Полная версия сайта Мобильная версия сайта

женская стерилизация (перевязка труб)

Гуля
Гуля аватар
Offline

Здравствуйте! Вопрос у меня такой. Я беременна второй раз, будут делать кесарево. первые роды - тоже кесарево. Знаю, что будут настойчиво предлагать перевязывать трубы, говорят так же, что больше двух кесаревых делать нельзя - то есть если что, все равно идти на аборт, родить в третий раз не получится. В интернете по поводу перевязки пишут самое разное: от "плевой операции" до "раннего климакса, старения, внематочных беременностей" и прочего.

Соглашаться ли на перевязку? Несет ли она угрозы здоровью? Какие могут быть осложнения?

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

А почему Вы уверенны, что будут делать кесарево? У Вас кроме первого завершения родов таким образом, есть к этому показания? Может попробовать родить самой?

 У нас в стране разрешают рожать с кесаревым сечением до 3 раз (хотя знаю одну маму, которая рожала и 4 раза).

После перевязки труб идет сильный гармональный сбой, последствия которого непредсказуемы...

Wotwot
Wotwot аватар
Offline

У меня было 2 кесарева. 8 лет назад перевязали трубы.  Но я как-то за собой пока еще ничего такого не заметила.  Но если бы забеременела, то рожала бы точно (т.к. убить ребенка не смогла бы).

Larysa
Larysa аватар
Offline

у меня знакомая после 2 кесаревых родила третьего ребёнка сама без проблем. Но, если вы не планируете ещё детей, то перевязка - хороший метод. на гормональный фон не влияет никак. просто механическая преграда сперматозоиду на пути к яйцеклетке. я бы согласилась на перевязку.

fucsia
fucsia аватар
Offline

влияет. очень. это ранний климакс и проч. утрата женщиной репродуктивной функции - отражается не только на физиологии, но и на психике. не делайте. пути Господни неисповедимы!!

Татьяна Симоненко
Татьяна Симоненко аватар
Offline

Врач акушер-гинеколог  Татьяна Леонидовна Симоненко

Не обязательно при второй беременности роды должны закончиться операцией кесарево сечение, если врач определяет, что женщина способна родить самостоятельно, то роды могут проходить и через естественные родовые пути. 

Перевязка маточных труб при втором кесареве сечении не являются обязательной. Главное условие, чтобы между  беременностями был промежуток не менее 2-3  лет, и если женщина планирует еще рожать она может планировать свою беременность.

При перевязке маточных труб не нарушается гормональная функция яичников. Пересекается и перевязывается "мостик" между яичником и маткой. Так не нарушается гормональная функция яичников то не может наступить и ранний климакс. Всегда решение о перевязке маточных труб остается за женщиной. 

 

#
Система Orphus