Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Уверенность -фишка?

Фишки уверенности - простые действия, ведущие к эффективным результатам. Все здорово, проблема фишек только в том, что они работают не у всех и не всегда. Но когда и если работают, то это - ура и вау. Стоит попробовать!

Одеться так, чтобы нравиться самой себе
По крайней мере для девушек это бывает очень важно. Несложно - а помогает.

Выпрямиться
А это особенно важно для молодых людей. Расправьте плечи, сделайте несколько энергичных движений, встряхнитесь - и можно идти вперед↑.

Улыбнуться проигрышу
Страх мешает уверенности. Если вы заранее спросите себя, что будет в худшем случае, и поймете, что все главное в жизни останется при вас, на душе становится легче. Ну не сдадите вы этот экзамен, и что случится всерьез? Вечером нальете себе ароматного кофе, скушаете вкусную булочку и ляжете в теплую кровать. Значит, все в порядке↑.

Накачка уверенности
Быть спокойным перед лицом проигрыша - важно, но еще важнее верить в свой успех. Перечислите себе свои сильные стороны, вспомните свои прежние успехи, можно даже попросить друзей, чтобы они рассказали вам, почему у вас получится все. Сделайте свой ритуал, обещающий вам победу, начинайте вслух (ну ладно, про себя) напевать революционную песню (ну ладно, энергичную мелодию). Все получится!

Действия по образцу
Далее - действия по образцу. Вспоминайте, как ведет себя уверенный человек, и повторяйте его поведение - хотя бы то, что можете. Уверенное поведение придаст нам чувство уверенности, уверенное поведение создаст у окружающих впечатление о нас, как об уверенном человеке. Значит, все получится!

Вызов
Киньте себе вызов, и у вас прибавятся силы. А силы - это уверенность. Например, вашим вызовом может быть обязательство перед тем, кто вам дорог. Действительно, если вам что-то страшно и трудно, сделайте это во имя тех, кого вы любите! Так поступают многие спортсмены, говоря себе: "Этот рекорд посвящаю маме" - и ведь действительно совершают рекорды! А как бы вы действовали, если бы вам было очень надо, если бы от вашего поступка зависела бы жизнь дорогих вам людей? Да, перед вами большая очередь. Да, вам к врачу всего на минутку спросить, а в очереди стоят пожилые люди и никого вперед себя не пускают. Как бы вы поступили, если бы перед вами стоял вопрос жизни и смерти? Даже никого расталкивать не нужно, вы просто вынете кошелек и, глядя в глаза, предложите деньги каждому в очереди, объяснив свою ситуацию. Возьмут ли с вас деньги - проверьте сами, но то, что вас пропустят - это так.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
#
Система Orphus