Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Психологический тренинг-интенсив Мягкое касание-3. Обратное рождение.

Первые впечатления о том мире, куда мы приходим, складываются не в первые годы жизни, а с периода внутриутробного развития до первых недель после рождения. Этот опыт становится основой, на которой формируются наши характер и судьба.

Почему дитя человеческое рождается в столь напряжённом и зачастую болезненном процессе? Что такое родовая травма? Можно ли обойтись без страданий? Что выбирают дети?
Какие травмы развития могут случиться в первые месяцы жизни? И как выглядят и ведут себя люди, с которыми это случилось? Что в жизни для них навсегда остается недостижимым, пока не проработаются эти травмы? Когда и как ребенок учится простраивать свои личные границы – и что это такое? Когда он, оказывается, на всю жизнь выбирает – быть жертвой или победителем? И как, будучи уже взрослым, перевыбрать роль?

Знаете ли Вы, что с 8 месяцев до 2,5 лет формируется способность отказывать и соглашаться? Представьте себе, сколько людей мучается из-за неспособности сказать «нет» — или страдают от вины, сделав это! Или наоборот – каждый из нас встречал вечных спорщиков, людей, с которыми невозможно прийти к согласию, о чем-то договориться. А ведь они сами страдают. И это – последствия детской травмы.
Или, скажем, что мы знаем о том, в каком возрасте формируется способность брать и отдавать? Получать помощь и предлагать ее? Чего не надо делать с ребенком этого возраста, чтобы не нарушить формирование этой способности? Как внешне выглядят люди, у которых что-то подобное в детстве произошло? Чего они не умеют и как им помочь? Как помочь себе, если это – Вы?

Это тренинг про непонимание взрослыми детей. И про понимание. Про то, как в младенчестве и детстве не понимали нас, и как последствия этого влияют на нашу жизнь сейчас. Про то, как опознать и исправить эти последствия.

В ПРОГРАММЕ:
• Ранние детские травмы развития. Диагностика и анализ.
• Проблемы, связанными с ожиданиями родителей, возникающими в перинатальном периоде и закреплёнными в теле.
• Виды нарушений границ, связанных с детско-родительскими отношениями.
• Регресс. Способы вхождения и выхода из регрессивного состояния.
• Сепарация. Этапы сепарации, проблемы зависимости и созависимости, серия диагностических и терапевтических упражнений.
• Влияние детско-родительских отношений на формирование структуры характера, модели защиты, типичные паттерны поведения, манипуляции.
• Заземление — обретение опор в жизни, контакта с реальностью.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРЕНИНГА ВЫ:
• Погрузитесь в мир перинатальных состояний
• Исследуете с новой точки зрения особенности отношений с собственными родителями и детьми
• Поймете свой родовой сценария, и узнаете свой способ жизни;
• Научитесь упражнениям, с помощью которых можно корригировать травмы развития и «издержки социализации»
• Превратите тревогу неблагоприятных обстоятельств рождения в уверенность победителя

Чтобы каждый из участников мог за время тренинга не только теоретически понять, но и ощутить себя, в тренинге будет мало разговоров и много упражнений. Будет очень много внимания к ощущениям и эмоциям, и много взаимодействия участников.

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ ТЕЛЕ — ОНО СКАЖЕТ ВАМ: «СПАСИБО»!

Ведущая - Дымковская Марина Николаевна

Запись по тел. 8029-5635895 (мтс) с 10-00 до 20-00.

Количество участников – 6-8 человек.
Длительность и формат – интенсив 1 день с 12-00 до 17-00.

Стоимость - 40 у.е.

Для участия в тренинге вам понадобится удобная, свободная одежда, теплые носки, коврик/плед.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Тати аватар

Интересно...

Недавно читала, как человек во во взрослом возрасте испытывал удушье от повышенной температуры (или что-то около этого). Психотерапевт ввел его в бессознательном состоянии в перинатальное состояние. Пациент вспомнил, как в период 7 месяцев мать хотела избавиться от ребенка, принимая горячую ванну... И там дальше был длительный вывод, что в этот период закладываются основные черты характера...

Но у меня сразу произошло неприятие этой статьи. ИМХО всё объясняется генами. И именно гены определяют всё, что только можно  определить... Раньше я не была так категорично настроена... А сейчас, глядя на уже взрослых людей и их родителей, глядя, как поведение человека максимально приближено повторяет поведение родителя (притом того, на кого этот человек похож, независимо от пола), приходит на ум следующая мысль...  а может стоит бессильно развести руками и всё списать на гены.. Гены, гены, гены...

И в то же время, читая Скиннера Робина, я практически готова была с ним согласиться, что основные комплексы идут из детства, а более точнее еще из младенчества... Хотя казалось бы: ребенок ничего не помнит... Хотя в этой же книжке упор делался на подсознание, что остается это на всю жизнь...

Если бы я жила в Минске - обязательно бы сходила... Сейчас для меня это весьма актуальная тема...

Марина Дымковская аватар

Татьяна, конечно......1/4 часть пути определяется еще до рождения....))   но большая часть пути......формируется уже после рождения......

это оставляет надежду......)))   кроме того.....даже если практически нет возможности справиться с безусловным бессознательным поведением........НО определение проблем..анализ их.....понимание откуда ноги растут....и понимание своего импульсивного поведения - дает возможность достать эти переживания в уровень сознания и.......управлять ими......))  

    

по поводу другого города:   

 на февраль -  в г.Молодечно будет набираться группа. Я приеду проводить.

В другие города - требуется организатор.

 

Тати аватар

Может быть... Если линии на руках меняются... То хотелось бы верить,что сознание может управлять подсознательным...

Кстати, помню на занятиях в ВУЗе психотерапевт вкратце рассказывал про методику управления снами... Оказывается было бы желание учиться и применять...

На самом деле такие знания лишними не бывают...

Так что будете у нас в Солигорске... имейте меня в виду...

Маргоша аватар

   если возьмете на себя организацию (набор людей и поиск помещения в аренду) - будет интенсив в вашем городе...

Марина Дымковская аватар

группа на 20 января - есть еще 2 места.

Марина Дымковская аватар

идет набор в группу на 10 марта

Марина Дымковская аватар

Внезапно образовалось 1 место на 24 февраля!

Занятие будет проходить в очень хорошем и уютном зале.

 

 

Марина Дымковская аватар

на 10 марта осталось только 2 места.

#
Система Orphus