Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Проблема с детьми

Я бываю несдержана и жестока со своими детьми и ничего немогу с собой поделать,потом чуствую себя плохо извиняюсь, а затем все снова, но я их очень сильно люблю и мне бы нехотелось портить с ними отношения. Пока они ещё маленькие дочке10 лет, а сынуле 9. Помогите, пожалуйста!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
siren аватар

И я, как человек вспыльчивый, могу перестараться в воспитании. Зная об этом, считаю в уме хотя бы до пяти)

Евгений Рад Захаров аватар

Уважаемая Елена.

Возможно у Вашей проблемы есть системные причины. Достаточно часто происходит, так, что мы бессознательно перенимаем модели поведения наших родителей.

С этими проблемами можно работать с помощью системных расстановок, так как они ищут корень проблемы, а не снимают симптомы.

Вы можете подробней почитать о Семейных системных расстановках на http://www.velvet.by/forum/forum/kak-udaetsya-lyubov-sistemnye-rasstanovki

Владлен Писарев аватар

Много чего писать придется... Пожалуй стоит начать с алекситимии. Алекситимия это такое состояние когда человек не умеет осознавать и проживать свои чувства и эмоции. Когда человек что то делает с алекситимией, то он перестает быть "сдержанным", т.е. ему сдерживать ничего не надо. При сдерживании чувств они накапливаются, и вместо недовольства превращаются в сильную злость или ярость даже, доходя до аффективных состояний, которые человек сдерживать в принципе не может. В состоянии аффективной реакции совершенно "нормально" быть жестоким , да... и каким угодно.

Главная задача в работе с алекситимией  - помочь человеку проживать и выражать любые свои чувства и эмоции сразу, не сдерживая их, что бы они не накапливались до аффективной реакции. Хороших и плохих чувств и эмоций у человека нет, все они важны для жизни, не зря же они возникли в процессе эволюции человека.

Работать с алекситимией приходится длительно, так как в процессе жизни из-за воспитания, которое получил человек в детстве, нарушены многие механизмы проживания чувств. Кроме этого, некоторые чувства накопились до такой степени, что они похожи на котел, который близок к кипению. Так человек может жить с тихой яростью, или ненавистью к себе и другим и т.д.

Тогда незначительные ситуации сразу выбивают человека из стабильной ситуации. Дети, кстати очень хорошо "умееют" помочь разрядить чувства, слишком уж много у родителей с ними связано.

Пока не восстановится физиологический способ проживания и выражения чувств, мало что может измениться.

Елена М аватар

Большое спасибо всем, за свои комментарии.

#
Система Orphus