Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вопросы акушеру-гинекологу

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

Здравствуйте!

Меня зовут Михальчик Наталья Францевна.

Я врач акушер-гинеколог 2 категории, работаю в женской консультации УЗ «2 центральная районная поликлиника Фрунзенского района г. Минска».

Известно, что только здоровая мать может родить здорового ребенка.

В связи с этим очевидно, что сохранение репродуктивного здоровья женщины всегда актуально.


Новые открытия в области медицины, внедрение прогрессивных технологий для обследования и лечения делают необходимым искать новые, современные и наиболее эффективные пути решения акушерско-гинекологических проблем.

Ежедневно акушерам-гинекологам приходится решать широкий спектр вопросов: обследование беременных женщин, рожениц и родильниц; лечение гинекологических заболеваний; оказание неотложной помощи; лечение нарушений менструального цикла, воспалительных заболеваний и опухолей; лечение патологий шейки матки и бесплодия; методы контрацепции.

Дорогие женщины! Будьте внимательны к себе и к своему здоровью!

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся женского здоровья, – задавайте, будем рады Вам помочь!!!

Наяна
Наяна аватар
Offline

Здравствуйте!

Есть вопрос... Всю бер-ть была молочница. После родов немножечко прекратилась, а сейчас снова. Что с ней делать? Всякие свечи - только временно.

Спасибо.

Galunechka
Galunechka аватар
Offline

Лично мне помог флуконазол (наш, белорусский) в течение полугода по 1 капсуле раз в неделю (150 мг).

Наяна
Наяна аватар
Offline

Мне ишшо нельзя, кормлю ибо Happy

Но все прошло, спасибо за совет Happy

Lesja
Lesja аватар
Offline

У меня вот такой вопрос. Есть ли перечень анализов  для семьи, которая готовится к зачатию? 

Спасибо большое!

KATUSHA1
KATUSHA1 аватар
Offline

У меня такой же вопрос как у Lesja. Заранее спасибо.

nevesomaya
nevesomaya аватар
Offline

Добрый день!

у меня двое детей: 12 и 8 лет. Подумываем с мужем о третьем. Но мне 34 года и как-то страшно, что что-то может пойти не так. Оба моих ребенка родились через кесарево сечение. Первый был сын: роды были тяжелые, затяжные, преждевременная отслойка плаценты, кровотечение, гипоксия плода... собственно из-за этого и операция. Слава богу с сыном все обошлось, хотя последствия были тяжелые: задержка психоматорного развития, курс лечения на орловской. И к нашей радости в год нас сняли с учета с выздоровлением. В 2003 родилась дочь уже через плановое кесарево. Все было не плохо, но носить эту беременность было тяжеловато. Частые судороги в ногах, живот был все время низко. Но в общем и целом - без паталогий.

Хотелось бы узнать, необходимы ли мне какие-то особые обследования до беременности и на что мне стоит обратить внимание.

СПАСИБО!!!

Polina.
Polina. аватар
Offline

А мне вот очень интересно, почему женщинам после 45ти не хотят ставить спираль?  И не обЪясняют....Но очень хочется услышать мнение доктора.

Спасибо 

 

Аэлита
Аэлита аватар
Offline

 

Привет. Проблема в том, что у меня часто возникает зуд. Я консультировалась у гинекологов, обяснили все молочницей. Но что-то таблетки типа флуканазолов моей проблемы не решают: зуд периодически возобновляется ( почти каждый месяц). Посоветуйте что-нибудь из новинок, что действительно поможет.

Заранее спасибо.

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

К эффективным современным препаратам для лечения кандидоза можно ,например,отнести препарат залаин.Он удобен в применении,т.к..закладывается однократно во влагалище и действует в течении 5-7 дней, а при сохранении молочных выделений,зуда можно заложить еще одну вагинальную свечу.При выраженном зуде и покраснении слизистой  половых органов  наружно можно использовать залаин-крем(обоим половым партнерам).В схему лечения кандидоза обязательно входят препараты для приема внутрь  (для повышения эффективности используйте оригинальный препарат дифлюкан,который применяется по 150мг1раз в 3 дня 2 таблетки.При частых обострениях кандидоза  схемы назначения дифлюкана могут быть более длительным.

Лапо Людмила Вале...
Лапо Людмила Валентиновна аватар
Offline

Дорогие девушки,это очень хорошо,что вы хотите запланировать и подготовиться к беременности.Есть ряд  обследований,которые рекомендуется пройти всем женщинам.Это общие анализы крови и мочи.осмотр гинеколога с мазками на флору и наличие воспалительного процесса,а также обследование на ИППП(инфекции передающиеся половым путем).Рекомендуется посетить стоматолога,терапевта,пройти флюрографию.Безусловно перед планируемой беременностью следует отказаться от алкоголя,табака обоим будущим родителям.Рекомендуеться пропить комплекс поливитаминов или просто фолиевую кислоту 2-3 месечным курсом.В платных медицинских лабораториях есть комплексный анализ"Для будущих мам",который включает в себя всю лабараторную диагностику.

 

   Елена,у вас нет никакой страшной патологии,которая не позволила бы вам иметь третьего ребенка.Безусловно вам необходима будет консультация генетиков (соответственно вашему возрасту и возрасту отца ребёнка, т.к. это рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения.) Родоразрешение, скорее всего, будет идти операцией кесарево сечение. Если  течение беремемнности бедет идти без особых осложнений, наблюдение будет идти соглдасно стандартным протоколам.

 

Особых противоказаний для постановки внутриматочной спирали женщинам после 45 лет нет, если у неё нет сопутствующей гинекологической патологии.

 

 

анна111
анна111 аватар
Offline

Здраствуйте ,Наталья! Скажите ,пожалуйста,почему после полового акта с презервативом появляется молочница? И что с этим делать?Какие причины этому способствуют?

Ташуля
Ташуля аватар
Offline

Здраствуйте! Может, подскажете, как поступить в моей ситуации. По результатам УЗИ мне второй год ставят диагноз аденомиоз и кисты шейки матки. Кист несколько, они небольшие и многие находятся внутри шейки. Один врач настойчиво предлагает прижигание внешних кист, другой также настойчиво рекомендует не прижигать, а просто наблюдать. Я в растерянности, Что подскажете?

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

анна111

На латекс и на ароматизаторы,которые содержатся в смазке для презервативов, может возникать аллергическая реакция,проявляющаяся зудом в области половых органов, что иногда расценивается как молочница(в этом случае следует сменить метод контрацепции).Но иногда половой акт с презервативом действительно обостряет кандидоз(молочницу),т.к.нарушается нормофлора во влагалище.При возникновении молочницы для местного лечения можно использовать вагинально противогрибковые свечи или таблетки по схеме,рекомендованной вашим гинекологом(есть противогрибковые препараты,которые закладываются однократно,но действуют в течение недели-залаин). Желательно,после окончания курса лечения провести курс восстановительной терапии(вагинально ацилакт,вагинорм-с ).

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

Ташуля

В вашей ситуации желательно сделать еще одно исследование - кольпоскопию( осмотр шейки матки под микроскопом). Врач по результатам осмотра даст рекомендации  о необходимости пунктирования кист. Ретенционные кисты шейки матки достаточно часто выявляются во время УЗИ,но только лишь это не является показанием для их удаления.

ЦапЦарапка
ЦапЦарапка аватар
Offline

добрый день!

у меня такой вопрос, конечно буду смотреться глупо на фоне других вопросов про беременность и молочницу. вообщем проблема в том что у меня регулярная задержка менструации. бывает по 1 месяцу, а то и по 1,5. после таких сбоев, перед самим началом жудко болит грудь и низ живота. может подскажите как с этим бороться? мой гинеколог (в поликлиннике) не знает почему.....

заранее спасибо за ответ

Lali
Lali аватар
Offline

Здравствуйте Наталья, подскажите пожалуйста ,существует ли профилактика  анемии во время беременности ,в какие сроки и какими препаратами  её лучше проводить.?

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

Профилактика анемии во время беременности действительно существует. Она проводится с 14 по 32 нед. беременности. Назначаются препараты железа ( сорбифер дурулес, ферро-3 и т.д.) по 1 таблетке 2 раза в неделю в течении 1 месяца. Периодически контролируется уровень гемоглобина (не должен быть ниже 110 г/л). При развитии анемии схема назначения препаратов железа меняется.

Monstrilla
Monstrilla аватар
Offline

У меня тако вопрос. Обычно к концу месячных выделения становятся тёмного цвета. Последние 2 менструации тёмные выделения идут с самого начала и до конца. Стоит ли волноваться и идти к врачу. Возможно ли что на это влияют противозачаточные. Их я принимаю 10 месяцев без перерыва (Линдинет-20). На данный момент я закончив очередную упаковку пить их больше не собираюсь, как в принципе и другие противозачаточные средства.

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

ЦапЦарапка

В вашей ситуации нужно сделать УЗИ органов малого таза желательно на 5-7 день менструального  цикла (отсчет цикла  идет от первого дня месячных), щитовидной железы, а также сдать кровь  на гормоны(половые, щитовидной железы,надпочечников) по возможности на 2-5 день также  от начала месячных . С результатами обследования необходима дополнительная консультация гинеколога-эндокринолога.Если проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога по каким-то причинам не удается,то для регуляции менструального  цикла  можно  использовать препарат циклодинон в течениии 3 месяцев,а  при отсутствии эффекта оральные котрацептивы 3-6мес.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея аватар
Offline

Добрый день. Подскажите какой метод контрацепции для жещины самый эффективный. И насколько опасны или безопасны таблетки. Влияют ли они на вес?

Наталья .
Наталья . аватар
Offline

Когда, при наступлении беременности, следует первый раз обратится к врачу, сделать УЗИ...? Спасибо.

fucsia
fucsia аватар
Offline

цап-царапка, только не занимайтесь самолечением!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСЛЕДУЙТЕСЬ У ЭНДОКРИНОЛГА-ГИНЕКОЛГА. ваш участковый гинеколог обязана направить!!!!

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

Дикая орхидея

Оральные контрацептивы являются наиболее эффективным методом предохранения от беременности, если соблюдаются все рекомендации по их применению. Во время приема ОК могут возникать незначительные колебания в весе.  Существуют препараты при приеме которых даже можно похудеть. Принимать ОК  без перерыва более года не желательно ( следует делать перерыв в приеме хотя бы 3  месяца).

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

Наталья

На прием к гинекологу следует обратится как только вы поняли,что беременны( задержка месячных, положительный тест на определение беременности).  Если  установление беременности возможно только во время осмотра, то необходимости  делать УЗИ органов малого таза нет(  УЗИ делают по показаниям). Обязательно надо сделать УЗИ до 12 недель в пренатальном центре на врожденные пороки развития у плода(направления на это УЗИ даст ваш гинеколог).

Алинка Малинка
Алинка Малинка аватар
Offline

Здравствуйте. У меня такой вопрос:у меня месячные идут с задежками от 5 дней до месяца. Ещё ни разу не шли нормально больше 3 месяцев. Длятся месячные 5 дней, а под конец они начинают ещё сильнее идти 2-3 дня. В интернете читала что может помочь регулировать месячные аскорутин.Правда ли это? и хотелось бы услышать ваш совет, по поводу моей ситуации!! Спасибо!

Лапо Людмила Вале...
Лапо Людмила Валентиновна аватар
Offline

Алинка Малинка,
 вам необходимо обратиться к своему гинекологу и эднокринологу, проверить работу щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы). При необходимости - получить консультацию гинеколога-эндокринолога. У вас - дисфункция яичников. Для выяснения причин сбоя менструальной функции организма необходимо полностью пройти курс обследования. Приёма одного аскорутина недостаточно, т.к. он является всего лишь препаратом, предотвращающим ломкость капиляров. Не откладывайте визит к гинекологу. Нормальная работа яичников - залог вашего женского здоровья.

Felicità
Felicità аватар
Offline

Здравствуйте! 

Расскажите, пожалуйста, как можно снизить уровень эстрогенов, не прибегая к приему лекарственных препаратов? И проясните, пожалуйста, про фитоэстрогены. Спасибо!

Лапо Людмила Вале...
Лапо Людмила Валентиновна аватар
Offline

Principessa,выброс эстрогенов достаточно сложный механизм в женском организме,который зависит от множества факторов.В первую очеред необходимо сбросить лишний вес,если он есть; также назначаются фитоэстрогены (препараты природного происхождения, нормализующие финкцию яичников). Фитоэстрогены подбираются в зависимости от возраста и сопутствующей паталогии. Если женщина молодого или среднего возраста, в основном назначаются такие препараты, как Циклодинон, Мастодинон, Ременс, Циклин. Схемы и дозировки препарата назначаются врачом индивидуально. Не смотря на то, что это препараты природного происхождения, они несут лечебный эффект, но также имеют и побочные действия.Для того, чтобы пациэнтка получила  лечебный эффект, необходим длительный  и регулярный приём препарата, т.к. фитоэстрагены действуют в результате накопления в организме.
 

Леле4ка
Леле4ка аватар
Offline

Здравствуйте!

У меня такая проблемка: иногда во время интимной близости возникает тупая боль глубоко внутри живота. Впервые испытала эти неприятные ощущения около полугода назад. Ранее ничего подобного не было. И сейчас случается нечасто, но все же у меня вызывает беспокойство. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и какое обследование надо пройти, чтобы точно  установить причину. Спасибо!

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

леле4ка

В вашей ситуации в первую очередь нужно посетить гинеколога. Кроме стандартного обследования ( мазок на онкоцитологию, мазок на флору желательно обследоваться на ИППП(инфекции передающиеся половым путем), а также сделать УЗИ органов малого таза ( на 5-7 день от первого дня месячных). С результатами обследования повторно обратится к гинекологу.

fucsia
fucsia аватар
Offline

Здравствуйте!! На регулярно появляющийся кандидоз генитальный, котрый ничем не лечится: ни элементарная бура, ни пимафуцин, ни дифлюкан, ни миконазол, ни клотримазол, ни неопенотран, только что залаин ещё не пробывала, так вот влияет ли гормональный статус????

В околомедицинской литературе читала, что некоторые изменения гормонального фона влекут обострение условно патогенной флоры....

Обьективно: приступы молочницы случаются с месячной регулярностью. Даже при отсутствии половых контактов. В анамнезе: гиперпролактинома + субклинический гипотироз. Приём достинекса стабилизировал пролактин, эутирокса - гормоны щитовидки, но молочница достала!!! Хотя в мазке грибков нет, правда мазок делался в состоянии ремиссии.

Лапо Людмила Вале...
Лапо Людмила Валентиновна аватар
Offline

Fucsia, у вас хроническая молочница. Она может проявляться при любом снижении иммунитета: приём антибиотиков, нервный стресс, смена климата, половой контакт, время перед и после менструации. Вам необходим комплексный курс лечения, включающий в себя противогрипковые, иммуностимулирующие и востанавливающие нормальную флору влагалища препараты.Одним из противогрипковых препаратов является Залаин. Применять необходимо 1 раз в неделю в течение 6 месяцев, сочетая с эубиотиками (Линекс, Биофлор). Также принимать препараты, поднимающие иммунитет (Гроприносин, Иммунал, свечи Виферон...)Необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путём, т.к. они могут быть тем самым фактором, которые провоцируют молочницу.

fucsia
fucsia аватар
Offline

спасиб-с. через полгода отпишусь.... ИПП  нет, обследовалась. два раза.

fucsia
fucsia аватар
Offline

а биофлор в свечах или внутрь??11

lileya
lileya аватар
Offline

ЦапЦарапка

была похожая на Вашу ситуацию проблема с нарушением менструального цикла. Здесь в самом деле поможет именно гинеколог-эндокринолог, кстати, в соседней ветке консультирует такой специалист 

http://www.velvet.by/forum/line-konsultatsii/zdorove/zhenskoe-zdorove/vl...

Подобные сбои могут быть спровоцированы самими различными аспектами. Поэтому выясняйте причины и восстанавливайте "женские часики"))) И не тяните с этим вопросом...

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

fucsia

Препарат "Биофлор" принимается внутрь в смеси с  водой (50-100мл) за 30 мин до или за 1.5 ч после еды в количестве 5 доз (10 мл) по 2-3 раза в день в течение от 1 до 3 месяцев. При наличии побочных проявлений в виде метеоризма, жидкого стула введение препарата следует начинать  с помощью микроклизм в том же разведении в течение первых 1,5 - 2 недель,а затем перейти на введение препарата внутрь.

fucsia
fucsia аватар
Offline

СПАСИБО, начну с нормализации флоры, так как на данный момент моя условно патогенная флора неактивна) тем более что и с жкт проблемы. с иммуномодуляторами обожду - ГВ.

sunn
sunn аватар
Offline

У меня такая же проблема как и у fucsia - хронический кандидоз. Проявляется зудом, иногда (редко) выделения становятся жидкими почти, как вода, с мелкими крупинками и сухость влагалища. Изначально было назначено лечение: флуконазол 1 раз в нед. в течение месяца + гинофорт однократно, затем флуконазол 1 раз в месяц в течение полугода.

Вместе с тем, через месяц (как всегда перед месячными) симптомы появились снова.

ИППП (метод по-моему РИФ) не были обнаружены. Был пройден курс грязелечения из-за обнаруженного хрон. аднексита яичников.

С гормонами все ок. Подтверждение эндокринолога по результатам анализов крови. Сахар тоже в норме. Дисбактериоза кишечника нет. ИППП (метод ПЦР) обнаружена уреаплазма, но в бак.пасеве ни разу не обнаружена (поэтому лечение врач не назначала), только грибы рода кандида. Хламидиоз (кровь, антитела) - отрицательный.

Клотримазол+флуконазол не помогают. После Нео-пенотрана становится легче, но не надолго.

Сейчас лечу гастрит+хеликобактер. Зуд опять появляется, вне зависимости от наличия полового контакта. У партнера ИППП нету.

 Уже не знаю, что делать, чем лечить, что проверять!!!

Помогите!!! 

Katerin@
Katerin@ аватар
Offline

Здравствуйте, после третьей беременности матка стала седловидной (по УЗИ) будет ли эффективна спираль как способ контрацепции? Спасибо

Liliana
Liliana аватар
Offline

Здравствуйте, Наталья Францевна.

Подскажите пожалуйста, какой комплекс витаминов купить, 

чтобы пропить при планировании беременности, помимо фолиевой кислоты?

Заранее спасибо!

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

liliana

При планировании беременности можно отдельно принимать фолиевую кислоту 400мкг - 1 мг по одной таблетке в день в течении 3-х месяцев обоим половым партнерам или поливитамины в состав которых как правило уже входит фолиевая к-та( теравит прегна, элевит, мультитабс, гравитус, витрум пренатал).

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

katerin@

Матка , вероятнее всего, и  ранее была седловидной, но это не было диагностировано. Седловидная матка встречается достаточно часто и это не является противопоказанием для введения ВМС. Чтобы подобрать ВМС необходимо посетить гинеколога и оценить состояние шейки матки, а также сделать определенное обследование(сделать мазки ,сдать общий анализ крови, мочи, на сифилис).

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

sunn

У вас хронический кандидоз. Обострение может быть: при приеме оральных контрацептивов,антибиотиков ( в схемы  лечения  гастрита и H.pylori  входят антибиотики),вследствие чего развивается дисбактериоз; обострении хронических заболеваний; просто после любого острого состояния (например, ОРВИ), которое сопровождается падением иммунитета, нервном стрессе и т.д.; а также если ваш половой партнер является кандидоносителем . Поэтому лечение  хронического кандидоза должно быть: 1)комплексным (ликвидация предрасполагающих факторов,лечение сопутствующих заболеваний, санация обоих половых партнеров; 2) поэтапным: а)иммунокоррекция( "Иммунал",настойка эхинацеи, китайского лимонника, элеутерококка, гроприносин) и общеукрепляющая терапия (поливитамины), а при дисбактериозе принятие эубиотиков (линекс, биофлор, бактисубтил)  в течении 3-4 нед.; б) общее (системное) и местное лечение : длительный прием противогрибковых препаратов ( по 150 мг флуконазола, дифлюкана, дифлюзола,флунола и т.д. внутрь по 1 таблетке 1 раз в неделю в течении 6 месяцев, а  местное лечение необходимо сочетать с санацией влагалища антисептическими средствами (хлоргексидин, цитеал 1:5 и др.). При назначении местной санации в виде свечей или вагинальных таблеток выбор должен быть сделан в сторону современных препаратов, т.к. дрожжеподобные грибки достаточно быстро приспосабливаются к лекарственным средствам и препараты, которые давно используются для лечения "молочницы"  (нистатин, клотримазол) могут быть не(мало)эффективны. Также следует отметить, что современные препараты не только останавливают размножение грибков, но и повреждают клеточную стенку, что приводит к их гибели  и риск повторного обострения значительно снижается. Существуют удобные формы для местного лечения(например, залаин закладывается 1 раз во влагалище 1 раз в 5-7 дней, можно сделать курс из 4-6 свечей. Желательно после такого лечения восстановить флору во влагалище ( ацилакт вагинально 10 дней, вагинорм-с 6 дней, гинофлор 6 дней ).

Felicità
Felicità аватар
Offline

Людмила Валентиновна, в продолжение вопроса про эстрогены, поясните, пожалуйста, вот что. Если правильно понимаю, киста молочной железы может быть вызвана как раз повышенным уровнем эстрогенов. Врач рекомендует, да и в интернете информация, в комплексе с другими препаратами, принимать гепатопротекторы. Но в аннотации к Карсилу, например, обращают внимание на то, что этот препарат вызывает эстрогеноподобный эффект. Значит ли это, что он будет провоцировать выработку эстрогена и его принимать не стОит? Заранее спасибо за ответ!

sunn
sunn аватар
Offline

Наталья Францевна, спасибо большое на ответ.

Оральные контрацептивы не принимаю. Во время приема антибиотиков  (от H.pylori) принимала линекс в теч. 10 дней. После приема антибиотиков флуконазол 150 1 раз в неделю 2 раза. Но увы. (

Партнер лечился (несмотря на отсутствие жалоб) вместе со мной - флуконазол 150 однократно.

1) Достаточно ли будет залаина по предложенной Вами схеме и настойки эхинацеи (гроприносина и т.п.)? Или флуконазол 1 раз в неделю в течении 6 месяцев тоже необходим?

Просто после лечение именно флуконазолом по такой же схеме после 4-х приемов перед месячными все повторилось, как будто бы вообще ничего не принимала.

2)Может флукназол мне просто не подходит? Опасаюсь за последствия от такого количества таблеток.

3)Как Вы относитесь к виферону вместо гроприносина?

Лапо Людмила Вале...
Лапо Людмила Валентиновна аватар
Offline

Principessa,гепатопротекторы(эссенциале,карсил.гептрал...)назначаються в большей степени как препараты очищающие организм от токсинов.Безусловно, они обладают незначительным эстрагенобразующим действием,но оно минимально. Вам рекомендован карсил как препарат, входящий в схему лечения кисты молочной железы с целью  очистки организма,а также для улучшения обменных процессов.К большому сожалению, нет ни одного препарата,который бы давал100% эффект при лечении кист молочной железы.Удачи!

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

sunn

Ваша проблема в том, что вы не проходите полноценную,  адекватную схему лечения х р о н и ч е с к о г о  кандидоза.   К сожалению, даже прием противогрибковых  препаратов по предложенной мной схеме ( флуконазол 150 мг 1 таб. 1 раз в нед. в течение 6 мес. ) не может гарантировать того, что обострений кандидоза не будет. На сколько я поняла, вас по такой схеме хватило только на 1 месяц.  Следует учесть, что далеко не все аналоги противогрибковых препаратов обладают  одинаковой эффективностью ( попробуйте  использовать оригинальные препараты, например, дифлюкан). Когда вы проходите курс антибиотикотерапии, то профилактика кандидоза должна проводиться параллельно с лечением, а не после него. Если сравнивать эхиноцею и гроприносин, то гроприносин обладает более выраженным эффектом. Но не забывайте, что лечение должно быть к о м п л е к с н ы м: иммунокоррекция (гроприносин, эхинацея и т. д.),  общее ( дифлюкан, флуконазол и т. д.), местное (залаин однократно  1 раз в 5-7 дней вагинально  желательно 6 введений), а также восстановление вагинальной флоры после лечения. Лечение полового партнера в виде однократного приема флуконазола также малоэффективно. При длительном приеме флуконазола следует учитывать, что польза от приема значительно превышает побочные действия.

ЦапЦарапка
ЦапЦарапка аватар
Offline

Добрыйдеь еще раз! Есть вопрос. Моя подружка недавно лишилась девственности, ей 21 год, после первого полового акта (когда собственно и лишилась она девственности) прошла неделя, а у нее все равно пошла кровь, не много но пошла, что это может быть такое? Спасибо за ответ

sunn
sunn аватар
Offline

Про комплексное лечение поняла.

Как лечить партнера?

Может Вы посоветуете что-нибудь подешевле дифлюкана (он сейчас оч.дорогой)?

Огромное спасибо заранее.

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

sunn

Если  вас не устраивает стоимость препарата, то можно войти на сайт tabletka.by  и подобрать препарат по оптимальной цене ( в некоторых аптеках можно найти по более приемлимым).  Но если все-таки дорого, то принимайте  аналоги ориг. препаратов ( флунол 150 мг  идет по 2 таблетки в упаковке, микосист, дифлюзол,медофлюкон) по схеме, описанной выше. При отсутствии проявлений кандидоза у полового партнера можно принимать противогрибковый препарат по 150 мг по 1 таблетке 1 раз в три дня №3 или по 50 мг 1раз в день 7 дней.

#
Система Orphus