Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Gina
Gina аватар
Offline

Милые дамы! Какие женские имена, на ваш взгляд, сейчас наиболее популярны? Как называют девочек ваши родственники, друзья или знакомые? Заранее благодарю за ответы!

CHAKYRI
CHAKYRI аватар
Offline

Только не Маши-Даши!

siren
siren аватар
Offline

За последние несколько лет у моих знакомых родолись: Елизавета, Антонина, Софья. А мне очень нравится имя Анна, но я думаю, что имя конкретно к каждому ребенку подбирается: ко времени и месту его рождения или внешности, наверное...

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

Кроме неизменных "Кать-Маш-Даш" я заметила тенденцию к "старым" именам: Серафима (Сима), Стефания (Стеша), Софья.

HH
HH аватар
Offline

Заметила много  Ань,Лиз и Сонь.Но,наверное, лучше маме выбрать то имя, к которому  во время беременности "душа лежит".

Gina
Gina аватар
Offline

Душа-то лежит)) Просто, выяснив моду на имена, хочется знать, будет ли это имя редким или, наоборот, популярным. Я от него в любом случае не откажусь!)

Тося
Тося аватар
Offline

Ольга, Ярослова, Елизавета, Анна, Екатерина. Свою малышку назвала Майей.

Gina
Gina аватар
Offline

Вот маленьких Оль, кстати, я сейчас не встречала..)

Тося
Тося аватар
Offline

Когда была беременная, было несколько имён наготове: Настя, Таиса, Яна, Александра, Анна и Майя. А когда  я увидела свою девочку, поняла, что это Майя. Главное, чтобы вам и супругу нравилось имя. Ещё есть знакомая маленькая Яночка.

Gina
Gina аватар
Offline

так у Вас много вариантов было!)

HH
HH аватар
Offline

Свою когда-то назвала Дарьей(даже не знала,что имя "в моде"). Просто потому,что Дарьюшка,Дарёнка- т.е. "подаренная самой судьбой"

Тося
Тося аватар
Offline

мне хотелось назвать Таисой, но мужу не нравилось. Поэтому решили собрать просто имена, которые нравятся ему и мне, а там посмотреть...

Miastro
Miastro аватар
Offline

Надо смотреть еще по отчеству!!! Да и не стоит ребенка называть иностранными именами. А то мои знакомые, живущие в небольшом городке назвали малышку: Даниэлла Григорьевна!!! Представляете какое малышке счастье выпало??? Очень важно имя ребенку выбирать такое, что бы оно было созвучно с фамилией и отчеством!!!   Я бы свою дочь назвала Алисой!!!  

VIANA
VIANA аватар
Offline

А меня Виана зовут)

Назвали так 19 лет назад, отчество Дмитриевна, и вполне ничего так мне кажется:)

А сейчас много знакомых своих так же назвали, и ещё Софья, Евдокия.

Удача
Удача аватар
Offline

Вокруг меня Даши, Лизы и Анны. Имена красивые но часто встечающиеся. Мне нравиться Ева.

Gina
Gina аватар
Offline

Cпасибо, девушки!

Белка
Белка аватар
Offline

На днях стукнуло в голову, что если бы вот девочка родилась у меня сейчас, назвала бы Софьей. И надо же, такая популярность этого имени.

Когда была беременна, думала, что будет девочка и назову ее Лиза - так мое свадебное платье называлось, вот и решила "следовать за белым кроликом". Хорошо, что родился мальчик. Столько Лиз его возраста, просто диву даешься. В воздухе мода на имена витает что ли? 

Ядовитая Текила
Ядовитая Текила аватар
Offline

Сейчас очень распространено имя Софья. Мне оно очень нравится, но именно по причине его популярности свою дочку так бы не назвала. А еще нравятся Ева, Женя и Карина, но тут уже выбор будет зависеть от отчества и фамилии

Gina
Gina аватар
Offline

Интересное решение -- "следовать за белым кроликом" ))). Да, мода на имена витает! причем на женские-- в большей степени) А имя Софья действительно популярно ныне.

Pingvikuku
Pingvikuku аватар
Offline

Как назвать мою дочурку мы всей семьей выбирали между Александрой и Алиной. Остановились на Алине Дмитриевне. Друзья назвали своих дочерей Анастасия, Валерия, Яна. 

garpun
garpun аватар
Offline

Мода не только на женские имена (мне очень нравится имя Валерия и Софья), на мужские тоже. Будучи беременной, хотела назвать сына Даниилом. А потом узнала, что их просто тьма. Теперь сын -- Георгий. В 2008 -- довольно редкое имя...

Gina
Gina аватар
Offline

Ммм.. классное имя Георгий!

Pingvikuku
Pingvikuku аватар
Offline

Одна знакомая семейная пара назвала сына Захар (в переводе с древнееврейского «бог вспомнил»). Все чаще девочкам дают имя Мария. Кажется пошла мода на  имена древнееврейского происхождения....

Умняша
Умняша аватар
Offline

Есть у меня тётя. Зовут её Дина.  На её 50-летнем юбилее случайно  узнала, что зовут её, оказывается, по паспорту:    ДИАНОРА.  Вот так-то.

Любимая
Любимая аватар
Offline

С женскими именами прям беда какая-то. Но мне нравится - Александра, Анастасия.

Happy eyes
Happy eyes аватар
Offline

Вокруг меня маленькие Софии и Полины, а вот Оль, Ань, Маш и Даш не встречала.

Наяна
Наяна аватар
Offline

Что-то вокруг мальчики рождаются ))

из знакомых малышек - Катя, Анна, Софья (и вправду часто встречается). У самой сын ))

Gina
Gina аватар
Offline

Причем Давид!

Наяна
Наяна аватар
Offline

аха

Deniz
Deniz аватар
Offline

В нашей местной газете приведены данные за июнь месяц 2011 г . Самыми популярными именами среди девочек стали Ксения, Яна, Полина. Наиболее редкие имена: Амелия, Арианна, Каролина.

Среди мальчиков популярные: Даниил, Никита, Максим. Редкие: Платон, Мартин, Давид.

Gina
Gina аватар
Offline

О, пасиба за статистику!

Samt
Samt аватар
Offline

В Австрии самые популярные имена- 2010- София, Анна, Юлия

Polina.
Polina. аватар
Offline

Не понимаю , почему ребенка нужно называть популярным именем? А потом в садовской группе или в классе по 5 даш или 6 маш.

Назовите именем, которое забыто, но которое звучит в Вашем сердце, которое подходит под отчество.

У меня  была подружка, которая встречалась с мальчиком по имени Анатолий. Так вот, еще не выходя за него замуж, она уже знала , что назовет дочку Еленой , потому что Елена Анатольевна звучит здорово (так ей это слышалось) . У меня на производстве есть рабочий , который одну дочку назвал Диана Ивановна, а вторую- Ульяна Ивановна. В моем понятии это ....

Сейчас все возвращаются в старину и уже "заездили" Софий, Полин, Ксений. 

Ровесницы моих сыновей- сплошь Кати и Даши. А до этого Юлии, Алеси и Насти.

В наше время такого не было. У меня в классе была и Лариса, и Наталья, и Светлана ( кстати, очень красивое и разнообразное имя), и Галина, и Ольга, и Ира,  и даже Тоня. 

Не идите на поводу у моды, будьте индивидуальны.

Наяна
Наяна аватар
Offline

Зато, Полина, в Ваше время было Лен и Наташ - завались ))

А из мальчиков - Саш и Сергеев.

Всегда была мода на имена.

И иногда подобрать к отчеству - трудно.

у нас вот, например... Как сказал МЧ Алеси: вам все равно, как ребенка называть. Он уже Тарасович.

Ни с одним именем отчество не сочетается...

Sovaya
Sovaya аватар
Offline

У меня дочь Любовь Николавна, вот и судите сочетается или нет...может сейчас не очень модно это имя...но с мужем так решили, что будет Любочка)

Polina.
Polina. аватар
Offline

Девочки, я ведь говорю не о том, что обязательно  имя должно сочетаться с отчеством.

И Вы, Наяна, абсолютно правы относительно Лен, Наташ и Сергеев. 

Я говорю о том, что не нужно слепо идти на поводу у моды, а назватьб ребенка так, как близко сердцу. 

Как Вы, Sovaya.

И вы, Наяна, ведь не назвали малыша по- модному, а так, как Вам понравилось. И не важно, Тарасович он, или девочки Ивановны . Родителям понравилось. Точка. И мода непочем

весы
весы аватар
Offline

Где Галины, Марины, Инны, Ларисы? Хорошие имена  и отчества к ним в основном подходят...

А то Анжелика Ивановна Кузькина или Артур Петрович Сидоров....

Polina.
Polina. аватар
Offline

   правда....

Ирина Г.
Ирина Г. аватар
Offline

Вот читала вас читала.....Изначально спрашивалось,какие имена сейчас популярны и как называбт девочек сейчас,а многие как раз стали отвечать о редких именахх...........) Странно!А вообще сейчас очень много Ангелин,Маргарит,Даш,Елизовет,Валейрий,Ян и Насть.У моего сына в группе было аж 4 Марго))),а еще 2 на даче)))

Rozarita
Rozarita аватар
Offline

А мы с мужем хотим дочку Забавой назвать. Забытое славянское имя, но нам нравиться

Gina
Gina аватар
Offline

Полина, разве я говорила, что собираюсь назвать ребенка популярным именем?)  Нет! Как я уже писала, в любом случае не откажусь от "своего" имени. Просто обычное женское любопытство хочет выяснить, будет ли оно популярным. И всё.)

Lesja
Lesja аватар
Offline

Захотелось и мне сказать. Всегда мечтала назвать сына Сергеем. Просто обожаю это имя, но поскольку муж Сергей Сергеевич, точно решила, что нет. 

Потом полюбилось мне имя Даниил, а женское Софья. Не из-за моды, вот только теперь читаю, что они в моде, у моих знакомых ни у кого нет деток с этими именами... 

Swetlanka
Swetlanka аватар
Offline

Вокруг Сони, Полены (Полины), Карины. Вообще, мое субъективное мнение, надо выбрать имя взглянув на ребенка. Я хотела назвать сына Никитой, долго мечтала, а увидела в роддоме и поняла: "Никитой тут и не пахнет!"

Ирина Г.
Ирина Г. аватар
Offline

А если уж про то,кто как хотел назвать ребенка....,то очень хотела назвать сынулю Владимиром. У меня оооооочень много хороших знакомых,которые  это имя носят достойно!!!! Но  послушала мужа,который был категорически против.Говорил,мол Вовочкой звать будут,смешно....А я-дура,послушалась!До сих пор жалею.С мужем разошлась,сына ращу одна,кажется теперь такой глупостью то послушание.......

P.S.Назвала Артемом(Темушкой),тоже неплохо,но мечта пока не сбылась...

ksusha_
ksusha_ аватар
Offline

Мне всегда нравились только редкие имена. Мечтала назвать дочь именно Алисой, Миланой, Эвелиной или  Каролиной. Когда была беременна, то с мужем решили, что будет Полина, т.к. к каждому выбранному мною имени муж додумывал как её будут называть сверстники (Эвелину - Эвой, т.е. Евой, Алисами даже кошек называют и так далее). Когда дочь родилась, имя Полина разонравилось, так как краткое Поля. Затем подбирали варианты под отчество Игоревна, не многие имена с этим отчеством сочетаются. Через месяц после рождения решили назвать по-церковному. На день её рождения пришлись именины Марины и Маргариты. Под отчество более приемлимым на наш взгляд оказалось имя Марина. Хотя в наше время этим именем совсем не называют. Зато в детском саду моя Мариша была одна с таким именем. Сейчас в классе тоже одна. Получилось, что имя довольно редкое. Вокруг нас встречаю имена Лиза, Маргарита, Анастасия. У дочери подруги с именами  Доминика, Валерия, Анна. 

Gina
Gina аватар
Offline

Ирэн, не расстраивайтесь! Вы мечтайте о том, что встретите нового спутника жизни с именем Владимир, или, как вариант, с другим именем, а второго сынишку назовёте Вовочкой

Alter
Alter аватар
Offline

to Rozarita:

"А мы с мужем хотим дочку Забавой назвать". Вы ее еще Пользой назовите (проведем время с Пользой Happy ) . Девочка подрастет и мальчики вечно будут издеваться : "ну что, Забава, позабавимся?" 
Ужасная перспективка..

Gina
Gina аватар
Offline

Не хочется писать гадость..

Rozarita, не обращайте внимание!

Rozarita
Rozarita аватар
Offline

Alter, если над ребенком издеваются, то без разницы как его зовут. Не к имени, так к фамилии придираться будут или еще к чему. Все зависит от характера ребенка.

Ирина Г.
Ирина Г. аватар
Offline

Gina,спасибо за бодрюн

БАЛТИКА
БАЛТИКА аватар
Offline

Лилия  !!!   Красиво и просто . а у нас подружки - Ева и Орлега  - и такое бывает!

#
Система Orphus