Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О гендерных различиях: мужское и женское

Недавно задумался о том, как на нас людей сильно влияет все, что связано с гендерным восприятием. Мысли мне эти пришли в голову, когда я, в очередной раз, увидел на остановке молодого человека с коляской. Обратил внимание на то, что вроде ясно видно, что это мужчина. Нет, я смотрю на него, и выискиваю в нем признаки женщины. Решаю вопрос: женщина это или мужчина. Вроде это женщина с короткой стрижкой и спортивной одеждой «унисекс». Задумался я про что это? Что со мной такое происходит. Почему я неосознанно пытаюсь мужчину с коляской «превратить в женщину». Это точно вопрос психологического восприятия, проблем со зрением у меня нет.

Очевидно, что это связанно с моим воспитанием. Мое отношение, как и у всех людей, к «женскому» и «мужскому» формировалось в детстве. В основе гендерных предпочтений лежат наши гены. Но, именно влияние социальной среды, окончательно формирует наши психологические представления о «мужском» или «женском». На это «работает» система средового гендерного воспитания. Ее влияние мы часто не замечаем, оно происходит не осознанно, мы можем увидеть только результат – наши представления. Многие вещи мы относим к «мужскому» и «женскому» это касается и того, как выглядят мужчины и женщины и того, как они себя ведут, что делают.

Как это происходит? Попытался вспомнить говорили ли мне в детстве что-то о том, что мужчины не должны ходить с колясками. Не могу такого вспомнить, текста точно не слышал. Просто мужчин с коляской не видел. В моем детстве с колясками ходили только женщины. Крайне редко можно было увидеть, мужчину, идущего рядом с женщиной с коляской. Я видел мужчин, которые водили машины, забивали гвозди, пили пиво, смотрели телевизор, таскали мебель, дрались. Много смотрел фильмов и читал «про войну», там тоже мужчины. С коляской не было просто. Поэтому для меня видеть мужчину с коляской это не нормально. Вот я и пытаюсь «переделать» его в женщину. Что бы восстановить привычную картину мира. Мне так психологически комфортнее. Читать дальше http://www.vladlenpisarev.com/p/o-gendernix-razlichiyax-mujskoe-i.html

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Асса аватар

На мой взгляд, нет ничего предосудительного в том, что с течением времени гендерные различия изменяются. Жизнь, история, культура, отношения не стоят на месте. Честно говоря, всегда когда я вижу мужчину с коляской, на моем лице проступает легкая улыбка. Это показывает заботу и уважение мужчины по отношению к женщине, к ребенку и отнюдь не ставит его в позицию слабого. Подобное поведение раскрывает в мужчине его истинный характер и сильные стороны его личности. 

Владлен Писарев аватар

В моем взгляде тоже, нет ничего предосудительного. Только они не изменяются, а стираются. Мне просто с этим непривычно и все. Конечная эволюция, насколько я это понимаю - тотальный унисекс.

#
Система Orphus