Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Я так понимаю, у вас можно и спрашивать?

Тогда я спрошу о своем, наболевшем. Мы отдали под детскую самую большую комнату в квартире - так называемый зал. Хотим его зонировать, чтобы получились как бы две комнаты - ощущение своего уголка у каждой из дочерей. И никак не можем решить, как именно перегороаживать комнату и чем: по идее, нужно ставить невысокий стеллаж посередине комнаты, но тогда нет места для общего телевизора (а нужен ли он в детской?) и обстановка получается грустная, как в казарме, если ставить телевизор у одной общей стены - тогда зонировать получится неравномерно, одному ребенку отойдет кусок комнаты с окном, а второму - с дверью.

Да, и - о комнате.

Она квадратная, широкая дверь и большое окно находятся на противоположных стенах.

Анастасия Алетдинова
Анастасия Алетдинова аватар
Offline

    Вы правильно сделали, что отдали большую комнату детям. Ведь их двое и в детской комнате они проводят большую часть времени, для них это и зал, и спальня, и гостевая, и рабочая, и столовая - все в одной!!!


     Поэтому, наш совет, нужно делать детскую как очень универсальную комнату: для каждой девочки, чтоб было свое место, где спать, делать уроки, отдыхать - это будет зона спальни - и личного места каждой из девочек. В зоне для игр и просмотра телевизора - это будет зона так называемого зала-столовой в деткой - пространство будет общим, т.к. телевизор один, и для его просмотра и игр не надо уединятся, и в этой зоне мебель и игрушки могут быть общими.

    Не стоит забирать свет от окна и ставить стол одной девочки в темный угол, достаточно будет того, что два стола стоят у окна , но они будут разними. Можно использовать для разделения комнаты непрозрачную тяжелую штору, но светлую, которую в любой момент можно сдвинуть и насладится общим пространством.


    Для того чтобы сделать вариант, 100% подходящий именно Вам, лучше обратиться к нам в студию за дизайн консультацией или дизайн проектом, при этом будут учтены все параметры комнаты и индивидуальные предпочтения каждой из дочек и ваш бюджет, который вы планируете потратить на ремонт.


     Обратите внимание на турецкую мебель-трасформер для детских, при помощи ее можно организовать уголок для каждой из девочки у окна и еще останется место для общей зоны с телевизором. На этих картинках нижние ящики опускаются и превращаются в кровать.


4_chechota_devocki16_07_copy.jpg

 

4_chechota_devocki16_03_copy.jpg

button
button аватар
Offline

Здравствуйте, Анастасия!  Никогда бы не подумала, что настолько комфортно и конструктивно можно преобразовать комнату, да еще для детей. А какое цветовое решение подобрано!!!!

garpun
garpun аватар
Offline

Надеюсь, Анна, Вы расскажете, что в итоге получилось? Уверена, мне Ваш опыт очень пригодится)

#
Система Orphus