Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Galunechka
Galunechka аватар
Offline

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию лор-врача. Есть ли смысл удалять миндалины подростку 14 лет, если не высеивается стрептококк и все связанные с ним анализы биохимии в норме, а проблемы от золотистого стафилококка и ангины только стафилококковые 6-7 раз в год (включая последнее время присоединяющиеся лимфадениты) и постоянный субфебрилитет? Спасибо.

Saulina
Saulina аватар
Offline

Ангину вполне можно вылечить и народными средствами(http://nmed.org/kak-lechit-anginu-gnojjnuyu.html) , сложности в этом нет никакой. Наши предки испокон веков эти рецепты использовали и раз наши люди до сих пор живы, значит успешно.

Кот
Кот аватар
Offline

А сходить на консультацию к специалисту не пробовали?

Это же ясно как день.

Galunechka
Galunechka аватар
Offline

Да пробовали мы уже все, что можно, и к специалистам многим ходили. У всех разное, порой диаметрально противоположное мнение. Не все так просто, обычными полосканиями не обойдешься. И ангина, повторюсь, стафилококковая. Просто думала, может, кто сталкивался. Это не просто пару раз в год горло болит. Это я так сама лечусь всякими полосканиями. А тут все сложнее. 

Наяна
Наяна аватар
Offline

А промывание миндалин делали? Профилактическое? Обычно 2 раза в год назначают...

Кот
Кот аватар
Offline

Тем более надо к узкому специалисту.

Значит, задача - найти именно такого. Это же очень многогранная вещь, и индивидуальная.

Чей-то опыт Вам может и не оказаться полезным. Понятно, что нужны не просто общие, анализы и т. п.

Искать специалиста именно по этой проблеме. Может, на кафедре мединститута.

Ну по интернету Вы вряд ли вылечитесь.

Galunechka
Galunechka аватар
Offline

Спасибо за советы. Да, промывание мы делали и делаем. Делали и специфические анализы, но все они направлены на выявление в крови веществ, которые вырабатываются при стрептококке (антистрептолизин и т.д.) Поэтому эти показатели в норме. А со стафилококком не знают врачи, что делать. Но 75 % врачей почему-то не одобряют удаление миндалин. И вылечить не могут. Замкнутый круг получается.

#
Система Orphus