Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Бу
Бу аватар
Offline

Думаю в данном разделе не лишне будет некоторое введение и основы по дизайну интерьера.
Интерьер (от франц. внутренний) – архитектурное и художественное оформление внутренних помещений зданий, обеспечивающие человеку благоприятные условия жизнедеятельности. Интерьеры бывают: жилые, общественные и производственные
Дизайн ( от англ. desing – проектировать, конструировать) - слово появилось в 16 веке в Англии и толковалось как задуманный план, набросок, эскиз, схема чего-то, что будет реализовано в материальной форме. Сегодня дизайн существует в двух областях: в искусстве и в мире техники-производства. В мире искусства в него включают понятия: стиль и стилизация, пластика, ритм, объем, цвет, свет, контраст, ньюанс, поверхность и фактура. К техническим понятиям относят: реконструкция, перепланировка, проект, чертеж, выкраска, инсоляция, декорирование, модуль и план.
Стиль - Совокупность художественных средств, характерных для произведений искусства , эпохи или нации.
Стилизация – Придание произведению искусства , оформлению или материальной оболочки предмета характерных черт какого-нибудь определенного стиля; подражание с целью воспроизведения форм какого-нибудь стиля или произведение, представляющее собою такое подражание.
В настоящее время скорее можно говорить о стилизации всех интерьеров под различные стили.
Наиболее популярными за последние десять лет были: минимализм, хай-тек, классика, английский, кантри ( прованс, скандинавский, американский, русский т.д.), арт-деко, эклектрика, фьюжн, контемпорари (современный)

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Интересно, Бу. Продолжение будет? )))

hellowrold
hellowrold аватар
Offline

Хорошо, когда работает на самом деле специалист, на мнение которого можно смело положится. 

Но, к сожалению, я у нас таких мало видел, как правило, полностью доверяя люди выкидывают сумасшедшие (по меркам среднего жителя нашей страны) деньги и получает откровенное г.но. Не знаю как другие, но у меня и много у кого сформировалось мнение, что полностью "нашему" дизайнеру доверять нельзя. Постоянно надо смотреть за его работой и в этом ничего хорошего нет.

Я с ужасом думаю о том, как буду делать внутреннюю и внешнюю отделку, стилистику в доме. Молчу про освещение, микроклиматы и прочее. По-нормальному все надо закладывать изначально в проект, ну где там...

Надеюсь Вы хороший специалист. Я хоть и не любитель, но готов черпать идеи, опыт, советы.

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

Ой, как здорово!!! Я как раз в процессе.....делаю чертеж квартиры, а в голове грандиозные планы. Будет интересно почитать!  

Бу
Бу аватар
Offline

 Выражение: « Мы будем делать в стиле модерн» или « Я хочу модерн» - при описание будущего интерьера в 90% случаев вводит собеседника, знающего историю материальной культуры и архитектуры, в заблуждение.
 Модерн – стиль последней четверти 19 века – начала 20 века. Основным элементом стиля стали: плавные, перетекающие, извивающиеся линии, несколько стилизованный растительный орнамент и декор, асимметрия, декор всех поверхностей, использование ковки и витража. В Германии этот стиль называли югенд-стиль, в Испании - модернизмом, в Бельгии - стилем Вельде, в Австрии - сецессион, во Франции - ар нуво, в Англии и России - модерном, в Италии - либерти. Лозунг стиля: лозунг "Назад к природе", Имена модерна: У. Моррис, В. Орт, Анри ван де Вельд, Э. Гимар, А. Гауди, Климт, К. Бугатти, Ф.Шехтель и.др…
 В настоящее время ценителей этого стиля единицы
  Пэтому говоря фразу « Интерьер будет в стиле модерн», обычноо имеют ввиду интерьер в современном стиле…

hellowrold
hellowrold аватар
Offline

Выложите портфолио(часть), тогда Ваше мнение будет более убедительно для читателя.

Бу
Бу аватар
Offline

Дудка Волосатка, что такое портфолио, кому его показывают и куда выкладывают - об этом позже...

Бу
Бу аватар
Offline

 Дизайн-проект – это воплощенное в изображениях и технической документации решение интерьера помещения в соответствии существующими техническими возможностями, с требованиями безопасности и эргономики, с вашими предпочтениями и укладом жизни.


 Как правило, полный дизайн проект всегда включает: обмерочный чертеж, эскизы и трехмерное изображение выработанной концепции и пакет технической документации: чертежи, планы, схемы, разрезы, развертки, спецификации и т.д.


 Главная задача заказчика – сформировать задание-пожелание, а дизайнера – воплотить в объеме, цвете и текстуре, соблюдая баланс между функциональностью, гармонией и эстетикой.. Невозможно требовать от дизайнера – «сделайте нам что-то очень современное и необычное – это карт-бланш для передач типа «Квартирный вопрос», а не отражение ваших индивидуальных критерий гармонии, функциональности и уюта.


Перед встречей с дизайнером заказчик должен себе ответить на ряд вопросов: идеология всего пространства ( представительский дом, гостеприимный дом, дом-укрытие и т.д.), функциональное назначение помещений и их кол-во, , свои предпочтения по цветовой гамме, основные электроприборы, какие архитектурные решения и строительные и отделочные материалы вы не приемлите, готовы ли к новым…
Полистайте журналы по дизайну – выберите те изображения, который вам близки. Проанализируйте их - наиболее привлекательные для вас сочетания цветов, текстур, фактур и объемно-планировочных решений, элементы декора.
Даже очень хороший архитектор или дизайнер не поможет вам в создании дома вашей мечты, если вы сами точно не знаете, в чем заключается эта мечта.

#
Система Orphus