Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Серьезный фильм об интернет зависимости и не только

Китай — первая страна, признавшая интернет-зависимость клиническим расстройством. Идея фильма, по словам его создателей, состоит в том, чтобы показать одну из темных сторон интернета, частью которого являются и видеоигры. Авторы фильма вели съемку в одном из реабилитационных центров, работающим в строгом режиме, подобном военному, получив разрешение его основателя. Они наблюдают за пациентами, их семьями и за работой специалистов, пытающихся вылечить молодых людей от этого недуга.

 

Документальный фильм "Сетевой торчок".

 

Личные ощущения и мысли: хорошо и развернуто показана вся структура формирования зависимостей....и не только  интернет-зависимостей.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Умняша аватар

Хороший фильм. Обязательно покажу детям. 

Chaild аватар

спасибо, сегодня покажу домашним

Aisha аватар

Посмотрела. Посмотрела, потому что ...почти тоже самое дома

Почти, потому что вижу - ещё немного и...не хочу  даже думать.

Но у нас нет таких лагерей. Да и я не знаю,отдала бы я туда своего ребёнка.

И что делать?

Проводить больше времени с ребёнком? где-то получается. И да - в последнее время года так 2...намного меньше. Из-за игр.

Стараюсь, чтобы помогал по хозяйсту, стараюсь выслушивать,хоть и не всегда получается...

Записала в тренажёрный зал.Ходит с удовольствием.

Что же ещё нужно сделать?

А ещё по фильму.  А помогает ли такая терапия? Как-то с трудом верится...

Хочется пообщаться на эту тему. Это на самом деле очень серьёзная проблема.

 

 

Маргоша аватар

Нужно начинать с того,что вы должны иметь веру в собственные силы и собственные действия. Если вам с трудом верится - то и на деле все будет с трудом.

1. В настоящее время в работе с зависимостями (любого круга) считается хорошим показателем хотя бы !!! 10-27% положительных выходом на стойкую ремиссию. Стойкая ремиссия - это удержание от употребления (игры) более 1 года.

2. Сам зависимый должен быть настроен на принятие! помощи. Т.Е. зависимый должен хоть на йоту осознать!,что у него имеются проблемы. Дальше уже будет работа с повышением мотивации на получение помощи и выздоровление.

3. Зависимость - это проблема семейная. Т.е. - в любом случае будет необходима ,как семейная психотерапия/реабилитация, так и работа с членами семьи по отдельности.

4. Срывы будут. И с этим тоже ведется работа всеми участниками процесса.

5. У нас в республике есть для несовершеннолетних центры реабилитации районные. Там есть группы для зависимых и для членов семьи.

6. самое трудное.....четко идти выбранной дорогой.  Малейшая слабина - срыв..и все начинаем сначала.

 

Aisha аватар

Спасибо. Очень ждала Вашего ответа.

Людмила Самойленко аватар

Надо посмотреть этот фильм, я пока зашла и почитала комментарии, поняла насколько мы пока спокойно относимся к этой теме, а у самой дети сидят в планшете частенько больше чем мне хотелось бы...

А я вот недавно пересматривала фильм "Револьвер" - там главный герой болезненно относился к деньгам и к концу фильма как все изменилось... В первый раз я вообще иначе восприняла этот фильм, он, конечно, многоплановый.

Посмотрите, кто не видел! Рекомендую

#
Система Orphus