Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как установить правильную дистанцию

Посоветуйте как правильно установить дистанцию при общении с людьми мне все время кажется что я либо очень сближаюсь либо наоборот воспринимаюсь как высокомерный человек.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Владлен Писарев аватар

Очень трудно устанавливать дистанцию с людьми вообще. С каждым конкретным человеком ситуация может быть разной, где-то это про конкуренцию, где-то могут быть проблемы со слиянием, где-то про страхи, проекции, интроекции и т.д. С этим надо разбираться, обычно проблемы с дистанцией требуют длительной проработки на терапии.

Zinger аватар

У  меня тоже бывают проколы с дистанцией в общении... Сбзизишься с человеком, допустишь его в свой мир, а он - натопчет грязными сапогами.. Уж лучше слыть высокомерной, чем разочаровываться в людях. ИМХО

Владлен Писарев аватар

Я сам приличную часть своей взрослой жизни защищался от других людей высокомерием и недоверием, так как очень боялся близости с другими людьми. Пока не попал на терапию я этого даже и не осознавал, грустно про это. Сколько всего хорошего в моей жизни не произошло по этой причине, очень печально...

ВераНика аватар

Владлен вы не первый раз говорите о своих изменениях, видимо проходили психологическую помощь. Сейчас еще работаете с психологом?

Владлен Писарев аватар

Стать гештальт терапевтом без личной терапии невозможно, последний год на личную терапию не обращался, пока хватает супервизий и интенсивов.

hellowrold аватар

Я раньше тоже не мог. С опытом пришло, чаще общайтесь, меняйте круги общения.

Диана Петросян аватар

Друг мой, Дудка Волосатка. Владлен сам психолог и в аших советах не нуждается,      для Лозы ваш совет поверхностен.

hellowrold аватар

Не знаю как кто, но я хороших психологов встречал только следователей(дознаватель) и то их качества повышаются за счет власти над человеком.

В среднем, остальные психологи у нас в стране такие же специалисты как и "экономисты" выпускаемые тысячи каждый год с ВУЗов.

Если у меня нет психологического образования, то это не значит что я обречен на "слабое общение" и слабее в этом вопросе, чем наши психологи.

Диана Петросян аватар

Друг мой, вы в теме Владлена, это его ветка форума.

hellowrold аватар

Тогда извиняюсь. Я захожу со стартовой страницы, и там о ветках ничего не сказано, только как в договорах по кредитам вверху мааленькими буковками написано куда попал.

Диана Петросян аватар

Вы везде отметились и в искусстве все знаете и женщинах и в бизнесе, только в в форумах на женском портале не можете разобраться, бедный мой друг.

hellowrold аватар

Искусство - нет, бизнес - только узкую часть, женщин, как и любой другой мужчина. Не стоит уделять троллю столько внимания.

Диана Петросян аватар

Друг мой, вы не тролль,      у вас горячее сердце и живой ум только путанный .

Владлен Писарев аватар

Проблема в том, что без конкретных примеров трудностей в дистанции (не могу простроить отношения с мамой, начальником, ребенком...) тут можно печатать огромные статьи или писать фразы типа "общайтесь и вам дано будет". Пока можно выражать только чувства, по этому поводу, что так же имеет огромную важность.

Диане спасибо за внимание ко мне, советы, действительно имеют сомнительную пользу, хотя люди их часто запрашивают. Проблема в том, что они или трудно выполнимы, или вообще не полезны человеку. Хорош профессиональный совет только адресно, например: где деньги лучше хранить.

#
Система Orphus