Полная версия сайта Мобильная версия сайта

У меня депрессия?

Здравствуйте! у меня такой вопрос. Вот уже несколько лет (после развода) я ощущаю такое двойственное состояние: я знаю что жизнь прекрасна, что в ней много интересного, яркого, но мне это недоступно. Поехав куда-нибудь, глядя на закат, играя с малышом и т.д. и т.п. я буду все равно думать о своей ситуации и ощущать безнадежность жизни для меня лично. Это признак депрессии или нет, как долго я смогу сохранять работоспособность в такой ситуации.

Сейчас я живу по синусоиде: взлет, достижение по работе, нормальный дом. Потом - падение - не бардак, но просто поддержание каких -то минимальных требований. Ещё одно изменение: раньше я была аккуратисткой в доме, сейчас не довожу до конца уборку, оставляю хоть одну невымытую тарелку - почему -не знаю

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Владлен Писарев аватар

Из описания на форуме диагноз определить невозможно. Это возможно только при очной консультации. Для клинициста очень важно как человек выглядит, как он ведет себя, мимика, тон, интонации голоса. Все эти вещи описать невозможно в сообщении. В некоторых случаях диагноз депрессии можно поставить просто по тому как человек заходит в кабинет и садится на стул. В других-  прояснение диагноза требует длительного времени, наблюдения, назначения пробной терапии.

Пока, по описанию, похоже на алекситимию и проблемы с контактом, трудность жить в реальном мире и постоянное соскальзывание в циркулярные мысли на тему безнадежности.

Ya64erka аватар

Уважаемый Владлен, здравствуйте. 

Дайте, пожалуйста, совет как бороться с синдромом хронической усталости. Постоянно нахожусь в каком-то напряжении, чувствую порой тревогу, сна не хватает, сколько бы я не спала, долго засыпаю. Последнее время стала раздражительной. Такое состояние наблюдается уже почти 4 месяца. Пила валерьянку перед сном, новопасит. Отказалась от кофе, зелёного чая. Но всё равно ничего не меняется. очень надеюсь на ваш совет. Большое спасибо! 

Amadeo аватар

Ya64erka, если есть возможность - посоветуйтесь с врачом, сдайте анализы на микроэлементы. Я свою хроническую усталость "вылечила" магнием. Причем, сначала его назначил кардиолог, но я отметила второй положительный эффект. Когда курс закончился - все повторилось. Теперь пью сама. Эффект есть!
 

Владлен Писарев аватар

Мне не очень понятно что вы называете синдромом хронической усталости, поэтому не могу вам ответить что с этим делать. То, что вы пишите больше похоже на тревожно-депрессивное расстройство, но такой диагноз по описанию ставить невозможно. Необходима очная консультация.

ТамГдеРай аватар

Добрый день Владлен! Страдаю Тревожно-депрессивное расстройством. Прошла курс лечения (принимала таблетки Рексетин, флюоноксол и четвертинку давали клонозепама)в больнице в отделении неврозов, после того как вышла из больницы еще продолжала пару месяцев принимать Рексетин. Состояние значительно улучшилось! Но не надолго через 3 месяца все симптомы снова появились и другой психотерапевт назначил полугодовой курс Аркетиса, пью три месяца. Вопрос: Это когда нибудь закончится или на всю жизнь останется? И что, когда заканчивается курс приема  препаратов, заканчивается и выработка серотонина? что делать?

Владлен Писарев аватар

Даже по стандартам помощи при тревожно-депрессивных расстройствах кроме медикаментозного лечения обязательна психотерапия. Прием препаратов никак не влияет на привычное поведение, ценности, семейный сценарий.

Ptichka аватар

добрый день,

 

подскажите пожалуйста, какой наиболее эффективный способ борьбы с комплексами? есть какие-то общие универсальные советы от комплексов, которые зародились еще в детстве и мешают во взрослой жизни?

 

заранее спасибо.

Владлен Писарев аватар

Не очень понятно что вы называете комплексами, можно подробнее?

ALENA1 аватар

Здравствуйте. Давно с удовольствием читаю материалы сайта. Много полезного для себя узнала из Ваших публикаций . Спасибо.

Владлен Писарев аватар

Спасибо, приятно, рад если чем-то помогло, я считаю психообразование очень важной вещью.

#
Система Orphus