Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здоровый сон продлевает жизнь!

Наталья Михайловна
Наталья Михайловна аватар
Offline

Здравствуйте!

В этой теме мы рассмотрим следующие вопросы, связанные со здоровым сном человека:

Как бороться с храпом?
Что делать если есть остановки дыхания во сне (апноэ)?
Как распознать болезнь?
Зачем нужна диагностика сна?
Чем отличаются методы диагностики полисомнография и кардио-респираторный мониторинг?

Ни для кого не секрет, что здоровый и качественный сон — это путь к здоровью организма в целом. Ведь во сне человек отдыхает, восстанавливается.

Именно поэтому так важно решать проблемы сна, если они имеются.

Современные методы диагностики проблем сна позволяют поставить правильный диагноз, назначить оптимальное лечение для решения этих проблем.

Правильно проведенная диагностика и лечение помогают избавиться от

  • храпа,
  • сонливости днём,
  • боли в сердце,
  • нормализовать давление,
  • вернуть сексуальную силу,
  • избавиться от одышки,
  • постепенно снизить вес.

 

Татьяна_Л
Татьяна_Л аватар
Offline

Здравствуйте! Интересная тема. И как же избавится от храпа, при этом не избавляясь от мужа?

Наталья Михайловна
Наталья Михайловна аватар
Offline

Добрый день, Татьяна.

От мужа, конечно же, избавяляться не нужно! А вот избавляться от храпа просто необходимо.

Храп возникает вследствие вибрации мягких тканей гортаноглотки. То есть храп это по большому счету только симптом, тревожный звоночек серьезных заболеваний. 

Вследствие ослабления мышц мягких тканей во время сна не может нормально проходить струя вдыхаемого воздуха. В свою очередь это приводит к плохому насыщению крови кислородом.

Храп является маркером некоторых опасных заболеваний. Одно из таких заболеваний - синдром обструктивного апноэ сна (или по-другому остановка дыхания во сне).

Синдром обструктивного апноэ сна - это одна из наиболее распространенных и опасных причин храпа. Болезнь, характеризующаяся остановками дыхания во время сна, храпом и другими выраженными проблемами - дневной сонливостью, лишним весом, проблемами с давлением и даже проблемами с потенцией у мужчин.

Помимо храпа есть и другие проблемы сна, сегодня насчитывается более 90 типов расстройств сна. Однако, чтобы поставить диагноз и назначить дальнейшее лечение необходимо выявить причины проблемы. 

Сегодня наиболее эффективным методом постановки диагноза признается полисомнография – это масштабное исследование основных функций организма во время сна. И далее уже в зависимости от полученных результатов индивидуально назначается лечение.

То есть для решения проблем с храпом я рекомендую изначально пройти диагностику методом полисомнографии и приступать к дальнейшему лечению.

Кот
Кот аватар
Offline

А когда рассмотрим?

Наталья Михайловна
Наталья Михайловна аватар
Offline

Собственно, уже и начинаем рассматривать.

Если у Вас есть вопросы - постараюсь на них ответить.

Татьяна_Л
Татьяна_Л аватар
Offline

Как долго проводится диагностика? И лечение?

Наталья Михайловна
Наталья Михайловна аватар
Offline

Для того, чтобы определить способ лечения, нужно сначала установить причину проблемы, т.е. провести комплексную диагностику сна.

Диагностика сна заключается в следующем: Вы проводите одну ночь под контролем диагностической аппаратуры (в лаборатории либо дома). Далее врач делает расшифровку результатов. После чего Вам назначается консультация, где врач сделает заключение о Вашем диагнозе, даст подробные разъяснения,
порекомендует дальнейшее лечение.

Я рекомендую проводить диагностику методом полисомнография, так как это
исследование значительно более полное, исходя из которого врач сможет более точно установить диагноз и дать более полное заключение по выявленым нарушениям (подробнее о различиях методов диагностики сна можно прочитать здесь).

В зависимости от результатов диагностики могут быть рекомендованы
различные виды лечения: хирургическое, медикаментозное, CPAP-терапия. Лечение в каждом конкретном случае подбирается индивидуально.

#
Система Orphus