Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Начальник важнее или коллеги?

Овечка
Овечка аватар
Offline

пришла на новую работу. коллектив преимущественно женский. директор -
48-летняя женщина. основная масса подчиненных - девушки 30 лет. все
опытные. я, естественно, за советом при необходимости обращаюсь. что
заметила. директрису все недолюбливают. мне советуют - если она так
говорит, не бери до головы. если то-то просит, можно не делать, все
равно забудет. и в таком духе. а как собираемся каждый понедельник на
организационное собрание, директрисой все восхищаются. комплименты,
восклицания и прочее. недоумеваю. обсуждать директрису со всеми не
хочется. у меня даже мнение о ней еще не сложилось. а девчонки-коллеги
вроде как от меня ждут активного соучастия. может дать ноги из этой
фирмы? или так везде?

 

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

по-моему, оттуда бежать надо. типичный женский гадюшник.

Гуля
Гуля аватар
Offline

а куда бежать-то? где одни женщины - там, по-моему, всегда гадюшник. мужики баб как-то мобилизуют.

Zdrasti
Zdrasti аватар
Offline

зачем бежать? не хотите - не высказывайтесь категорично ни в чей адрес. присмотритесь. бежать никогда не поздно. я работала в женском коллективе. не могу назвать его гадюшником. почему женщины обязательно должны оказаться стервами и склочницами?

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

В той ситуации, что Баранова описала, нормальному человеку комфортно не будет.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline
Овечка
Овечка аватар
Offline

Возможно, один нюанс будет важен. Мне 24 года. Это мое первое место работы. Сами догадываетесь, с каким рвением берут на работу таких, как я - не имеющих опыта и потенциальных декретниц. Уходить - боюсь.

Polina.
Polina. аватар
Offline

А мне кажется, что у Вас , Hella, предвзятое отношение к женщинам вообще. Вы ведь написали о том, что никогда не дружили ни с девочками, ни с женщинами. Видно, Вам комфортней с мужчинами. Не спорю, есть свои преимущества.
А вот Барановой хочу сказать, чтобы она привыкала и училась приспосабливаться к "гадюшнику", если нравится сама работа и деньги достойные. Все-равно всю жизнь бегать не будешь, когда-то и учиться нужно ладить с людьми.
Мой первый коллектив был тоже весь "бабский". Еще и торгаши. Это была гремучая смесь. Но именно эта "смесь" дала мне первые жизненные уроки и многому научила. Так что работайте, Баранова, никого не слушайте( в смысле коллег.Некоторые из женской сучести будут Вас провоцировать), меньше сплетничайте, больше прислушивайтесь, и учитесь жить. У Вас все получится.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Нет у меня предвзятости. У меня опыта нет).
Так получилось, что одна близкая мне приятельница живет в Москве. Вторая-в Будапеште. Мы очень симпатизируем друг другу. Более того, они приезжают ко мне повидаться, так как я не люблю ездить. Конечно, у нас все прекрасно. Разговоры с кофе до утра, табачный смог (и одна, и другая курят). Полное взаимопонимание, хотя при этом спорим до хрипоты. Такая вот у нас компания))) Причем девчонки еще ездят к друг другу, но я естесно только по телефону с ними общаюсь. Но вот подруги ли мы? Или приятельницы? Какие критерии у подруг? Что ночью можно прибежать когда плохо? Так я ж не побегу в Москву ночью, значит не подруги. Да и если бы в одном городе жили, как бы все сложилось? Тоже не знаю.

Yulin
Yulin аватар
Offline

Диагноз организации: Террариум. Вывод: Если работа нравится, то надо учится в этом террариуме жить, потому как много где так. Два раза приходила в новую организацию работать и оба раза таже история: пытаются узнать что ты за человек и втягивают в обсуждение руководства за глаза, а потом еще сбегают и доложат, что ты о руководстве сказала. Выход: молчать как партизан, на провакационные вопросы давать уклончивые ответы (мол я не я и хата не моя), руководство и сотрудников ни с кем не обсуждать ни в каком разрезе!!!, о себе скупо давать пояснения: ну было-дело залетела... и т.п. - только факты. Год пройдет, пооботрется все и прекратиться, а там может и новый сотрудник появится и ваще про тебя забудут. Удачи!

woman
woman аватар
Offline

Рассматривайте работу как способ научиться работать, накопить необходимые знания, умения, навыки и работать в команде в том числе. Постепенно добавится креатив и вы станете ценным работником. А пока просто занимайтесь делом, оставляя все комментарии про сотрудников до лучших времен, пока разберетесь кто есть кто. Хотя , конечно, можно и уйти, и не один раз.Happy

курито
курито аватар
Offline

по-моему так в большинстве типично женских коллективов

#
Система Orphus