Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС

alinushka
alinushka аватар
Offline

 Ламинирование - это специальное покрытие поверхности волоса, благодаря которому волосы утолщаются, приобретают гладкость и блеск.

Вопрос, который обычно больше всего волнует – не вредит ли это здоровью волос?
Это не только абсолютно безвредная, но и очень полезная процедура. Обычно в качестве средства для ламинирования волос во многих марках выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных ингредиентов, не содержащий аммиака и перекиси водорода.
Например, состав продукта для ламинирования INK Works Clear американской марки Paul Mitchell основан на гидролизованном пшеничном протеине, который оказывает антиоксидантное действие, увлажняет и питает волосы, глубоко проникает в ствол волоса, уплотняя его. Фитоэкстракты римской ромашки, тысячелистника, хмеля содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, которые оказывают лечебное воздействие на волосы, способствуют их росту. На вид INK Works Clear представляет собой прозрачную вязкую жидкость без цвета и запаха, он гиппоаллергенен и не содержит консервантов. Продукт обволакивает каждый волосок при этом не склеивая их, заполняет собой все неровности в структуре волоса, тем самым предупреждая дальнейшее травмирование волоса.
В результате волосы приобретают эластичность и гладкость, а их толщина и соответственно, общий объем, увеличиваются на 10%. Кроме того, INK Works Clear обеспечивает антистатический эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку.

А вдруг состав попадет на кожу головы, не перекроет ли это доступ кислорода, как это бывает из-за продуктов, содержащих некачественный силикон?
В том-то и дело, что мечта о продукте, позволяющем за одну процедуру кардинально улучшить внешний вид волос, у парикмахеров зрела давно. А вот реализация ее стала возможной только тогда, когда химики-технологи смогли создать воздухопроницаемое покрытие для волос. INK Works Clear имеет именно такую воздухопроницаемую формулу. А силикона, тем более некачественного, в его составе нет.

Как часто можно делать эту процедуру и есть ли все-таки противопоказания?
Оптимальный интервал между повторением ламинирования волос 3 недели. Можно, конечно, и чаще, но в этом нет смысла. Действие продукта не рассчитано на накопление. Сколь часто вы бы не покрывали волосы, их диаметр увеличится только на 10%. Что касается противопоказаний, то в принципе их нет. Разве что, ламинирование не рекомендуется делать на волосы очень плотной, как правило, азиатской структуры в силу того, что они сами по себе толстые. Излишний объём в таком варианте - тот случай, когда «лучшее – враг хорошего».

Поможет ли ламинирование волос при секущихся кончиках?
Концы волос расщепляются из-за того, что волосам не хватает влаги, возможно и питательных веществ. Связано это может быть и с внешним агрессивным воздействием на волосы и с внутренними проблемами со здоровьем. Но, чем бы ни была вызвана причина, ламинирование волос может выступить в качестве дополнительного и незаменимого средства по уходу за такими волосами. Если перед ламинированием нанести на волосы увлажняющую маску Super-Charged Moisturizer или питательную Super Strong Treatment, то это даст волосам пролонгированный уход, надолго обеспечит их полезными веществами.

А можно ли делать ламинирование волос на «химию»?
Нужно! Ведь в результате химического воздействия на волосы, если только это не биозавивка, волосы теряют эластичность и блеск. Есть только одно «но»: очень слабый завиток может потерять форму. Но попробовать можно: побочное действие продлится не более трех недель.

Ламинированные волосы требуют дополнительного ухода?
Если Вы пользуетесь масками и кондиционерами – это не возбраняется. Их действие на волосы никак не изменится и ламинирование тоже не пострадает. А вот шампуни и скрабы для глубокой очистки нужно применить до процедуры.

jesma
jesma аватар
Offline

 а сколько стоит ламинирование?

alinushka
alinushka аватар
Offline

смотря где. от 100 до 350 тысяч.

jesma
jesma аватар
Offline

 а вы alinushka, делаете ламинирование? если, да, можете написать в личку цену и контактный номер? заранее спасибо!

alinushka
alinushka аватар
Offline

  Ответила 

Deli
Deli аватар
Offline

 Ой а мне вот тоже очень интересно. Делает его кто-нибудь и сколько будет стоить, волосы чуть выше поясницы Happy

Abiga
Abiga аватар
Offline

И мне,пожалуйста,стоимость в личку!

Я вообще с удовольствием бы пообщалась с профессионалом по поводу волос,а то проблем накопилось...

Солнечный Котенок
Солнечный Котенок аватар
Offline

Это было год назад, интересно сколько стоит сейчас?

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Online

Девочки, мне очень жаль, но эта тема в архиве, так как Алина уехала жить в другую страну.

Мы не убираем совсем эти материалы, так как здесь много полезного, Алинушка очень хороший и грамотный специалист, по ее описаниям можно ориентироваться.

taty
taty аватар
Offline

 

А я делала ламинирование. И могу сказать, что результат как на картинке только до первого мытья волос. А так выглядят немного лучше чем обычно, как после маски. Больше делать не стану. Не стоит оно таких денег.

#
Система Orphus