Полная версия сайта Мобильная версия сайта
lida
lida аватар
Offline

Хочу поменять работу и думаю обратиться за вакансиями в кадровое агенство. 

Был печальный опыт проброса при самостоятельном трудоустройстве. Может быть через кадровое агенство надежнее? Через знакомых и родственников подходящих вариантов не найдено.

Стоит ли заключать договор с кадровым агенством? 

Наяна
Наяна аватар
Offline

А почему нет? Для Вас это бесплатно )))

lida
lida аватар
Offline

К сожалению, не бесплатно. 320 тыс. , заключение договора и в течении месяца ищут работу.

KatrinR
KatrinR аватар
Offline

Смотря в какой сфере Вы ищете работу. Сама пробовала поменять работу через кадровое агентство (я сотрудник издательства). Пошла на собеседование по подходящей вакансии. Стала задавать вопросы: круг обязанностей, круг ответственности, полномочия, сверхурочные, оплата труда и т. д. Первая сотрудница отказалась со мной беседовать на эти темы, вторая выслушала, помялась и сказала: "Знаете, у вас слишком большой опыт работы и высокая квалификация, а это работа для новичков, для тех, кому некуда податься, вы спрашиваете о вещах, о которых наши соискатели и не подозревают". После чего меня культурно спровадили, заявив, что агентство не подбирает персонал для издательской сферы, там все свои и к их услугам не обращаются. Так что есть смысл сделать 2 вещи:

1. Узнать, работает ли агентство с Вашими потенциальными работодателями.

2. Разослать свое резюме самостоятельно в те организации, где Вы хотели бы работать. Вы ничего не потеряете, если Вам не ответят. Но (по своему опыту знаю) человек, который приходит с заявлением в стиле "я могла бы у вас работать, что вы можете мне предложить?" ценится начальством выше.

Dasa
Dasa аватар
Offline

Вот соглашусь про разместить самостоятельно резюме везде, где возможно.  Только составить грамотно (существуют образцы, что-то можно подсмотреть у таких же соискателей, как и Вы). Однажды была свидетелем, как работодатель искал сотрудника. Человек просматривал резюме, а не размещал сообщение о вакансии. Между прочим, отметал те кандидатуры, которые скромно указывали, что готовы работать за три копейки - надо спокойно называть желаемую оплату, это много говорит о соискателе - комплексующие неудачники никому не нужны. И кстати, на удивление трепетно относятся работодатели к наличию фото - оно должно быть обязательно, оно должно быть качественным и представлять сотрудника в том виде, в котором он намерен являться на работу (не в бикини, как бы здорово оно не выглядело). А ещё оказывается очень полезно ходить на собеседования - даже если работа не совсем та, на которую Вы рассчитывали - отличный навык общения с работодателями, с третьего захода уже абсолютная уверенность и спокойствие, пропадает чувство, что находишься на школьном экзамене, ну и не исключено, что пообщавшись с Вами более подробно, работодатель не предложит другую вакансию - более Вам подходящую, массу таких примеров знаю. Удачи!

Mee
Mee аватар
Offline

Эээээ, а что значит договор?

Стоп-стоп-стоп Лида... Вы, конечно, не в Минске, конкретно совета не дам по месту, но сначала давайте подробнее про контракт...

seller_TS
seller_TS аватар
Offline

Я агенствам вообще не доверяю. Ни кадровым, ни по недвижимости. Несколько раз обращался и никакого толку! Зря потерянное время и деньги!

KatrinR
KatrinR аватар
Offline

Есть такая услуга на сайтах некоторых кадровых агентств - составление резюме. Заполнила анкету и получила на e-mail вполне приличное резюме. Кое-что подкорректировала - и вперед. А 320 тыс. можно употребить лучшим способом, в том числе и для поиска работы. В конце концов, что будет делать сотрудник агентства на эти деньги? Рыться в своей базе данных? Обзванивать потенциальных работодателей? Так вы и сами можете позвонить. А на освободившиеся деньги можно подрасти профессионально: купить литературы по профессии, записаться на курсы или семинар и т. д. А то такая "услуга" сильно напоминает услугу по найму квартир в моей студенческой молодости - дайте агентству 10 долларов и в течение месяца они будут давать вам адреса уже сданных либо несуществующих квартир. Плавали, знаем .

Mee
Mee аватар
Offline

ЛИДА, не заключайте договор, я Вас умоляю. Я Вам сейчас в личку напишу... А то тут я не могу отслеживать Ваши ответы, мне не удобно...

Jolly
Jolly аватар
Offline

Лида, я бы очень не рекомендовала ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ Агентству в ПРЕДОПЛАТУ, потому что это реально очень похоже на схему описанную Катрин, потому что принципиально бизнес кадровых агентств, это заработок денег на Работодателе, и других вариантов нет, кроме как с очень большой голодухи, слупить хоть с кого-нибудь хоть что-нибудь, в Минске, их порвали бы уже...

Mee
Mee аватар
Offline

Джоли, в Минске таких полно! Они просто зарабатывают на соискателе, а вакансии им сливают из интернета и газет, типа "Работа для Вас". Работают вполне легально! Но ничего толкового предложить не смогут.

Alenka-C
Alenka-C аватар
Offline

Мне лично звонили на моб. телефон ищущие квартиру. Телефон им дало агенство. Я никакие квартиры не сдаю и никогда не сдавала.

курито
курито аватар
Offline

с кадровыми агентствами лучше не связываться,заключат договор и забудут про вас

#
Система Orphus