Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вопрос по протезированию

Здравствуйте, Алексей. У меня вопрос по протезированию. Нет крайнего зуба, следовательно не на что поставить мост. Какие сеть варианты в таком случае? Как Вы относитесь к имплантантам? Говорят они могут не прижиться.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Алексей_Авдеюк аватар

Вариантов есть несколько.
1. Сьемное протезирование, но не "бабушкины" протезы, а нормальные бюгельные (от нем. Bugel -дуга). В них, вместо огромного пластмассового основания (базиса), имеется металлическая дуга, которая практически не чувствуется в полости рта. Кроме того, у них хорошая эстетика. Качественно изготовленный бюгельный протез трудно заметить в повседневной жизни.

2. Несьемное протезирование на имплантатах.
Я очень хорошо отношусь к имплантатам. Да, бывает, что они не приживаются, но с последними технологиями это происходит редко (5-10%). И даже если это произойдет, Вас никто не бросит, а просто переставят имплант. Платите ведь Вы за установленный имплант, а не за попытку его установки. Минус имплантации - продолжительность лечениы до полугода

ВераНика аватар

У меня на верхней челюсти с самого края нужно протезировать сразу 4 зуба. На Сухой говорят нужно ставить протез. Есть еще какие-нибудь пути?

Алексей_Авдеюк аватар

Если я Вас правильно понял, то есть 2 выхода:

1. сьемный протез

2. Имплантация с последующим несьемным протезированием.

Я об этом писал выше.

Снежаночка аватар

Подскажите пожалуйста, какие сейчас цены на несъемное протезирование? В какие сроки можно все выполнить, начиная с записи на прием?

Алексей_Авдеюк аватар

2 Снежаночка Наверное проще всего будет говорить в у.е.

1 единица металлокерамики варьирует от 70 до 350 (коронка на имплант) у.е.

1 литая коронка (металл) 25-100 у.е.

1 временная коронка (пластмасса) 10-50 у.е.

1 имплант от 300 до 1500 у.е.

Если ставим мост, то единицы считаем так : 2 опорных зуба -- 2 единицы, промежуточная часть (отсутствующие зубы) -- от 1 до 4 единиц (часто 1зуб--1единица ).

 

Сроки протезирования без имплантов -- 2 недели*-3 месяца

Сроки протезирования с имплантами -- 6мес.-1.5 года

* так называемое "срочное проттезирование". плата за срочность 50-75% от стоимости общего лечения

Алексей_Авдеюк аватар

И по-поводу сроков, в сообщении выше приведены сроки ортопедического лечения (протезирование).

Подготовка к протезированию.

1. удаление зубов.

если нет общесоматических патологий, зубы можно удалять 1 раз в 2-3 дня. после удаления последнего зуба доложна пройти минимум 1-2 недели (заживление), затем можно переходить к протезированию

2. терапевтическое лечение. Сроки зависят от количества зубов и методов лечения. Некоторые зубы (однокорневые, расположенные рядом) можно лечить "пучком" в одно посещение, под одной анестезией. Лечение других (многокорневых) может тре6овать "закладки лекарства" и время лечения увеличивается на 7-14 дней

Снежаночка аватар

Получается на 1 имплантант нужно по каждому из перечисленных материалов? Или я не так поняла?

Алексей_Авдеюк аватар

Получается, каждый имплант должен быть покрыт коронкой (металлокерамической), если он стоит самостоятельно, или выступает опорой мостовидного протеза.

 Временные и литые коронки на имплант обычно не изготавливаются. 

Рыжая Бестия аватар

Алексей! Скажите пожалуйста, если стоят пломбы, (из них 25% зуба-остальное пломба)стоят хорошо, но мой стоматолог,при каждом моём посещении, постоянно говорит что пора ставить коронки. Прошло уже 3 года, они все-равно стоят на месте, никакого дискомфорта я не чувствую,так вот, может это плохо для моих зубов, какие могут быть последствия? Просто как 3 года назад я не могла отдать 2тыщи у.е.(была в декретном),так сейчас и подавно (кризис)

Алексей_Авдеюк аватар

к сожалению, по полученным вводным я не могу дать четкий ответ. но, по книгам, если коронка зуба разрушена на 50 и более %, необходимо изготовить искусственную коронку. 

student аватар

я нашел вас спонтанно. У меня в правом и левом нижнем перед последные зубы удалены. Зубной говорит что надо мостик или имплантант. Моему профессору тоже поставили имп. как он мне рассказал, боли и терпение надо. Принимал обезболивающие. У меня страх от имп. Потому что, у меня с детства проблема с зубами. Хорошо вспоминаю, часто побывал у зубврача. В последный 10 лет ходил зубному и лечил десен минимум в раз год. С 2007 года хожу к врачу минимум 2 раза в год. У меня всегда протек кров из десен, в 2008 году лечил зубной десен до корней зубов и устранил кровотечение. Был рад. Однако хожу всегда для лечение зубов, так как я думаю десен у меня не в порядке. в 2009 2010 году у меня болели зубы, точно не знал какой. Боль как то ноющий, врачи не смогли помочь, это было в австрии. Они только брызгали что то мазали еще что то. Однако этот ноющий боль не прошло. Как возвращался на родину, исчез этот боль. Как приезжаю в европу начинал этот боль.  Думал паратандоз, однако один мой земляк зубной контролируя мои зубы сказал что это не паратандоз, надо только хорошо чистить зубы. На счет удаленных зубов посоветовал мостик или имплантант, иначе существующие соседные зубы будут приблажаться к друг другу, будут криво приближаться. Хотел бы без имплантанта однако без ущерба соседных зубов, как делают в практике чтобы установить мост. Есть ли какие то алтернативные варианты сделать мост без ущерба соседных зуб? 

Алексей_Авдеюк аватар

без ущерба для соседнего зуба возможна установка только импланта. все остальные методы в той или иной степени "ущербны"

Marinca аватар

Добрый день! Алексей,подскажите пожалуйста, какие недостатки имеет сЪемный односторонний протез (нет трех зубов)

Алексей_Авдеюк аватар

Самый Главный минус это то, что он сьемный. При качественном изготовлении протеза минусов нет. Про качественные протезы см. Выше (бюгельные)

Sharapova аватар

Алексей, подскажите, пожалуйста, какой способ изготовления безметалловой коронки лучше? я слышала про технологию Cerec и Empress, а какие технологии используются в Минске, какие цены на них, и если можете подскажите хорошего протезиста в Минске. Заранее спасибо

 

Алексей_Авдеюк аватар

В минске используют Cerec/ Цены на него от 300 до бесконечности ненашенских денег

#
Система Orphus