Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужен совет. Совсем запуталась

Здравствуйте.
Очень нужна ваша помощь, так как не с кем посоветоваться. Я запуталась.
Я в разводе уже 8 лет, живу одна с сыном (ему 12 лет). Все эти годы посвящала себя сыну и работе. Пыталась завести личную жизнь, но не получалось.
И вот уже 5 лет я одна, уже привыкла и даже не хотела никаких отношений. Но внезапно появился мужчина, старше меня на 13 лет. Я вижу, что у него серъезные намерения, но я очень боюсь.
Боюсь, что сын будет против. Боюсь, потому что он старше меня намного. Для меня это все как-то непонятно, мне с ним хорошо, но с другой стороны, я не могу привыкнуть. Мне кажется, что я что-то делаю неправильно. 
Сын с ним не знаком пока, но сейчас даже и слышать ни о каких мужчинах не хочет... Злиться, когда я с ним долго по телефону разговариваю. Мое сердце разрывается на части. Я не знаю, что делать. Разорвать отношения, забыть его и жить как и жила, или то, что сейчас происходит - это нормально?

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
RoniKa аватар

В СМИ постоянно обсуждается эта тема. Уже аскомину набила.Так и хочется сказать: конечно же, ради детского эгоизма, избавьтесь от хорошего мужчины и пусть только СЫН будет светом в окошке,а вы превращайтесь из женщины в бесполое существо.

Eva L. аватар

Здравствуйте, уважаемый автор. Очень жаль, что так печально сложилась Ваша личная жизнь, но как говорится - любви все возрасты покорны. 
И так к делу..
Смоделируем ситуацию: Вы прекращаете все отношения с мужчиной и отдаете себя всецело ребенку. Проходят годы. Ваш мальчик растет, влюбляется, женится, и уходит от Вас жить со своей женой. С чем остаетесь Вы? Вы будете продолжать жить своим сыном, его семьей, что может не понравится невестке. А Вы как любимая свекровь все поймете и уйдете в тень. Возможно, Вы потом и найдете себе мужчину, а может и нет....
Другой вариант: Вы завязываете серьезные отношения с ухажером, знакомите его с сыном. объясняете малышу, что ему нужен отец, а маме муж, чтобы он защищал вас и вы жили как полноценная семья. Мальчик растет глядя на отношения мужчины и женщины, воспитывается мужчиной (пусть даже на 50%). И опять же сын вырастает, женится и уходит от Вас, но вы остаетесь в любимым мужчиной, с которым у Вас, возможно, уже будут совместные дети. И Вы не проведете старость в одиночестве.
Это два крайних варианта, как черное и белое, но между ними есть оттенки серого. Поступайте так, как считаете нужным.
Как поступила бы я? Я выбрала бы второй вариант.  Всего доброго!

#
Система Orphus