Полная версия сайта Мобильная версия сайта
gabo4ka
gabo4ka аватар
Offline

Девочки! Помогите! Хочу пойти на курсы самообороны. Есть достаточно предложений в Минске, но как выбрать лучший?  И чтоб по цене не сильно влетело? Кто-нибудь ходил? И есть ли где-нибудь женские группы? 

olelenochka
olelenochka аватар
Offline

Рекомендую Университет Физической Культуры. Там есть платные курсы, но стоимость не большая а преподователи - профессионалы.

hellowrold
hellowrold аватар
Offline

Не поможет! По крайней мере не за первые пару лет.

Купите лучше электрошокер или газовый балончик - это в разы эффективнее, чем вы будете пытаться при помощи своих рученок дать отпор.

Kozlik Mozlik
Kozlik Mozlik аватар
Offline

Курсы самообороны?

Надеюсь это не влияние кЫно?

Потому как в реальности это умение думать для женщины,  принимать правильные решения в критических ситуациях,  никаких практических шансов победить кроме как хитростью природа ей не оставила. Ну если вы не метательница молота 2х метрового роста и килограмм на 120 весом. Ито - не ФАКТ. 

olelenochka
olelenochka аватар
Offline

ой мальчики, только не надо ля ля. Сходите на факультет боевых единоборств и проверьте, поможет или нет)))) Понятно, что крупного самца весом за 100 кг  девушка весом 45 кг не вырубит, но дать по нужным частям тела и убежать - шансы есть всегда.

roller_man
roller_man аватар
Offline

Не хочу показаться не тактичным, но не могла бы автор, прояснить несколько моментов, чтобы пользователи могли дать именно дельные советы, а не нести всякий бред и советы из ряда "а нас и тут не плохо кормят":

1. Был ли до этого опыт нападения на автора?

2. В каких местах и от каких людей вы ждете на Вас нападения?

3. Сколько вы готовы посвятить времени подготовке этой самообороне (а точнее до какого срока вам нужно научиться уметь противостоять что-либо агресии из вне)

4. Болончик и шокер полное, простите, га@но- даже достать не успеете.

Спрашиваю ибо могу посоветовать что-то дельное. Имею опыт и практику.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Может быть расскажете для всех что-нибудь простое и эффективное?

Наяна
Наяна аватар
Offline

Простое и эффективное - это газовый балончик в руке, когда идешь по опасному месту. Все остальное - тренировки, тренировки, тренировки. Долго, нудно и целенаправленно. Хотя бы пару лет. Тогда, в принципе, все равно, какой вид выбрать.

roller_man
roller_man аватар
Offline

Самооборона дело не простое и одновременно проще этого быть не может. Вот такой вот сложный-простой дуализм.

Большая часть нападений совершается в ситуации, когда этого не ждешь. В ситуации, когда можешь противодействовать, но ничего не сделал-все определено не уровнем подготовки, а психо-эмоциональным состоянием. Больше всех боятся нападения женщины, а еще больше женщины с параноидальными идеями и разного рода комплексами.

Если давать совет для всех то это будет выглядеть приблизительно так:

- поздно не гуляйте

-ходите по освещенным местам

-будьте учтивы и не "задирайте" незнакомцев

Это поможет заблаговремено избежать нападения или проявления агрессии.

Если же вас обижают, самое главно не терять самообладание, и действовать наиболее естественным образом для себя. Отсюда и подход  в обучении должен быть фактически индивидуальным.

Из общего:

-пощечина или боевая оплеуха (остужает пыл, дезариентирует, но и раззодоривает противника, а порой может привести и к тяжким телесным...)

- удары в пах, по глазам, и вообще открытой ладонью по лицу.

- наступание на ноги

- использование подручных средств (зонт, сумочка, ключи..)

От себя скажу, что если против вас готовится что то плохое, а вы об этом не подозреваете, то в 95% случаев ВЫ не сможете НИЧЕГО противопоставить, даже если Вы к этому готовились. 95% случаев в результате нападения оказав сопративление Вы получите телесные повреждения. В 70% случаев не оказывая сопротивление нападающему и при этом подыгрывая ему, Вы сохраниете себе жизнь.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

"В 70% случаев не оказывая сопротивление нападающему и при этом подыгрывая ему, Вы сохраниете себе жизнь." — а как нужно подыгрывать?

roller_man
roller_man аватар
Offline

              [... а как нужно подыгрывать?]

Это зависит от вашей способности сохранять самообладание, артистических способностей и объективной оценки ситуации.

К примеру для насильника можно сделать вид что вы не непуганы, а наоборот хотите тогоже что и он только еще больше. Это либо его напугает либо даст вам шанс отвлечь внимание и убежать, позвать на помощь.

Для грабителя просто не оказывать сопративления, отдать все что просит и пулей сваливать. Жизнь дороже материальных ценностей.

Хороший способ отбиться от преступника- вызвать рвоту. Мало кто способен и не всегда успеет сообразить, но действует лучше болончика. Действует все что не укладывается в рамки привычного.

 

Крики о помощи: никто не прибегает на крик "Помогите- убивают!!" ... ведь могут и "спасателя"тоже убить, зачем же бежать, да и дело не мое.. "Насилуют!" только если из интереса. "Пожар!" и "Тону!" действуют на ура! Здесь готовы помочь.

Никто не кинется помогать пьяной женщине, даже если её будут избивать ногами при сторонних наблюдателях. Менталитет не тот. 

Так же не стоит забывать о милицейских патрулях, до 11 часов по городу ходят патрули (в частности если говорить о Минске). Патрули как правило из военнослужащих срочников из ВС МВД и им за честь споймать любого, кого только можно, их за это домой к маме отпустят. Так что кричите громче.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Спасибо большое, roller_man, скажите, пжст., вы тренер по самообороне?

roller_man
roller_man аватар
Offline

В том числе и инструктор по самообороне :) 

 

PS: Настоятельно рекомендую всем, кто заинтересован в данной тематике, посмотреть по теме видео лекцию Андрея Кочергина. Это как упростит понимание , так и даст стимул в подготовке и опоможет определить направление этой самой подготовки.

"Психологические аспекты противодействия нападению" - Андрей Кочергин (2002)

Ничто так не радует глаз, как второй глаз (с).

Vrednaya_Julietta
Vrednaya_Julietta аватар
Offline

Баллончик всегда в кармане, а когда возвращаюсь поздно(курсы),  иногда просто так получается..., а улочка всётаки стремная становится, то баллончик уже в руке, но рукава закрывают и ничего не видно. Психов хватает.

У меня было уже пару случаев. Блин и это в центре города........!!!!!!!  Однажды шла с учёбы и слышу за мной женщина идёт какая-то, ( так подумала, потому что каблуки цокали)я думаю, дай пропущу её, а то дорожка не широкая....но нет я замедлила шаг и тетенька замедлила. А потом чуток обернулась, краем глаза глянула, а это вовсе и не женщина, а парень какой-то. Что-то как-то мне это не понравилось и я решила в подъезд не заходить. Если ему надо он сам откроет или позвонит по домофону. Вообщем поднялась по ступенькам ко входу, но заходить не стала, просто сделала вид, что звоню по телефону. Парень тоже поднялся так как думал, что я зайду, а он за мной зайдёт, но нифига и сам он не зашёл. Он спустился и сделал вид, что у него шнурки развязались.  Получается, что в этот момент подъехала машина и оттуда вышли две девушки и начали подходить к подъезду и  этот парень сразу и ушёл.
 Далее иду тоже домой и один парень начинает смотреть пристально, глаза как у психопата. Хотя симпотичный, стильный ничего не скажешь. Я психов уже отличаю только так. (Их столько в городе ходит...жесть) Ну вот перешли дорогу, сначала я хотела свернуть и пойти в магазин на углу, но потом передумала и пошла в другом направлении, а парень видимо думал, что я иду туда, так как он шёл прямо, а потом сделал круг вокруг киоска и пошёл туду куда хотела я пойти. Потом всётаки зашла в большой свой магазин, купила что-то и иду домой. Я не заметила, чтоб кто-то вообще шёл за мной, я смотрела даже. Но когда подошла к двери подъезда слышу, что кто-то бежит, я обернулось а там это чудо. Он: "Подожди. Можно с тобой познакомиться?", я почему-то разозлилась, я ему ужасным тоном сказала, что "нет.нельзя", думала если ещё что-нибудь ...я просто скину его с этих ступенек. Но он извинился и ушёл.

А ещё дрочер попался. Сидели с подругой общались, и потом подошёл  и давай наяривать, помню что начала обзывать его матом, чтоб уходил ещё семечками в него бросила, а он блин не уходит, и никого  нет и прохожие делись куда-то. Я крикнула в пространство "Мужчина подойдите сюда скорей". Дрочер убежал сразу застёгивая штаны на ходу.....подруга в шоке была от происходящего, а мне стало очень смешно.)))))))))))

В ТЦ "Столица" тоже гуляли с девочкой и идет за нами парень и говорит: "Девушки, вы любите трахаться?", а моя подруга резко ответила: "Да, конечно, каждый день с Юлей вдвоём трахаемся"))))))))))))) Парень прифигел и сказал "Извините", что -то не то он ожидал услышать.)))))))

Помню смешной случай. Когда мужик лет 50 хотел предложить нам дружить. Он ещё попросил угостить его сушками.   Мы объяснили, что не найдутся общие интересы для дружбы, но дядя не отставал. Я ему наврала, что мы не правильной ориентации. А он такой: "Так а может втроем если, может вам подарок какой купить".....я уже сдерживалась, чтоб не засмеяться....мы сказали, что не изменяем друг другу. И он с такой заботой "А как же вы семью заводить будете, а детей?" ....мы начали ему что-то про Голландию впаривать......жесть...........

Откуда они беруться? Я понять не могу. Ну на самом деле. Или мне уже кажеться или их всё больше становиться.

Vrednaya_Julietta
Vrednaya_Julietta аватар
Offline

С другой стороны летом не всегда ношу баллончик, потому что когда слишком жарко, как было этим летом... не брала, так как очень сильно нагревался. 

Sofiu
Sofiu аватар
Offline

всем привет. я занимаюсь в этом клубе на Лынькова. очень хорошие тренеры, у нас тренируются девушки в группах по ММА, тайскому боксу и в группах по бразильскому джиу-джитсу. Девченки присоединяйтесь пусть нас становиться больше

#
Система Orphus