Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кандидоз во время беременности

sales
sales аватар
Offline

У меня 34 неделя беременности, дважды лечила уже молчницу тержинаном. Через 2 недели после последнего лечения сново появились выделения и зуд, что делать?

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

Sales

К сожалению, жалобы по поводу того, что кандидоз во время беременности после лечения иногда возвращается, достаточно часто встречаются. Связано это с тем, что при беременности создаются благоприятные условия для развития грибков из-за изменений гормонального фона ( меняется  микрофлора во влагалище). На фоне беременности большинство противогрибковых препаратов для системного лечения "молочницы" применять не рекомендуется ( дифлюкан, флуконазол, дифлюзол, флунол и т.д.), поэтому лечение обычно ограничивается вагинальными таблетками и свечами. В этой ситуации сделать выбор нужно  в пользу современных препаратов ( залаин, бетадин - возможно применение до 12 недель беременности). Также необходимо соблюдение правил интимной гигиены ( ношение белья из х/бумажной ткани, смена ежедневных прокладок после каждого посещения туалета, ношение свободной одежды и т.д.). Важно также  правильно питаться . В рацион питания необходимо включать: овощи, фрукты, которые нормализуют работу кишечника; уменьшить потребления сладкого, мучного,острого; кисло-молочные продукты(кефиры, йогурты, простокваши и т. д.).

Аня2
Аня2 аватар
Offline

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Кормлю грудью ребенка. На 8-м месяце кормления начались критические дни, перед этим где-то недели 2 были обильные выделения прозрачного цвета. После критических дней начался зуд, посетив гинеколога поставила 1 свечу залаина, но уже на след.день зуд повторился.  Я связалась с врачем и сообщила о своем состоянии, она сказала что в таком случае надо попить флуканазол по 150мг на 1-й, 4-й и 7-й день. Улучшений не замечаю. До беременности лечила такие болезни как уреаплазма, микоплазма и молочница. Не пойму на фоне чего такой зуд? В маем мазке много дрожжей, так сказал гинеколог. Может ли это быть на фоне переживаний? Что делать?

#
Система Orphus