Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ВСЕ О ДЕМАКИЯЖЕ

Нет ответов
alinushka
alinushka аватар
Offline

 Последнее время мне часто задают вопрос- Нужен ли демакияж, или можно просто смывать косметику гелем для умывания. Ответ- конечно нельзя. Правильный демакияж это основа здоровья вашей кожи.

Необходимо не только правильно  и красиво наносить макияж, но и грамотно очистить лицо, глаза и губы от косметических средств.

 

Если следовать достаточно простым правилам, то ваша кожа всегда будет свежей и ухоженной.

Во первых необходимо соблюдать последовательность: губы-глаза-лицо.

Во вторых необходимо контролировать направление снятия-двигаться строго по массажным линиям, в противном случае неправильный демакияж может привести к появлению ранних морщинок и изменению овала лица. Движения должны быть плавными без сильных нажатий.

В третьих необходимо подобрать средства для очистки , которые подходят именно вашей коже( по возрасту и типу), также необходимо учитывать особенности используемой косметики(стойкая тушь и губная помада снимаются специальными средствами)

Также необходимо наносить препараты с помощью ватных дисков. Вата использоваться не должна.

 Оттогго насколько правильно будет выполнен демакияж зависит не только насколько хорошо вы удалите остатки туши , пудры и тонального крема, но и состояние и вид вашей кожи.

 Это не просто способ умыться, а полноценная часть ежедневной заботы о коже лица, поэтому так важно учитывать сочетаемость лосьона, тоника или молочка, использующегося для демакияжа, с арсеналом вашей остальной  косметики По уходу за кожей лица.

Правильное выполнение демакияжа

 

Демакияж  следует начинать с губ – свободной рукой придерживая уголки рта, ватным диском снимаем помаду или блеск от уголков рта к середине.

 

Затем снимаем косметику с глаз: берем ватный диск, разрываем на две части и складываем пополам. Смачиваем в сливках или молочке с двух сторон и подкладываем под нижние реснички, винтообразными движениями палочкой также смоченной в средстве снимаем тушь на диск. По массажным линиям снимаем тени с век. С верхнего века по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему (от переносицы к вискам), а нижнее веко от внешнего уголка глаза к внутреннему (от висков к переносице).

 

Макияж со лба снимается по направлению от центра к краям лба, с переносицы также от центра к краям. Демакияж  центральной части шеи производится  по направлению снизу вверх, а крайних частей сверху вниз.

 

Существует много средств для снятия макияжа.

 Давайте рассмотрим основные из них:

1.Двухфазное средство.                

 

Сравнительно новое изобретение косметологов, двухфазное средство (лосьон, жидкость) называется так из-за сочетания масляной и водяной баз, и своей эффективностью опровергает известный тезис о безуспешности охоты на двух зайцев. Для того, чтобы обе базы-фазы (в "спокойном" состоянии они расслаиваются - более легкое масло всплывает, окрашенный водный состав оказывается внизу) вступили во взаимодействие, бутылочку следует взболтать и только после этого наносить средство (часто флакон оснащен удобным и экономичным распылителем). Как правило двухфазный лосьон предлагается использовать для демакияжа глаз и губ, им можно удалять остатки в том числе стойкой краски. Этот эффект достигается благодаря комбинированному действию: масла растворяют стойкие косметические компоненты, смягчают и питают кожу, водный состав очищает ее, оставляя приятное ощущение свежести. Двухфазное средство - настоящая находка для чувствительной и смешанной кожи, так как очищение происходит особенно мягко, а комбинированный состав средства гармонизирует ее баланс.

 

Такое средство чаще всего используется для демакияжа злаз, поскольку у него нейтральный PH (степень кислотности и щелочности) обычное молочко для лица сильно отличается от PН слезы, что приводит к проблемам с кожей вокруг глаз . 

 

2.Очищающие салфетки                        

 

Отличное решение не только для дороги или походных условий - салфетки для снятия макияжа завоевали множество поклонниц, использующих их повседневно. Мягкие флисовые прямоугольники обильно напитаны универсальным очищающим лосьоном, подходящим и для лица и для глаз, и благодаря своей рифленой структуре эффективно и быстро удаляют остатки косметики. Свернутой салфеткой можно убрать загрязнение из уголков глаз и губ. Экономят время, усилия и место на полочке в ванной. 

 

3.Молочко (крем) для снятия макияжа  

 

Проверенный временем и делом консервативный способ избавления от остатков макияжа, особенно подходит для сухой и зрелой кожи, а также для комбинированной кожи в холодное время года. Женщины с жирной кожей после использования молочка или крема для демакияжа часто испытывают дискомфорт, ощущение "неумытости". Это объясняется обилием в этом типе средст с их мягкой обволакивающей структурой увлажняющих и питательных веществ. Однако именно благодаря содержанию жиров молочко, сливки и крем особенно качественно удаляют стойкую косметику.

 

4.Тоник (лосьон, жидкость, вода) для снятия макияжа    

 

Еще один "старожил" среди средств для снятия макияжа, тоник, благодаря своей водянистой легкой и прозрачной консистенции оставляет кожу освеженной и не вызывает желания умыться после применения. Практически не содержит масел, изготавливается на базе растворов кислот, термальной или цветочной воды, лосьоны могут содержать алкоголь. К сожалению, в большинстве своем тоники и жидкости менее эффективны в борьбе с тушью и другой устойчивой косметикой, чем двухфазные лосьоны и жидкие кремы. Чаще всего их необходимо комбинировать с отдельным средством для демакияжа глаз и губ или не сдаваться и подолгу тереть ресницы диском, смоченным водой для снятия макияжа, что, понятно, не идет на пользу ни ресницам, ни нежной коже века. Тем не менее, прозрачное водянистое средство деликатно очистит кожу и прекрасно снимет остатки пудры, румян, теней. 

 

5.Гель для снятия макияжа      

 

Комбинирует в себе таланты геля для умывания и средства для снятия макияжа - для тех, кто не хочет тратить время на обработку лица несколькими разными продуктами и любит смываемые средства. Хороший вариант для обладательниц нормальной, смешанной и жирной кожи, гель-демакияж глубоко очищает поры от остатков косметических средств и одновременно освежает и тонизирует лицо, не "перегружая" его уходом. Тем не менее, часто требует использования средства-"подстраховки" для окончательной ликвидации следов туши и карандаша. 

 

 

#
Система Orphus