Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Таша Лопатенко
Таша Лопатенко аватар
Offline

«Однажды теплым весенним вечером, мне довелось попробовать невероятно вкусное мясо с отличным соусом и гарниром. Желание сказать спасибо, было столь велико, что я попросила официанта передать слова благодарности повару. В красивой истории шеф должен был непременно выйти в зал, однако реальность ответила мне молчанием. Я не могу утверждать, что повар не захотел выйти или что ему просто не передали мои слова, но несколько затянувшееся ожидание, подсказало, что лично с мастером мне познакомиться не удастся. Единственный способ, который у меня оставался — чаевые, но они, к сожалению, предназначены официанту, а не повару.

В эту минуту мне и пришла в голову мысль о том, что, возможно, не только мне будет интересно узнать о людях, которые готовят блюда в ресторанах, составляют меню, да и просто живут в нашем городе. Что они едят дома? Нравится ли им еда, приготовленная близкими? Как они стали поварами? Какие фильмы смотрят и какие книги читают? На все эти вопросы я решила найти ответы в новом проекте под названием «Шефы говорят».

                                                                                                                                                           Наталья (Таша) Лопатенко

«Шефы говорят» — молодой амбициозный проект Белорусской гильдии шеф-поваров (chefs.by), который представляет свои рецензии на работу ресторана. Однако в этом случае, рецензия — это, прежде всего, знакомство с шеф-поваром и владельцами заведения, дружеское общение и обмен мнениями, где оценка работы чередуется с секретами от шефа и рассказом о его любимом блюде. В проекте «Шефы говорят» не указывают на недостатки ресторана, а обсуждают, как сделать его работу лучше. Проект «Шефы говорят» — навигатор в мире вкуса.

Сердце проекта — Наталья (Таша) Лопатенко — популярный кулинарный блогер. Она повар по призванию и психолог по профессии. Таша овладела редкой профессией историка кулинарии, стала кулинарным критиком и исследователем, не потеряв страсть к писательству и путешествиям. Таша Лопатенко была главным редактором кулинарного сайта oede.by, а сейчас, как свободный художник, пишет для популярных изданий, готовит, фотографирует и делится своими кулинарными шедеврами.

hannochka
hannochka аватар
Offline

 

Приятно познакомиться, Наталья. То есть Таша . Только мне кажется, что этот пост немного что ли рекламный...Или нет? А так примите мои поздравления. Как же здОрово "родить своего ребенка" , свое детище и каждый день получать удовольствие от его роста и развития...

У меня вот к Вам, Таша, вопрос. Как Вам при таком увлечении-работе-профессии-кулинарном образе жизни удается оставаться в такой форме? Боюсь, если бы у меня было хобби приготовление и дегустация еды, я бы давно с цепи бы как сорвалась, что превратилась бы в колобка...

Таша Лопатенко
Таша Лопатенко аватар
Offline

Добрый день, и мне приятно познакомиться:)

нет,это не реклама: в комментариях к посту про мишленовский ресторан, была поднята тема поваров, вот я подумала, что это может быть интересно.

Однако, Ваше мнение о том, что пост был рекламный, похоже разделяет и команда вельвета: я его не вижу в своих записях:)))

Таша Лопатенко
Таша Лопатенко аватар
Offline

Похоже, что мне нужно взять свои слова обратно: я вижу свою тему (правда в другой ветке). На этом сайте немного непривычная система навигации.

А по воводу формы тут особых секретов нет: умеренность, много воды, витамины и йога

#
Система Orphus