных добавок. (А про сгущеное-концентированное, в том то и дело, что видела одновременно и раньше, и сейчас баночки с разными названиями. Может, разные заводы? Но, ведь, в советское время госты были для всех одинаковыми... )

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

))) госты...))))     попробуй-ка найти по госту...)))) рогачевская мот и делает еще...))))

хотя я сама как крот полки рою в поисках госта.......

кста...а с растительными добавками не видела.......пойду в магаз - буду изучать...)))))

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Возьми любую российскую, Или любую, по цене ниже, чем рогачевская-глубокская такой же жирности. Будет такая гадость! У меня муж один раз по недосмотру купил - выкинули, чего редко в моем доме бывает. Что именно в составе будет написано, не помню, но у настоящей сгущенки, должны быть только молоко и сахар. В крайнем случае - ароматическая или вкусовая добавка (какао, например).

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

ну..логично...))) если это молоко сгущенное....то в составе - молоко и сахар и все...))))

я такое и беру.....))))))))   

просто про растительные добавки как-то не встречала.....))))  поэтому..теперь буду прицельно искать....что бы познакомиться...)))

Chaild
Chaild аватар
Offline

Марина, а если спирт - то тоже количество, боюсь что меня "укатает"??? 220 мл.

мот его водой развести или все-таки водку взять???

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

а ты посчитай литраж остальных составляющих....там примерно столько же....вот и считай......мед.спирт - 96.6.....раздели на половину.....будет приблизительно градус готового напитка....ну а дальше разбавляй по вкусу.....но не водой....молоком....

 

я делала и с водкой и со спиртом......просто с водкой он - мягче....девичий....а со спиртом...))) - хирургам понравился...)))))))))))))

Chaild
Chaild аватар
Offline

Я надеюсь, ты их не перед операцией угощала,

а то я месяц, как после операции и уже пожинаю "плоды"

Забыли шов снять в одном пикантном месте, а теперь друг к другу гоняют, мол мы тут не причем это не наш косяк, а мне что делать

 

 

Пы. Сы За рецепт огромнющее спасибо!!! Завтра буду пробовать.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

не.....

к тому же наше "пикантное место" - голова в основном...))))))))))))))

если что не так.......))))))))))))))    

как говорил князь Мышкин....." я в допингах не нуждаюсь.....у меня и так жизнь в ярких красках"....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Забыла... Про любимейшний жюльен с кальмарами и грибами забыла - улетает враз! 

А еще у меня очень любят бутерброды с сырно-чесночным салатиком и свежей помидоркой. 

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

кстати да!  жульены - это сила!...

а еще печеночные тортики или рулетики....с начинкой.....

а еще баклажаны......с начинкой......на горячее - будет по-арабски.....холодные - закуска...)))

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

а мы популяризуем среди друзей фуршет - тарталетки,канапе, и т.п., никакого застолья, все гуляют\сидят\общаются\играют\поют\танцуют. первый раз сначала все растерялись, потом пообвыклись, в итоге всем понравилось.

Совка Сплюшка
Совка Сплюшка аватар
Offline

Если собирается много друзей (больше десяти), сыграйте в мафию! Поверьте, увлечет это абсолютно всех! Можно к тому же устроить костюмированную вечеринку - гангстер-стайл (девушки в коктейльных платьях и с мундштуками, парни - в шляпах, подтяжках и так далее). Спиртное - коньяк, виски и прочее. Украсьте квартиру - в фотошопе сделайте плакаты типа "Разыскивается!" с фотографиями гостей, на стены можно развесить грамм-пластинки. Ну и так далее. И приготовьте фотоаппарат - запечатлеть себя " в образе" захотят все! Happy

Yancik
Yancik аватар
Offline

esmi, мне верить можно, Winking итак, это твой праздник, поэтому "забей" на готовку: легкие закуски, как максимум кидаешь курочку в духовку и макарончики на гарнир - не кушать к тебе придут. Самое главное это твое настроение и то, как вы проведете время. Безпроигрышный вариант игра "Годо", если не хочешь "замарачиваться" на конкурсы или тематику. А вообще, сделай себе подарок - озадачь подруг, пусть они тебе сюрприз придумают. У нас так, ни я себе ДР не делала - мне его подруги делали, ни девочки - мы друг друга "развлекаем", но даже не по праздникам, сама видела с фото, что у нас любая вечеринка "по теме" и весело.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Кстати, про курочку. Последнее время люблю сложить в пакет для запекания нарезанную курочку или бедрышки, замаринованные в специях, чесноке и растительно масле, и туда же - картошку ломтиками. Сразу готовиттся и горячее, и гарнир, картошка получается - объеденье, и духовка чистая.

Лира
Лира аватар
Offline

если пошла речь про тематические вечеринки, то можно заказать суши и устроить вечеринку в японском силе. и красиво и готовить не надо!!!

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

А можно суши сделать самим: выйдет в три раза дешевле.

Кот
Кот аватар
Offline

Ах, Amadeo, почему Вы так далеко!?

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

esmi
esmi аватар
Offline

Вообщем вот как то так сейчас получилось, может кто еще что добавит, все еще никак не определюсь с десертом 

Салаты

Греческий салат
Селедка под шубой
Салат из курицы и ананасов

Горячее

Кортошка дольками в сыре
Куриное филе в кляре и грибами

Нарезка

Палка колбасы сыровяленной
Палка салями

 

Закуски

Баклажаны острые
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с шпротами и киви
Канапэ с сыром и мармеладом

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

я бы рыбное ассорти так подавала...не в бутиках.....

лимончик,маслинки,оливки......сыр нескольких сортов.....и там же канапе с мармеладом....

соусики всякие..типа тар-тара......горчично-соево-бальзамико....томатный чили

и овощную нарезку отдельно.....

горячее немного тяжеловато.......я бы сделала с наворотом или картошку или мясо   

как-то мне свежести маловато....))))))))))) ИМХО......

к такому меню..десерт должен быть максимально легким....типа желе......мот морожко и кофе......или фрукты в желе или творожном креме.....

как-то так....

#
Система Orphus