Полная версия сайта Мобильная версия сайта

подскажите, как себя обезапасить от бывшего мужа

яна гаврилкина
яна гаврилкина аватар
Offline

Здравствуйте! Меня зовут Яна. Мне 27 лет. Живу в Беларуси, г. Гомель. Вот моя история.
В 2003 г. Я вышла замуж за Родинского Владислава Давидовича 1970 г. Рождения, уроженца г. Гомеля. В том же 2003 г. Родила дочь Виолетту. Семейная жизнь не сложилась. Со стороны мужа сначала были мелкие придирки, затем сцены ревности, истерики. Затем стал избивать и насиловать, угрожая при этом, что в случае развода заберет у меня ребенка, так как у него везде связи, а мы - «никто, народ, лохи».
Зимой 2007 г. я окончательно решилась на развод и так как в это время мы проживали в г. Любань, Минской области, то 13.12. 2007 г. утром после очередного скандала с избиением, я вырвалась от него и уехала в Гомель подавать на развод. По дороге попадаю в ДТП, результат – ОЧМТ и 4 месяца комы. Прогнозы врачей – «не жилец». Я выжила и восстанавливаюсь. На сегодня – уже III группа инвалидности и по медицинским показаниям – имею право воспитывать дочь.
Подняли и помогли в реабилитации - родители и друзья. А что же делал муж?
Пока я находилась в коме, он сделал на мое имя новый паспорт и сумел сам его получить; без моего ведома, подал в суд на признание меня недееспособной. Затем он подает на развод.
Мой ребенок первые 4 месяца находился у моих родителей. Затем муж со скандалом его забирает и увозит к себе. За время совместной жизни появился семейный бизнес, был куплен дом в Минской области на мое имя, машины. Но после трагедии я осталась фактически без всего, даже без одежды. Он ничего не отдал.
В 2008 г. мы поехали в дом, который принадлежит мне по документам, но нас туда просто не пускал местный участковый Смоляк. С трудом удалось забрать кое-что из одежды и часть моих документов.
Со временем выяснилось, что бывший муж незаконно получил за меня не только паспорт, но и все мои предпринимательские документы, подделывая мою подпись. 8 февраля 2008 г. я нахожусь в глубокой коме и при этом, якобы, получаю «свидетельство о регистрации ЧУП». То есть, получается по известной поговорке - «Без меня меня женили». Все эти документы около года были в его распоряжении.
5 сентября 2009 г. мы снова едем в мой дом и, так как мой бывший муж на тот момент находился со своей новой женой уже в Гомеле, а ключей от моего дома у меня не было, то по моей просьбе дом был вскрыт и, пытаясь найти свои документы и личные вещи, я обнаружила газовый пистолет, обрез, патроны, 16 печатей. Была вызвана опергруппа милиции из Любани, они «добросовестно» работали, но спустя год и 2 месяца мне так и не был дан ответ по этому факту. Не было проведено ни одной проверки из Минска. Был даже сделан запрос в газету «Республика» с просьбой разобраться по поводу оружия, но пришел ответ, что я« имею право подать на раздел имущества». Тот же результат и по подделке документов.
За эти три года имели место несколько судебных заседаний. Я выиграла, но решение судов бывший муж игнорирует. Обязан выплачивать деньги – не платит. Есть решение о том, что я могу проживать в его квартире, так как я там зарегистрирована, но я не могу в нее попасть – не дает ключи. Попасть в свой дом – тоже не могу, так как он снова повесил там свои замки. И самое больное - почти нет возможности видеть свою дочь.
По решению суда я могла ее забирать, но и в данном случае бывший муж чинит препятствия. Боясь его наказания, дочь опасается идти к нам. Чужую тетю заставляет называть «мамой». Сейчас в суде находятся на рассмотрении документы о передаче моей дочери мне на воспитание, но учитывая «умение договариваться» моего бывшего мужа, мы не знаем, какого результата ожидать. У нас собралась за три года гора отписок от чиновников и милиции.
В нашем «правовом» государстве такие, как мой бывший муж, имеют право, а что осталось таким как я «лохам»?
По оружию есть фото и видеоматериал.

siren
siren аватар
Offline

История больше на триллер какой-то похожа. Сочуствую, к сожалению не юрист... Держитесь, Яна.

I Have a Dream
I Have a Dream аватар
Offline

много врак и "недоговорок", если вообще не полный вымысел.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

самый настоящий триллер описан, такого даже не в каждом фильме увидишь. даже и не знаю, что вам посоветовать. в голове все перемешалось, столько мыслей и борьбы между ними во всю идет. надо с этой мыслью так сказать переспать, может что хорошее и придет в голову.

Anzhel
Anzhel аватар
Offline

I Have a Dream: "много врак и "недоговорок", если вообще не полный вымысел".

Не знаю не знаю сейчас в новостях  ТАКО-О-О-О-Е  показывают что эта истории чистой воды мЭлодрама.

Алиска
Алиска аватар
Offline

с одной стороны зачем человеку это выдумывать?от скуки?а с другой стороны я бы не стала указывать ФИО людей и точные даты,мало ли...

Lapka
Lapka аватар
Offline

Если все на самом деле так, это дело прокуратуры, а не обсуждения на женском форуме.

#
Система Orphus