Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Алена Страздина
Алена Страздина аватар
Offline

- Что нужно знать, планируя беременность?

- Что делать, столкнувшись с диагнозом бесплодие? Имеют ли супруги шанс стать родителями?

- Какие способы лечения бесплодия предлагает современная медицина?

- Что такое ЭКО?

На эти и многие другие вопросы пользователей женского портала velvet.by отвечает Страздина Алена Александровна, специалист медицинского центра «ЛОДЭ» врач репродуктолог, гинеколог-эндокринолог высшей категории.

Даринка1
Даринка1 аватар
Offline

Добрый день,Алёна Александровна!Мне 23 года, мужу 24 года. Мы с мужем на протяжении 3 мес. пытаемся забеременеть,но ничего не получается. Мне известно,что в детстве муж перенес воспаление яичка(причина не известна). Скажите, могло ли это повлиять на его репродуктивную способность, и пора ли нам обратиться к врачу, либо можно ещё не переживать?

Алена Страздина
Алена Страздина аватар
Offline

Добрый день! 3 месяца открытой половой жизни-это очень мало для того.чтобы делать какие-то выводы. Диагноз " бесплодие" выставляется , если в течении 1 года регулярной половой жизни без использования контрацепции у пары не наступила беременность.Безусловно .есть ситуации. когда волноваться стоит раньше: нерегулярные месячные у женщины, перенесенные операции на яичниках, определенные заболевания в настоящем и в анамнезе у мужчин. В Вашем случае мужу надо выполнить анализ спермы( спермограмма) для исключения нарушения способности к зачатию.

#
Система Orphus