Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как подобрать цвет волос? Шесть простых, но эффективных советов

alinushka
alinushka аватар
Offline

Кожа и волосы человека окрашены при помощи одной и той же субстанции — пигмента меланина. Поэтому тон кожи и натуральный цвет волос сочетаются естественным образом: как правило, у блондинок кожа светлая, у шатенок — с медовым отливом, у брюнеток — с оливковым. Чтобы не нарушить это природное равновесие, идеальная краска для волос должна быть того же цвета, что натуральные пряди, но на 1-2 тона темнее или светлее. Однако нередко желание изменить свой внешний вид и попробовать что-то новенькое заставляет нас мечтать о цвете волос, прямо противоположном естественному. 

Разумеется, тотально поменять цвет волос можно, нередко это идет только на пользу имиджу и позволяет открыть в себе новые стороны. Но, перед тем, как нанести на волосы краситель, необходимо со всем вниманием подойти к его выбору. Неправильный цвет волос может состарить, подчеркнуть недостатки кожи, превратить приятное лицо в невзрачное, слишком простое или угрюмое. Познакомьтесь с этими рекомендациями по подбору цвета волос — они помогут избежать наиболее распространенных ошибок.


 


Совет первый. Главное правило, которому необходимо следовать, подбирая цвет волос — соблюдение принципа сочетаемости кожи и волос по схеме «теплый отенок кожи — теплый оттенок волос» или «холодный оттенок кожи — холодный оттенок волос». С холодным оттенком кожи сочетаются оттенки типа пепельный блонд, скандинавский светлый блондин, ледяной каштан, баклажан и иссиня-черный. С теплым — цвета с медным, медовым или красноватым отливом. При этом белокожим и розовокожим женщинам очень идут практически все оттенки рыжего.

Совет второй. Не забывайте, что обладательницам медной или оливковой кожи и изначально каштановой шевелюры не подходят очень светлые волосы — они выглядят неестественно, однако цветное колорирование волос с использованием разных оттенков с разбегом в 3-4 тона будет выглядеть очень эффектно. При светлых прозрачных глазах более темный цвет волос, создающий контраст, предпочтительнее светлого. Сочетая волосы и глаза, следует также следовать правилу «теплое к теплому, холодное к холодному» — карим, ореховым, зеленым глазам подходят золотистые и медово-каштановые оттенки, голубым и серым — пепельно-коричневые, платиновый блонд.
 

Совет третий. Если вы хотите носить очень темные или очень светлые волосы, обратите повышенное внимание на состояние своей кожи. Радикальный цвет волос подчеркнет все то, что, возможно, вы хотели бы скрыть — несовершенства, постакне, темные круги под глазами. Конечно, охота пуще неволи, и то, что далеко от идеала, всегда можно замаскировать с помощью косметики, но хорошо подумайте, нужна ли вам такая зависимость от тонального крема, консилера и пудры, особенно летом?

Совет четвертый. По возможности, стремясь к более темным или более светлым волосам, не преображайтесь в один момент — это не только вредно для волос (и психического здоровья близких), но и создаст сложно решаемые проблемы в случае неудачи. Изменяйте цвет волос постепенно, на 1-2 тона за один раз.
 

Совет пятый. Выбирая новый цвет волос, рассматривайте не улыбающихся моделей на упаковках краски, а палетки с прядями-образцами или названия тонов. Многие производители указывают, теплый оттенок или холодный имеет краска. Если вы хотите закрасить обильную седину, лучше склониться к более светлому решению: темный выглядит менее естественно, особенно когда корни отрастают. Светлый пепельный или пшеничный оттенок мягко заместит седой цвет волос. Не забывайте, что на седине краска для волос достигает максимальной эффективности, поэтому от рыжих и красных тонов лучше отказаться, если, конечно, вы не стремитесь к фотографическому сходству с Вивьен Вествуд.

Совет шестой. Красители для волос с разной степенью стойкости открывают разные возможности — в зависимости от степени их смываемости можно с различными последствиями и перспективами «примерить» на себя новый тон.
 

Временный краситель, тонирующее средство не изменит внешний вид тотально, но позволит сделать цвет волос более глубоким или придать блондированным волосам интересный оттенок. Нестойкость, являющаяся его плюсом, может стать и минусом — такие средства смываются под дождем, пачкают постельное белье и полотенца.

Полустойкие (semipermanent) красители воздействуют на поверхность волоса, не проникая в его структуру. Щадящи для волос и кожи головы, но не всегда приносят ожидаемый результат. Зато смываются приблизительно через шесть недель.

Средства «тон-в-тон» — переходное звено между полустойкими и стойкими красками. Их формула с низким содержанием аммиака или вовсе без него не осветляет волосы, а делает естественный цвет богаче и ярче. Выбирая между двумя оттенками красителя «тон-в-тон», возьмите более светлый — обычно результат применения безаммиачных красок несколько темнее ожидаемого.

Стойкие (permanent) красители для волос — средства, в составе которых содержится аммиак, приподнимающий кутикулу волоса для того, чтобы пигмент проник под чешуйки. Обеспечивают длительный результат, но негативно влияют на структуру волоса. Применение стойких красителей необходимо сочетать с уходовыми процедурами для волос и кожи головы.
 

  Но после всего прочитанного вам следует помнить, если вы не уверены в собственных силах, то никогда не эксперементируйте самостоятельно. В современном мире существуют еще и салоны красоты, в которых опытные мастера, помогут определиться с цветом волос, а также правильно подберут краситель, чтобы не повредить вашим волосам! Удачи в изменении иммиджа!!!

D-Olechka
D-Olechka аватар
Offline

ой, а помогите мне-) а то я не знаю... всю жизнь была блондинкой и только буквально 2 месяца назад решила стать шатенкой... но  мне немного некомфортно...  

alinushka
alinushka аватар
Offline

Так вы перекрасились??помочь могу, но не видя вас -это трудно. мне нужно видеть вас и состояние ваших волос. и что конкретно вы хотедли бы исправить?

Covergirl
Covergirl аватар
Offline

И у меня похожий вопросик: я изящная блондорановая блондинка (пришла к такому цвету в результате двух лет ежемесячного мелкого мелирования). Хотелось бы вернуться к своему привычному состоянию, темно-русому пепельному цвету,  либо попробовать каштановые оттенки а-ля коньяк, орех или нечто подобное. Подскажите, пожалуйста, каким образом закрасить выбеленный волос? Реально ли избежать эффекта "зеленцы"? Митчеловские краски так же будут вымываться после 5го мытья?  Спасибо.

ПиЭс Может быть можно поспрашивать в личку, где работаете и как к Вам попасть?) 

alinushka
alinushka аватар
Offline

vse realno-pered prozeduroj okrashyvanija delaetsja vnesenie nedostajuschego pigmenta.Paul mitchell k sogaleniju nuzhno tonirovat cherez 2 nedeli.Effekta zelenzy togda ne budet. Ja rabotaju sama na sebja IP. vse voprosy v lichku-ili dlja podrobnoj konsultazii mogete pozvonit

альбина
альбина аватар
Offline

 С подросткового возраста (а мне 27) была блондинкой-постоянно мелировалась.как-то буквально за пару дней решила перекрасится в шатенку.наверное жизненные обстоятельства требовали перемен.приобрела оттенок шоколад и результат ошеломляющий!половина знакомых меня просто не узнавала,я стала как-то себя по-другому воспринимать,в лучшую сторону.Волосы приобрели блеск,их легче укладывать,мое отражение в зеркале меня только радует!теперь эксперементирую с оттенками.Милые девушки,женщины не бойтесь менять цвет!в конце концов вернуться в прежний образ никогда не поздно!

D-Olechka
D-Olechka аватар
Offline

вот такие волосы у меня были прошлой зимой

 

 

Вот такая я была невестой

 

 

 

 

 

а это я после свадьбы и после "супер хорошего" парикмахера... которая у меня срезала фиг знает сколько волос

 

 

 

 

А это уже я после 3 "спаливаний" и 3 стрежек... 

 

 

 

Помогите люди добрые!!!

В душе я блондинка жуткая... Но если надо, стану и брюнеткой-)

alinushka
alinushka аватар
Offline

здравствуйте. С вами действительно сделали что то не хорошее. По фотографии видно что волос достаточно поврежден. Вам необходимо хорошее восстановление волос, а затем  щадящая смывка, чтобы превратить вас снова в блондинку. Обычные краски с этим не справятся. 

D-Olechka
D-Olechka аватар
Offline

Alinushka, а подскажите как лучше: блондинкой или все же русой...

И ещё, какими стредствами лучше всего восстановить волосы... Для меня дикость, то что со мной сейчас происходит... волосы практически не растут и очень непослушные и тонкие...

alinushka
alinushka аватар
Offline

  Профессиональные средства по восстановлению волос. Опять таки вам должен подбирать мастер, видя ваши волосы в живую,по моему мнению, исходя из представленных вами фотографий, вам лучше блондинкой вы ярче, чем с русым цветом.Русый вас простит.

D-Olechka
D-Olechka аватар
Offline

Спасибо большое. Значит, будем возвращаться аккуратненько к блонду-)) 

alinushka
alinushka аватар
Offline

 Обязательно)

jesma
jesma аватар
Offline

 Добрый день! я вот всегда хотела сделать колорирование в золотисто-карамельных тонах, только вот сам по себе волос тонкий, вьющийся и достаточно сухой, цвет - каштановый. Хотелось бы узнать- пойдет ли мне? и как лучше проконсультироваться -личный визит или достаточно фото?

alinushka
alinushka аватар
Offline

  По фото мне трудно ответить могу сказать только в целом. Если волос каштановый, то необходимо первичное осветление волос, а затем уже колорирование. Все зависит от состояния ваших волос, оттенка вашей кожи и собственно вашего желания. 

jesma
jesma аватар
Offline

спасибо! а к вам на консультацию можно?)))

alinushka
alinushka аватар
Offline

  Можно, приходите.

Римма
Римма аватар
Offline

alinushka подскажите мне пожалуйста стоит ли мне красится в рыжий, у меня холодный тон своих волос темно коричневые больше с сероватым оттенком, серо-зелёные глаза и кожа зимой светлая, а летом к телу быстро прилипает загар. Мне нравятся медные оттенки волос, вот я и подумала может мне тоже бы пошёл? Какие категории бывают рыжих оттенков? И у вас есть компьютерная программа по подбору цвета и прически? Заранее спасибо)

Aksana
Aksana аватар
Offline

alinushka, дорый день! Я бы  хотела получить ваш профессиональный совет по подбору цвета. Очень хочу попасть к вам на прием..))))).  если это возможно, отправте мне свои координаты. Буду вам очень благодарна.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Девочки, к сожалению, Алина уехала из страны, поэтому ветка перенесена в архив.

#
Система Orphus