Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тема 3: Новая жизнь-трансформация?. Игры дотошного разума.

Почему так трудно начинать.....

Почему с Понедельника..... а не в любой день.......

Насколько мы верим в себя.... и свои силы?

Кто или что нам мешает......стать тем кем хотельсь быть?

Наши убеждения и жизненные сценарии.....

Кто я? Какова моя роль, каков мой сценарий....

 

Предлагаю обсудить тему жизненных сценарием, написанных нами и нам....Все ли нас устраивает и что хотелось переделать-переписать.....

А для начала.....вот вам стих для запускания внутреннего ДВИЖЕНИЯ......))))))

Новая жизнь.

Если каждый месяц с понедельника

жизнь начать по новой собираетесь

да всегда приходиться откладывать -

что ж, тогда в бумагу туалетную

завернитесь с головой и пятками.

Да слоев в четырнадцать желательно,

и до понедельника притихните

в неприметном уголке за шторкою.

В понедельник выбирайтесь радостно!

Не какашка были вы, а куколка.

Новенькой вы стали яркой бабочкой, и теперь начнется жизнь прекрасная!

)))))))))))

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Mee аватар

Мне лично кажется, что не так и трудно начинать новую жизнь, просто всегда много внутренних противодействий...

Марина Дымковская аватар

именно эти внутренние противодействия и нажываются нашим жизненным сценарием.....некая "сказка" написаная для нас - руководство по жизни.........

есть хорошая психотерапевтическая заморочка....

Попробуйте написать сказку про девочку...(свое имя). Кто она? Кто ее родители? Сюжет-приключение с несколькими персонажами....... Конец должен быть обязательно (история до конца жизни).

Только долго думать не нужно...сели и написали то, что пришло в голову ))))))))))

Юлия Беккер аватар

Жила-была девочка. Звали ее Обыкновенная. У девочки были мама и папа. Мама Обыкновенной девочки все время работала, а когда не работала, выполняла общественную нагрузку. Воспитывал Обыкновенную папа. Папа хотел, чтобы Обыкновенная выросла хорошей и очень старался. Он кормил ее полезной едой и говорил ей только полезные и умные вещи. Когда девочка просила игрушку, папа говорил, что от игрушек нет никакого толку. Когда девочке хотелось красивое платье, папа говорил, что платье должно быть удобное и практичное. Когда девочка плакала и ей хотелось, чтобы ее просто пожалели, папа говорил, что слезами горю не поможешь. А маме было все равно. Она только постригла девочку коротко, потому что так ухаживать за волосами Обыкновенной было гораздо проще. Маме ведь нужно было очень много времени для работы.

 

Повзрослев, Обыкновенная стала носить практичную короткую стрижку и удобную практичную одежду. Она ела только полезную еду и думала только умные мысли. Она хорошо училась, потом нашла нормальную работу и стала нормально жить.

 

Через некоторое время папа Обыкновенной заболел и девочке пришлось за ним ухаживать. Однажды папа заплакал и Обыкновенной хотелось что-нибудь ему сказать, но сказать она ничего не смогла, только думала, что слезами горю не поможешь.

 

Потом папа Обыкновенной умер. А мама Обыкновенной ушла на пенсию и стала переживать исключительно из-за глобальных проблем человечества. Собственная жизнь, жизнь Обыкновенной и других обыкновенных людей ее волновала мало.

 

Потом Обыкновенная случайно забеременела и родила ребенка. Обыкновенная очень любила своего ребенка. И хотя у нее не всегда хватало денег на игрушки и на красивую одежду, у нее всегда хватало времени обнять своего ребенка и пожалеть его, когда ему хотелось плакать. Она ни разу в жизни не сказала ему, что слезами горю не поможешь.

 

Обыкновенная очень долго старалась не думать о том, что на не любит своих родителей. А потом она стала учиться не перекладывать на них вину за свой трудный характер, за неумение доверять другим и любить других, за неумение красиво одеваться и причесываться.

 

Обыкновенная была хорошей девочкой и, конечно, она научилась любить своего мужчину, своих родителей и вообще людей. И научила любить своего ребенка, и других своих детей. И дожила до счастливой старости. И прожила счастливую старость. И умерла в своей постели, окруженная детьми и внуками.

Марина Дымковская аватар

А что стало с мужчиной Обыкновенной?.....)))))

Юлия Беккер аватар

Мужчина Обыкновенной умер раньше, но он остался жить в ее сердце. И жил, пока это сердце не перестало биться. Фактически его уход из ее жизни на ее жизни мало отразился. Она ведь с детства была приучена все делать самостоятельно.

 

Она встретила своего мужчину в 24 года. Лет где-то в 30 поняла, что любит его. А лет в 35-36 ей пришлось как следует поработать над собой, чтобы понять, что она может на него положиться, может рядом с ним расслабиться, может даже поплакать) Потом до самой его смерти она была с ним счастлива. Хотя они и ссорились иногда. Как же без этого.

Марина Дымковская аватар

Юлия... Замечательная сказка....Спасибо.....

Интересно сочетаются "случайность" и "правильная самостоятельность"........много "хорошей" девочки.....)))))) И..такая находка - что в жизни мало что меняется от ухода Других.......

Мои эмоции....грустно и чуть одиноко.........и очень много "правильно"...........)))))

Может ли в жизни Обыкновенной случиться "неожиданность"...?  Готова ли Она принять "неожиданное" в любом его проявлении? Может\хочет ли Обыкновенная написать новую страницу...не правильную, а желанную......изнутри идущую........?

Каким измерением живет Обыкновенная.....прошлым,настоящим или будущим....?

Марина Дымковская аватар

и еще...

попробуйте свою сказку написать не только глазами-чувствами главной героини..но и ощущениями-мыслями Других героев.........)))))) как Они написали бы этот же сюжет......?

Юлия Беккер аватар

Обыкновенная живет настоящим, немножечко прошлым и совсем не живет будущим) Она готова принять любую неожиданность. В любом ее проявлении. Ее в принципе с детства к этому приучали: быть всегда ко всему готовой, а еще - делать все самостоятельно, ни на кого не надеяться, а, возможно, никому и не верить. Получается, верить она старается, но при этом просить о помощи кого угодно для нее - катастрофа. Она не умеет. И старается делать все сама, даже если это у нее получается плохо.

 

Написать новую желанную страницу Обыкновенная очень хочет. Но самой ей с этим не справиться, по крайней мере она не знает как. А просить она ведь тоже не может) 

 

Мужчина Обыкновенной из-за этих комплексов очень мучается. Переживает, что она от него, от его помощи и участия отстраняется, что не просит ни о чем. Ему кажется, что он ей не нужен. Ему трудно, но он ее терпит, потому что любит, а сердцу не прикажешь.

 

Возможно, труднее всего дочке Обыкновенной. Деткам ведь лучше всего учиться жизни на примере родителей. Но вот, например, мама говорит всегда: "Не можешь что-то сделать сама, обращайся за помощью", а сама так никогда не делает. А еще дочка Обыкновенной очень любит обоих своих родителей и переживает, что они никак не могут "выровняться". Но она знает, что, несмотря на все проблемы, мама любит папу, а папа любит маму. И, наверное, это главное.

Марина Дымковская аватар

Юлия......

Трудно Обыкновенной........нужно Учиться просить.......Часто бывает, что просьба при первом рассмотрении - проявление слабости...)))))......а глубже.......это сила и мудрость.  Придется Обыкновенной сказать Мужчине: "Я просить не умею, но очень хочу и нуждаюсь в помощи........Замечай мои трудности и говори мне об этом...и помощь предлагай...даже если отказываюсь......у меня такая игра.....а ты мне об этом напоминай.......я учусь играть по другому.......))))))" 

а по поводу доченьки Обыкновенной........ мне кажеться, что Знать и Ощущать - это разные категории.......

 дети читают родителей больше на телесном уровне.....ощущениями........и определяют свой мир более простыми категориями...например..комфортно-некомфортно...страшно-спокойно...и т.д.

категория Знать.....приходит к нам очень поздно......а к некоторым неприходит никогда...))))))) И тогда, возможно, из них получаются творческие странные натуры, которые живут ощущениями.........))))) (на мой взгляд)....))))))

Терешкова Оксана аватар

А я не смогла ничего придумать ни быстро , ни медленно. Моя девочка - Непонятная. Все у нее было в детстве, а она не знала, чего хочет... Однажды попросила у родителей купить детскую швейную машинку- купили. Зачем она ей нужна была, девочка не знает до сих пор. А шить ненавидит.Девочку звали красивым именем -Оксана, а она хотела зваться Томой.В подрастковом возросте обещала маме стать уборщицей, а стала - юристом. Нет , профессию моя девочка выбрала ту, которую любит всем сердцем! И работу свою любит и коллектив на работе обожает. И замуж вышла по большущей обоюдной любви, и сейчас мужа любит- только нет его больше рядом с ней - выжила, все что-то требовала , что то доказывала, все не так ей было. Не правильный муж был, не понимала она его.Дети ее не слушаются , но доверяют ей свои секреты , всегда она знает , что сейчас с детьми происходит. И все у нее есть , а чего -то нет...

Непонятная какая то девочка. Подруги у Оксаны хорошие , надежные , временем проверенные. И все у этой девочки правильно-правильно. Но так ведь не бывает! Вот и бесится она , не знает , что ей делать. Даже мысли у нее правильные. Начиталась она статей о любовниках и давай к себе это все примерять - не получается Все равно у нее верность - главное. Знает девочка , что так не бывает и не хочет такой быть, что бы все правильно , не понимает она себя. А родители девочку любили любой. Даже когда она что-то не так делала , как им хотелось. И по жизни у нее девиз " Я не золотая копейка , что бы меня все любили".А еще есть у нее две сестры , одна такая же , как Оксана - правильная , только характер помягче , уступчивая, не умеет свою точку зрения отстаивать и подруг у нее нет(младшая самая). А средняя - совсем не правильная. Пьет, гуляет , ребенка на мать повесила.Скандалит , а родители все ей прощают. Начинает Оксана ругать их , а у них один ответ " А что мы сделаем? На улицу ведь ее не выгонишь.Жалко родителей - одни они у девочки Оксаны , других не будет , беречь их надо. И сестру жалко.

Вот такая моя девочка - непонятная. Помогите ей , если можете.Ответьте , что у нее в голове не правильно, что все так правильно выходит.Кстати , даже свекровь у нее - самая лучшая на свете, нет больше таких . Она одна - на миллион. И не только для Оксаны она хорошая- для всех окружающих тоже. Все ее любят и уважают. Да и вообще всю жизнь Оксану окружают только хорошие, порядочные люди.

Марина Дымковская аватар

Оксана......

Возможно ваша девочка не НЕпонятная...... а непонЯтая....?

 может она себя не знает...не знает свои потребности...свои желания....  Себя не понЯла..........не разузнала......

 

"Хорошие девочки попадают в рай...а плохие делают все что хочется (свободны)........"

 

Может все у девочки в голове как надо.........только свои желания нужно как-то вытащить-обозначить.....

и не абстракцию какую-нибудь...а вполне реальные исполнимые человеком...))))желания........ желательно с подробностями...и расписать их на листике.....

например так......мужа хочу....)))) какого?    такого то роста.....такие глаза...такая профессия...и.т.д..... чем реальнее будет описаный персонаж, тем выше вероятность такого найти......Далее.....как мне его найти?....способ......где?....и т.д.

принцип работает с любым желанием..... Вы выстраиваете достижение желаемого образа и получаете реальный план действий.....)))))

Тут начинается самое трудное.......)))))) ВСТАТЬ и СДЕЛАТЬ......)))))) Воплотить мечту в жизнь......))))))

 

Попробуйте.......

 

ВераНика аватар

Марина,  каждый день захожу к вам, жду когда будет следующее задание. И девочки тоже ждут. Ваши задания очень помогают узнать саму себя. Вы необыкновенный человек и ни на кого не похожий психолог. Заглядывайте к нам почаще.

Jolly аватар

Уважаемая Марина, у нас открылась дискуссия в дневниках на тему необходимости психологов, пожалуйста, приглашаю вас как специалиста высказать ваше видение.

 

http://www.velvet.by/blog/jolly/2010-11-03/psikhologi-komu-i-zachem-oni-...

Марина Дымковская аватар

Спасибо, девочки! за теплые слова!

Да...немного я закопалась...

Несколько дел одновременно...занимают много времени...)))) Я еще и диссер попутно пишу...и центр свой открываю...)))))

Вообщем....завал...))))))

 

Вот разгребусь...и задам вам работки...))) для мозгов...))))

 

А пока....активнее сами предлагайте темы для обсуждения...

я буду периодически вставлять свои пять копеек...)))) Груповое обсуждение хорошо помогает понять и увидеть со стороны разные ситуации...к тому же ...участники обсуждения (пусть и виртуального) испытывают ощущения от прочитанного в любом случае...и этими ощущениями нужно делиться для понимания того, как идет внутренний процесс в самом себе...))))

 

#
Система Orphus