Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ПО ДОРОГЕ К СОЛНЦУ

Нет ответов
alinushka
alinushka аватар
Offline

ВОЛОСЫ И СОЛНЦЕ.

Волосы, как известно, на 70% состоят из кератина, в основе которого – белок, построенный из шестнадцати аминокислот, обогащенный серой, железом, хромом, медью, цинком, марганцем. Кроме того, в состав волос входят витамины А, В, РР, С, Н, липиды, частично – пигмент и вода. Солнечные лучи вытягивают из волос их богатое содержание, отвечающее за гибкость, эластичность, объем.

Совершенно точно, что летом для волос актуальна дополнительная защита. Самостоятельно им не вынести того агрессивного воздействия, которое дают солнце, кондиционеры и море. Соленая вода вымывает из волос протеины, морская соль обладает способностью глубоко проникать в чешуйчатый слой волоса и оседать внутри него, а под воздействием солнца соль высыхает и начинает разрушать ствол волоса.

Прибавьте к этим факторам тот факт, что летом особенно часто приходится мыть голову, потому что человек чаще потеет: больше моет голову – значит, больше ее сушим. Нагрузка на волосы возрастает в несколько раз. Поэтому рекомендуется на время активного пребывания, на солнце дополнить ежедневные средства по уходу новыми средствами.

Летом волосы значительно сохнут и ломаются, поэтому в шампунях должны содержаться компоненты, поддерживающие нормальный уровень влажности в волосах.

Маски и кондиционеры обязательно должны быть с SPF-защитой.

несколько советов  ПО ДОРОГЕ К СОЛНЦУ:

Для того чтобы потом долго и нудно не лечить поврежденные на отдыхе волосы, позаботьтесь об их защите заранее. Следуйте несложным правилам:

Не нужно красить волосы перед поездкой на юг. Осуществите окрашивание до отпуска. Любое окрашивание, даже самыми щадящими средствами, это стресс для волос. Окрашивание плюс солнце – двойной удар.

Летом обязательно пользуйтесь увлажняющими шампунями с питательными веществами, связывающими влагу и препятствующими пересушиванию.

Постарайтесь часто не сушить волосы феном и не перегружать их стайлинговыми средствами.

Сразу же после морских процедур мойте голову, не давайте соли осесть на голове.

Не стоит расчесывать волосы после купания мокрыми, иначе они начнут сечься. Лучше использовать щетки и гребни из натуральных материалов.

Используйте масла и спрей с уф- защитой.

На солнце прикрывайте голову шляпкой или панамой.

#
Система Orphus