Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Диана Петросян
Диана Петросян аватар
Offline

У моей тетушки очень маленькая кухня. Да она еще заморачивается на фен-шуе. Вдоль стены у нее впритык стоит печка, стол и мойка. Больше места нет. С другой стороны обеденный стол. А холодильник примостился возле двери, и перед мойкой. Она переживает, что так все в одном месте по фен-шуй нельзя, а как все это уместить в кухне где-то 3 на 3 метра не представляет. Есть ли выход из этой безвыходной ситуации?

Диана Петросян
Диана Петросян аватар
Offline

Очень понравилось, как вы посоветовали цветовое решение комнаты. Я еще не встречала такой обстоятельный подход. Обычно наговорят невесть чего, и что почему непонятно. После вашего совета по цветовому решению комнаты я решилась задать свой вопрос. И с нетерпением жду ответ, так уверена, что вы знаете, как решить эту загадку.

Диана Петросян
Диана Петросян аватар
Offline

Ой, Анастасия, я дала не те размеры. У нее кухня еще меньше. Два с половиной метра на два. Пишу правки, а то она переживает.

Анастасия Алетдинова
Анастасия Алетдинова аватар
Offline

При расстановке мебели на кухне по принципам фен-шуй важно соблюсти 2 условия:

1) плита и мойка не должны контактировать, между ними должно быть что-нибудь, например, стол.
2) холодильник (лицевая сторона) не должен располагаться напротив входной двери.

Описанная планировка этим условиям соответствует, так что это уже большой плюс. Далее необходимо следить, чтобы плита не попала на зону 9 (огонь), и выбрать благоприятное место для обеденного стола. А для этого производится расчет геомантической таблицы.

В дизайн студии "А КВАДРАТ" можно заказать расчет геомантической таблицы, и на основе ее сделать дизайн проект. Геомантическую таблицу будет расчитывать наш консультан по фен-шуй.

Диана Петросян
Диана Петросян аватар
Offline

Спасибо, Анастасия. Поместится ли в такой маленькой кухне такое количество предметов да еще и по фен-шуй?

Анастасия Алетдинова
Анастасия Алетдинова аватар
Offline

я так понимаю, что все эти предметы уже находятся на кухне.

Другой вопрос насколько комфортно в ней находится людям.

Дальнейший разговор невозможен без учета планировки квартиры и расчета геомантической таблицы. Т. к. нельзя сказать что-то конкретно о том, насколько благоприятно расположение предметов, есть ли необходимость перепланировки и т. д.

Дизайн и фен-шуй совершенно разные понятия, в какой-то мере взаимоисключающие. Сочетание расположения звезд в Вашем доме и таких реалий, как окна, двери (несущие стены...), могут создавать единственно возможную благоприятную зону для наиболее важных предметов обстановки, ассоциирующихся со здоровьем и запасом жизненной энергии: плита - место, где еда готовится, и стол - где она потребляется.

Анастасия Алетдинова
Анастасия Алетдинова аватар
Offline

Еще я хочу пригласить нашего консультанта по фен-шуй к дилогу на форуме, для того, чтобы у вас сложилось правильное представление, о том что можно делать с точки зрения дизайн и с точки зрения фен-шуй.

Я думаю важно, чтоб Вы для себя поняли, для чего нужна геомантическая таблица, расчет расположения звезд в Вашем доме , зачем расчитывать , где находится 9-ая зона огня и т.д

.

five rooms
five rooms аватар
Offline
#
Система Orphus