Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Немного обо мне и о чем тут пишут

Я врач по образованию, специализация по психотерапии, психологии учился отдельно, на различных обучающих семинарах. Основное направление, в котором я работаю это гештальт терапия. Работаю преподавателем в Академии последипломного образования, веду обучающие семинары по гештальт терапии I ступени в Московском Гештальт институте. Занимаюсь индивидуальными консультациями и семейными консультациями, веду группы. Имею большой опыт в работе с зависямостями, неврозами, отношениями, работой с семьями.

О чем эта ветка форума? Как то на одном из интенсивов, где я вел процесс группу, один из участников спросил нас: что мы тут будем делать, на что мой ко-терапевт ответил "а вот что вместе сделаем, то и будет". Что то подобное могу сказать и про этот кусочек форума. Я готов отвечать на ваши вопросы, высказывать свою точку зрения, насколько это возможно, прояснять что-то из того, что не ясно в жизни.

Я стал получать личные сообщения, на которые трудно ответить, без дополнительного уточнения некоторых вопросов, возможно, на некоторые вопросы проще ответить по телефону  +375 29 706-00-80 (МТС)

Не нашел как сделать подпись, так сказать вместо нее: пишу неграмотно, с множеством граматических ошибок, орфаграфию использую свою, как понимаю правил не помню )) Если серьезно, то связанно это с особенностями чтения, я читаю посредине страницы, отдельных слов не читаю, вижу сразу визуальные образы, поэтому как пишутся слова не запоминаю. По русскому языку у меня редко оценка была выше двойки, так, что за ошибки строго не судите)).

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Наяна аватар

Добрый день! Вопрос такой - где "лежит" причина недоверия к процессу жизни?  

Alesja аватар

Добрый вечер. У меня вопрос следующий - можно ли вам написать в личку? Не хотелось бы выносить на обозрение то, что хотелось бы узнать. Спасибо. 

Владлен Писарев аватар

Для Наяны, не очень точно понял  вопрос. Отвечу как понял. Есть такая штука как базовое доверие и недоверие к жизни. По воззрениям многих специалистов различных напралений, и по собственному практическому опыту, они формируются в раннем детстве. По представлениям аналитически ориентированных терапевтов, человек в основном, формируется до 5 лет где -то.

Я не "форумный боец", хотя есть опыт работы с форумами, не совсем представляю как отвечать на данном движке с цитатами, поэтому для - alesja можно пишите.

 

Наяна аватар

Happy Вопрос Вы поняли правильно, спс Happy

И что может "сформировать" базовое недоверие у ребенка до 5 лет? Это события или отношения с родителями? Или отношение родителей к этому же процессу жизни?

 

Kozlik Mozlik аватар

возможно сама жизнь. это же прекрасный мотив жить. 

Владлен Писарев аватар

Все перечисленное подходит. Ну у аналитиков по этому поводу много правил, например, переезд семьи на новую квартиру, ситуация когда маму ложат в больницу, когда родители много работают и мало видят ребенка........ Рекомендую посмотреть книгу где очень хорошо про это написано: Р. Скиннер Д Клииз "Семья как в ней уцелеть".

vita аватар

Доброго времени суток. Подскажите и мне, пожалуйста. Как изменить отношение к мужскому полу? Никому не верю, всех подозреваю. Happy В предательстве. В измене. Не могу сказать, что "обжегалась". Никто меня не бросал, никого "за руку не ловила". Но НЕ ВЕРЮ И ВСЕ ТУТ. Сама провоцирую разрыв отношений уже в который раз. Очень мучаюсь от недоверия. И сама, и мужа "доставала". Безумно боюсь узнать "что-то лишнее". Просила телефон дома выключать, с его друзьями не общалась (мало ли кто что взболтнет не дай Бог! не переживу). Вот если он не со мной, значит он "где-то с кем-то", а если со мной, значит, думает о ком-то. Понимаю, что проблема в моей голове, а что с ней делать?...

Владлен Писарев аватар

У меня было несколько клиенток с подобными запросами, как ни странно, но причины, приведшие к возникновению недоверия были разными, более того прояснение причин мало что дает для изменения ситуации. Очень часто работал с искаженными представлениями и ценностями, когнитивными ошибками, проекциями и другими нарушениями контакта и т.д. В некоторых случаях поведение мужчин провоцировало недоверие, и приходилось работать с парами. Для прояснения вашей ситуации нужно обратиться на консультацию, на форуме так, без прояснения, точно кроме множества предположений мало чем могу помочь.

Тат аватар

Добрый день. Не знаю, как правильно сформулировать, но у меня в последнее время так складывается жизнь, что я для всех очень хорошая. Хорошая жена, отличная невестка, замечательная мачеха. и если раньше у меня все это получалось само собой, то сейчас начинает напрягать. А как выбраться из этого круга "Во всем отличницы", не став при этом плохой, я не знаю. Немного сумбурно?

Владлен Писарев аватар

Из этой ситуации без умения "без плохой" выйти не получится. Ели человек не дает другим то, что они ожидают, он для них всегда плохой (даже если это не осознается). Другой вопрос, что многие люди не умеют "быть плохими" и этому приходится учиться на психотерапии.

Люка аватар

Здравствуйте. Я просто не знаю как мне дальше жить, помогите, если можете. Мы с мужем живем гражданским браком уже 10 лет. Я очень сильно его люблю, и он меня вроди бы тоже, но время от времени я просто не узнаю его. Я становлюсь для него самой не хорошей женщиной в мире. И я совсем не понимаю его   таких перемен, для меня это просто тупик и жить не хочется. Мне иногда кажется, что я через чур много показываю своей любви и потому время от времени он вытирает  об меня ноги. Я очень боюсь его потерять, я верна ему как собачка, а он приписывает мне бог весть что,  меня его слова просто режут острым лезвием в спину.

Владлен Писарев аватар

Мне трудно ответить на ваше сообщение без диагностики вашей семейной ситуации, мне сложно представить как это можно сделать в формате переписки, без  консультации. Сначала мне важно понять что вы за человек, в каком пространстве вы и ваш муж преимущественно осуществляете взаимодействие с другими людьми в шизоидном, нарцистическом или невротическом. Какие ваши семейные сценарии, какие представления о жизни и ценности, насколько выражены гендерные отличия. Как вы взаимодействуете друг с другом, насколько подробно проговаривали условия ваших отношений, пересматривали ли договоренности с течением времени, так как за 10 лет вы во многом поменялись. Это такой краткий перечень...

Франц аватар

Текст данного комментария и остальные комментарии по этой теме удалены, нарушены Правила портала.

АДМИНИСТРАТОР

«...Высказывайтесь, пожалуйста, по сути обсуждаемой статьи, а не личностей, ее написавшей, комментирующих ее, или в ней упомянутых...» Правила кoммeнтиpoвaния на портале

Владлен Писарев аватар

Посмотрел, то, что я писал о себе в шапке, мягко так говоря, устарело. Надо что-то с этим делать)). Сложно каждый раз переписывать тексты о себе, это во первых, во вторых обо мне как о  человеке и как психотерапевте это разные вещи. Поэтому поделил эту информацию на: ближе к личной мой блог в ЖЖ http://vladlen-pisarev.livejournal.com/ и на профессиональную - мой сайт http://psy.of.by/about.html . Если у кого-то есть интерес к моей скромной персоне, то милости просим )).

Люка аватар

Здравствуйте. Я Вам как-то писала. В наших отношениях с мужем ничего не поменялось, я не знаю как мне дальше жить с этим? Вроде бы у нас все хорошо, и моментально может стать все плохо. У меня сложные отношения с матерью, но когда мой Милый начинает чушь нести для меня это просто край пропости. Хоть веревку на шею, больше выхода не вижу. Помогите разобраться в наших взаимоотношениях.

 

Владлен Писарев аватар

Здравствуйте, очень сложно помочь разобраться в отношениях переписываясь на форуме. Отсутствует самая главная составляющая терапии - непосредственный контакт с человеком. На форуме человек пишет то, как он что-то видет и как понимает и при этом не видно его эмоциональной реакции, которая может очень много подсказать по поводу происходящего.

По поводу того, о чем вы написали. Как вы решаете что милый начинает нести чушь? Как эта его чушь приводит вас на край пропости? Куда делись все выходы? В чем сложность отношений с матерью? Понятно, что ваши родственники делают что-то не так, что-то совсем плохо и могут быть не выносимы. Это все так, но видите ли вы свой вклад в этот процес, можите ли вы сами делать что-то такое, что портит ваши отношения?

#
Система Orphus