Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Комплекс у подростка

Здравствуйте! У нашего сына (ему почти 14 лет) угревая болезнь. Все лицо усыпано прыщиками. Наблюдаемся у дерматолога, стали принимать роаккутан. Некоторые улучшения уже есть, но не все так быстро, как хотелось бы. В последнее время стали замечать, что сын стесняется своего лица. Он стал отказываться от походов в такие места, куда раньше шел с удовольствием. Хотя с близкими друзьями и родственниками общается без проблем. С нами проблему может обсудить, но на предложение сходить к психологу сказал нет, не хочет обсуждать это с чужим человеком. Сами объясняем ему, что надо подождать, что лечение может идти 9 месяцев, надеемся, что препарат поможет. Из бесед с сыном выяснили, что ему неприятно, когда внимание чужих людей заостряется на его проблемной коже. 

Собственно вопрос: как научить его правильно (может, и не совсем удачное слово)  реагировать, если внимание окружающих заостряется на его лице?

Спасибо.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Марина Дымковская аватар

Самым важным моментом будет акцентирование на том,что лицо может быть любым в разные периоды жизни. Внимание окружающих всегда будет  останавливаться (на какой-то момент) на чем-то необычном и даже может вызывать определенные переживания.

Но это ничего не имеет общего с ОЦЕНКОЙ человека, как личности.

принцип: любой человек - хорош. Можно критиковать  только его поведение.

Важно: разорвать связку лицо - оценка личности. Найти хорошие особенности личности и за счет них компенсировать свое состояние.

shulepka аватар

Мы попробуем, спасибо.

#
Система Orphus