Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Катя2
Катя2 аватар
Offline

Здравствуйте! мне 32 года, 1 реб., постоянно мучают воспалительные,2 года назад мне вырезали эндометриоидную кисту левого яичника. Назначили Жанин. Было сказано - пропей в пролангированном режиме 3 упаковки, после этих 3-х упаковок я пила жанин в обычном режиме 21-7. Пол года назад сделала узи, диагноз - аденомиоз ( кстати до этого на узи то ставили этот диагноз, то нет), врач сказал что раз у меня была эндометриоидная киста, то мне постоянно нужно пить жанин в пролангированном режиме, я пропила 63-7, начала новую упаковку и на середине упаковки у меня сильно начали болеть обе груди, увеличились в размерах, и я начала сильно сомневаться а нужен ли мне этот длительный прием ОК в таком сумашедшем темпе? и не связаны ли мои боли с жанином? хотя боли (как я думала связанные с воспалительными и спайками) прекратились.Вместе с этим я несколько лет принимаю гормональный препорат эутирокс 50, у меня гипотериоз, последние анализы были очень плохими и дозу повысили до 75. Уважаемые доктора, посоветуйте как поступить может стоит перейти на21-7, сделать узи после окончания начатой упаковки? дали направление на гормоны, биохимию, узи молочной железы.но пока анализы будут готовы упаковка уже закончиться. и неужели прием 63-7 безопасен для организма? да я и не уточнила какое время мне придерживаться такой схемы, врач сказал до наступления беременности, но на данный момент беременеть я не планирую, по крайней мере в теч. 1 года точно.

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

Катя2

Прием Жанина в беспрерывном режиме действительно может вызывать боли, чувство напряженности в молочных железах, мажущие или кровянистные выделения, поэтому, если показатели анализов будут в норме, а УЗИ органов малого таза  подтвердит аденомиоз, то до запланированной беременности вы можете принимать Жанин в циклическом режиме 21+7.

Катя2
Катя2 аватар
Offline

Спасибо за ответ.  Что меня удивило, так это начавшиеся месячные когда до конца упаковки осталось 6 таблеток???

Катя2
Катя2 аватар
Offline

К врачу попасть не удалось, а сегодня последняя таблетка. приняла решение сделать перерыв на 7 дней и сходить за это время на узи мол.железы+малого таза, только вот делается то оно на 5-7 день, а месяч. у меня только сегодня закончились, хоть на фоне жанина их быть и не должно быть??? Я в замешательстве. Сегодня прочла на других форумах что ОКи не пьються больше года, так ли это, я пью их уже 2,5 без перерыва и врач даже ни разу не отправила меня на анализ крови? Хотя некоторые врачи (которых я не мало посетила за последние 2 года) утверждают что ОКи можно пить до климакса??? Как быть?

И другое: Если через какое-то время захочу завести ребенка, какое обследование пройти (у каких спец-в и какие анализы), если первый ребенок родился недоношен. на 28 неделе, короткая шейка как сказал врач из-за того что я прижигала ее до родов( ставили кольцо), + резус отриц., а у мужа положит., + на данный момент проблемы со щитовидкой.

Спасибо.

Катя2
Катя2 аватар
Offline

Тут прям как в женской консультации, пока ответа дождешься - коньки отбросить можно.....

Михальчик Наталья...
Михальчик Наталья Францевна аватар
Offline

КАТЯ2

УЗИ органов малого таза и молочных желез желательно сделать на 5-7 день после окончания приема последней гормональной таблетки, т.к. во время приема Жанина у вас шли не месячные, а были кровянистые выделения из-за длительного приема ОК в беспрерывном режиме. Если Вы планируете беременность, то Вы можете с учетом вашего анамнеза (преждевременные роды) обсудить вопрос постановки на учет в центр по планированию семьи с Вашим участковым гинекологом. Для этого необходимо пройти определенные обследования (Общ. анализ крови и мочи, глюкозу крови, биохимический анализ крови, кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, пройти обследования на инфекции, передающиеся половым путем, составить графики измерения ректальной температуры в течение 2-3 месяцев, сделать кольпоскопию).

Катя2
Катя2 аватар
Offline

Прошла Узи малого таза и молочных желез. Диагноз: аденомиоз (врач назвала его спящим??), и сказала пить жанин 21-7. В молочных железах мастопатия, и врач сказала ничего не принимать, а просто наблюдать, через год сделать следующее узи. Сказала что это боли от спины. Но я так не думаю . У меня вопрос? а разве мастопатия появилась не на фоне приема жанина? и стоит ли пить его дальше? Грудь ноет постоянно, и днем и ночью - и это что норма при которой ничего не стоит делать? А если мастопатия перерастет в злокачественное образование. Кстати биохимия в норме, гормоны еще не готовы. Решила что через 15 дней закончу очередную упаковку жанина и буду делать перерыв на неопределенный срок,начну мастодинон, о беременности пока речи естественно  не идет. Что думает по поводу всего этого доктор?

Юлия1987
Юлия1987 аватар
Offline

 

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!

В мае 2011 года у меня было кесарево сечение. Шов заживал тяжело. А спустя год я почувствовала в области рубца неприятные  ощущения во время менструаций.  При помощи медицинской литературы «поставила» себе диагноз – эндометриоз послеоперационного рубца. После обследований и многочисленных хождений по врачам мой диагноз, в конце концов, подтвердился… Участковый гинеколог посоветовала мне удалить образования, но, тем не менее, не настаивала на срочности операции. Вот выписка с УЗИ: «В проекции послеоперационного рубца слева подкожно-жировой клетчатки – образование неправильной формы размером 15/8 мм; рядом с ним, несколько медиальнее, на границе с мышечным слоем  - аналогичное образование размером 15/ 7 мм. Заключение: Очаговые образования передней брюшной стенки, вероятно эндометриоидные гетеротопии».
Я панически боюсь операций, тем более, под общим наркозом (КС проходило при спинальной анестезии). Вот до сих пор тяну. А уже прошел почти год с появления первых признаков. У меня к Вам 2 вопроса по сложившейся ситуации.
1) Возможно ли перерождение данных образований в злокачественные?
2) Мы с мужем хотели бы еще одного ребеночка. Возможна ли беременность при данном диагнозе? Можно ли будет во время кесарева сечения удалить данные образования? Может ли повлиять данный диагноз на развитие ребенка в случае беременности?
 

Anita-s
Anita-s аватар
Offline

Здравствуйте,  у меня гипотериоз +беременность 21-22 недели. Врач выписал эутирокс 25 мг. утром. У меня есть эутирокс 100 мкг. 

ВОПРОС: могу ли я просто разделить таблетку 100 мкг на 4 части и принимать по одной части в день?

СПАСИБО!

#
Система Orphus