Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Актуальные вопросы врачу-урологу

Какие симптомы указывают на наличие половых инфекций?
Цистит – как вырваться из порочного круга?
Что делать, чтобы нормализовать функцию мочевого пузыря?
Камни, песок, соли… Как защитить почки?
Излечимо ли мужское бесплодие?
Неопущение яичек в мошонку у новорожденных, фимоз, недержание мочи у детей … Когда необходима консультация детского уролога?

На эти и другие вопросы ответят специалисты медицинского центра «ЛОДЭ» врач-уролог первой категории Дорошевич Руслан Вячеславович и детский врач-уролог первой категории Кобяк Алексей Георгиевич

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Аленика аватар

Здравствуйте!

2 года назад у меня вышел небольшой камушек. После этого делала УЗИ, вроде бы всё хорошо. Подскажите, может ли такой случай быть единичным или это обозначает, что теперь постоянно нужно быть настороже. Что можно предпринять, чтобы не допустить такого в дальнейшем?

Руслан Дорошевич аватар

Здравствуйте, Аленика!
Для профилактики мочекаменной болезни Вам следует принимать больше жидкости, устранить факторы, которые послужили причиной камнеобразованию (для этого желательно сдать камень для определения химического состава), выполнять УЗИ почек 2 раза в год в течение ближайших 2-3 лет.
Кроме того будет хорошо, если Вы сдадите общий анализ мочи, посев мочи и с результатами анализов (+ возьмёте с собой результаты УЗИ почек и химического состава камня) придёте на личную консультацию к урологу.

Удачи и здоровья Вам!

Даринка1 аватар

Здравствуйте! Делала УЗИ брюшной полости(с профилактической целью), показало опущение правой почки. Врач-узи ничего не объяснил. Жалоб пока никаких нет. Что мне дальше делать?Нужно ли идти на приём к урологу? И может ли это повлиять на беременность?

Руслан Дорошевич аватар

Здравствуйте, Даринка! Опущение правой почки (нефроптоз справа) на беременность повлиять не должен. Данное заболевание лечится или консервативно (укрепление мышц брюшного пресс и спины - вне беременности, ограничение подъёма тяжести), или оперативно при показаниях (осложнениях): выраженный болевой синдром; артериальная гипертензия, обусловленная нефроптозом; гематурия (наличие крови в мочи). Для определения тактики лечения правильнее всего будет обратиться за консультацией к врачу-урологу. Будет хорошо, если на приём к врачу Вы возьмёте результат общего анализа мочи. Удачи и здоровья Вам!

ольга г аватар

Здр.у меня вопрос к детскому врачу-урологу первой категории Кобяк Алексею Георгиевичу.Мы у вас были на приеме 3.10.2015г. нашему сыну 2 года и 11 мес. на приеме Вы открыли головку на 5-7 мм и сказали что надо открывать в течении полугода до максимума во время купания. но дело в том, что в субботу мы ребенка не купали, а в воскресенье покупли с ромашкой, но он не дался открыть писюн.в понедельник и во вторник мы проделали все тоже самое, но с марганцовкой и опять все та же ситуация.малыш говорит, что ему больно когда я пытаюсь оголить хоть чуть головку.посоветуйте что нам делать. спс

 

Бегущая по граблям аватар

Добрый день. У меня вопрос такого характера. Ребенку 10 лет, у сына фимоз. Проблем он ему не доставляет. Обязательно ли сейчас его удалять, или уже ждать пока малый подрастет?

#
Система Orphus