Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аллергия на лекарства

Доброго времени суток!

У коллеги проблемы с аллергией на лекарства. Она сдавала анализ крови на РДТК несколько дней назад. При норме до 20%, у нее такие результаты: ультракаин – 19%, убистезин – 23%, артикаин – 24%. Сейчас ей необходимо лечить зуб – удалять нервы, ставить новую пломбу. Но врачи отказываются делать анестезию – боятся брать на себя такую ответственность. Сказали, что возможно надо делать все это под общей анестезией.  Может быть, Вы сможете посоветовать какую-нибудь хорошую клинику?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
domik аватар

Надо было ещё на лидокаин сделать. Часто бывает, что если на ультракаин аллергия, то лидокаин хорошо переносится и наоборот. 

Сочувствую коллеге: мне по этой же причине удаляли нерв без анестезии, после родов зашивали наживую, и вообще зубы лечу вообще без анестезии((( А общая анестезия - разве не ответственность?

Наяна аватар

Так ведь нерв не всегда удаляют по-живому под анестезией. Иногда по старинке - какое-то убивающее лекарство, и потом выкручивают без анестезии. Она уже и не нужна. Мне так делали летом - не брала анестезия. Что там за состав?

Могу только хорошего стоматолога дать, насчет общего наркоза не знаю ничего. Если че - пишите в личку

anna-gata аватар

Спасибо за советы Happy

Коллега нашла врача. Завтра идет на консультацию.

tamraiv аватар

Здравствуйте! А у меня другая проблема. Никогда не было аллергии, но в прошлом году поставили пломбу и она стала горчить, причем так, что невозможно было, сушило во рту, пломбу  я поменяла, опять не пошла, хотя раньше все было нормально.  Решила выяснить, что это за реакция, обошла  мед.центры, поликлиники, даже была на консультации кафедры по ул. Сухой, но  никто не смог дать ответ.НИКТО и нигде. Мыкалась почти полгода, потом после 4 пломбировки поставили стекло, вроде норм.  Сделать пробы на пломбировочный материал оказалось невозможным, т.к. их просто не делают, выяснить, что со мной вдруг произошло, почему вдруг организм стал так реагировать, никто ответить не может. Теперь панически боюсь лечить зубы, т.к. подобрать материал невозможно, особенно если нужно депульпировать, т.к. эвгинол точно вызывает горечь. Удивительно то, что за 40 лет никаких проблем не было и вдруг.... Кто может подсказать- что это такое, как от этого избавиться. если вообще это возможно?

Алексей_Авдеюк аватар

Действительно аллергия на лекарства (стоматологические материалы в том числе) -- это бич современной медицины. С каждым годом они становятся все более и более коварными, и, если раньше было "достаточно одной таблетки", то сейчас подобные состояния требуют очень долгого и тщательно подобранного лечения. В случае описанном anna-gata есть возможность подобрать другой анестетик (3% р-р мепивакаина, или р-р лидокаина с адреналином), в крайнем случае можно провести лечение под общим обезболиванием (конечно, предварительно следует взвесить все "За" и "Против" данного решения), либо рискнуть и ввести ультракаин (на который 19%). В случае, описанном tamraiv, я бы посоветовал пройти обследование у эндокринолога и аллерголога (Минский Городской Диагностический Центр, ул. Семашко 8 и 10-я городская клиническая больница, ул. Уборевича). Возможно за этой сухостью в полости рта и горечью кроются симптомы другого заболевания, которое необходимо установить и назначить адекватное лечение. Относительно боязни стоматологов, бояться не надо, просто в будущем устанавливайте пломбы из того самого "стекла" (стеклоиономерного цемента, СИЦ), благо сейчас есть материалы с неплохими эстетическими качествами...

#
Система Orphus