Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужен совет для будущей мамы!

Any
Any аватар
Offline

Здравствуйте девочки! В настоящее время нахожусь в самом прекрасном положении и нуждаюсь в ваших советах по поводу курсов для беременных. Может кто-нибудь из Вас посещал курсы подготовки к родам и порекомендует в какую школу Минска лучше обратиться. Буду ждать Ваших рекомендаций. Заранее спасибо )))))

Тати
Тати аватар
Offline

Я когда-то ходила на гимнастику для беременных в ж.к. на П.Бровки.  Медсестра с деловым видом говорила: "Мои девочки рожают безо всяких там разрезов и разрывов". Я крайне негативно и с предубеждением отношусь к ярко выраженной самоуверенности, сразу появляется столько скептицизма... но  в отношении меня она оказалась права: была только ссадина, ни разрывов, ни разрезов.

Наяна
Наяна аватар
Offline

И я там была, они там по 200 раз упражнения на пресс делают ))) Здорово, но мне нельзя было, тонус был )))

Мы посещали с мужем курсы по подготовке к партнерским родам, ведет акушер 2 роддома. Понравилось, она много полезного и практичного дает. Но именно ориентировано на партнерские роды. Если хотите - дам телефон.

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

Наяна,  Инструктора не Елена звали?

 Тоже ходила на эти курсы с мужем, несмотря на то, что до этого читала очень много, и новой информации  почти не было, но очень помогло систематизировать знания, понять, как правильно вести себя во врем схваток, потуг. и по цене вполне приемлемо было, но это два года назад, сейчас не знаю. Телефон есть, если хотите - скину в личку Winking

Наяна
Наяна аватар
Offline

Марина звали )))

Но прикольно было, что во время родов ничегошеньки на меня не действовало, что мы там выучили. И муж был просто моральной поддержкой, что немаловажно, конечно. Не хотелось мне ни массажа, ни релаксирующих упражнений. 

курсы стоили этой зимой 350 тыр. 10 занятий по 2 часа. Но все по теме и никакой воды )))

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

Мне тож не хотелось ни массажа, ни еще чего. Хотя рожала я одна - был карантин на грипп, но вот дыхание (как там, паровозиком, собачкой...), как тужиться- это пригодилось, ни один сосудик на лице не был покрасневшим или лопнувшим))))

Наяна
Наяна аватар
Offline

ааа, это да... Тут однозначно. Но врачи роддома за собачку ругали. Сказали - только размеренное глубокое... Хотя, конечно, во время схватки какое там глубокое...

hanna_2003
hanna_2003 аватар
Offline

Мне понравились курсы в областном роддоме . Хотя, когда рожала, из головы все напрочь вылетело, т.к. сразу пошло не по плану

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

А я не ходила никуда.     Хотя говорили, что нужно.

Так что забывать было нечего, и дышать и всему остальному уичлась на месте.

Рожала в 1 роддоме. Врачи - чудо. Очень помогли.

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Вот-вот:))) И я не ходила. И первый роддом очень в этом отношении люблю Всему научат на месте - и мгновенно!

Наяна
Наяна аватар
Offline

никогда... никогда больше не буду рожать в 1 роддоме 

мне теперь надо искать, где бы пластику сделать. Интерны шили... млин...

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

Я рожала в 2-ке. До сих пор фраза акушерки в ушах стоит: "Ну да, эти ножницы никогда особенно острыми не были..." Неописуемые очучения...

Наяна
Наяна аватар
Offline

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

да-да, так и было. Вы когда-нибудь тупыми ножницами ткань резали? Когда ткань заминает между ножницами... Вот примерно так

Наяна
Наяна аватар
Offline

видимо, и в 1 роддоме ножницы тупые были...

Администратор
Администратор аватар
Offline

Тема перенеснена из "Дневников"

Any
Any аватар
Offline

Девчонки пишите телефоны, буду звонить - узнавать везде, рожать конечно хочу без мужа, а то он боиться больше моего ))))) А на этих курсах есть ограничение по сроку беременности?

Наяна
Наяна аватар
Offline

нету )) лишь бы успели до родов ))

а еще можете просто в своей жк уточнить, они тоже иногда оргпнизовывают. Так если Вы без мужа, то Вам телефон без толку. Хотя инструктор говорила, что просто приходили, что узнать больше, а потом и решались рожать вместе. просто страхи уходят, когда знаешь, что ждет и что делать ))

Any
Any аватар
Offline

в своей жк курсы только по грудному вскармливанию, а мне бы хотелось правильно себя вести во время схваток и родов, чтоб не растеряться и сделать всё правильно.

Светлана Забродская
Светлана Забродская аватар
Offline

Я ходила на курсы к Бурдовициной. Темы были роды, партнерские роды (по желанию), и очень нужные как потом оказалось - по грудному вскармливанию!

#
Система Orphus