Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фибромиалгия.

Год назад врач поставил диагноз - фибромиалгия. Я отказалась от лекарственного лечения, прекрасно понимая причины появления этой болезни. Надеялась, что поравлюсь сама: избавилась от переживаний, веду активный образ жизни, занимаюсь фитнесом. Но не проходящие боли, появление новых симптомов опять приводят к новым страхам. Неужели без лекарств нельзя избавиться от болей и этого заболевания? А, может быть, это ошибочный диагноз? Мне его поставил ревматолог. Я понадеялась, что обойдусь без вмешательства психотерапевта.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Марина Дымковская аватар

Фибромиалигя - предполагает и медикаментозное лечение так же. Однако...для адекватного лечения необходимо хотя бы предположительно установить причину... Исключить инфекционную природу: хламидиоз, герпес...и т.п.  нужно пролечить инфекцию.

Далее переходить к восстановлению психологического здоровья.... противострессовые программы, телесные техники для поддержания и психологического и физического положительного состояния. В зависимости от тяжести психического страдания - используется как нефармакологическая психотерапия (индивидуальная и групповая психотерапия), так и фармакология..(антидепрессанты, седативные препараты и т.п.).

в любом случае...Вам нужно обращаться к двум специалистам одновременно...

 

 

Елена....Поясните пожалуйста Ваш комментарий...

Елена Подгорная аватар

Комментарий свой удалила, это я ворона не так посмотрела на название ветки))).

Veronika Very аватар

Спасибо, Марина. Учту Ваши советы.

#
Система Orphus