Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Диета Система минус 60 Кати Миримановой

Anne
Anne аватар
Offline

Система Кати Миримановой, запатентованная ей как "Минус 60", ключает в себя три части: собственно программу питания - диета Кати Миримановой, рекомендации по уходу за телом и кожей, психологическую составляющую, делающую систему похудения не просто программой снижения веса, но и философией жизни и здоровья.
Катя Мириманова разработала мотивационную программу для тех, кто решил бороться с лишними килограммами, потому что на своем личном опыте убедилась, как важно сделать себе установку на любое действие, являющееся непривычным и неудобным для человека, в данном случае изменение режима питания.
Катя Мириманова раньше весила 120 килограммов и с помощью созданной системы питания смогла снизить свой вес до 60 килограммов. Вот почему диета Кати Миримановой получила название "Минус 60". В этой статье мы рассмотрим основные рекомендации тем, кто решил изменить свой образ жизни и питания согласно системе Кати Миримановой.
1) Важное значение завтрака. Согласно Кати Миримановой завтрак - начало правильного сбалансированного дневного рациона, поэтому отказывать себе в нем не следует. Именно утром лучше съесть что-то из сладкого, мучного, углеводного, потому что метаболизм в челоческом организме в это время суток лучше всего и любая пища переваривается без вреда для фигуры.
2) Что касается употребления жидкостей, система "Минус 60" Кати Миримановой советует прислушиваться к собственным потребностям и пить столько, сколько того требует организм. Единственное органичение водной диеты Кати Миримановой - напитки должны быть без сахара, либо же содержать его заменители (фруктозу, тростниковый сахар).
Пейте зеленый чай, черный чай, травяные сборы. Из алкогольных напитков Катя Мириманова советует употреблять сухое красное вино.
3) Не стоит исключать из системы минус 60 сладости. Их можно есть в первой половине дня и не в коем случае не устраивать вечерние чаепития с конфетами и выпечкой!
4) Система Кати Миримановой располагает к различным вариациям продуктов при условии их совместимости, таким образом возможностей для разнообразного полноценного питания представляется очень много.
5) Диета рассчитана на то, что из ежедневного рациона будут постепенно исключены быстрые углеводы, содержащиеся в белом рисе, белом хлебе, макаронах, картофеле. Катя Мириманова предлагает их замену на сложные и более полезные углеводы на основе цельнозерновых культур и продуктов из них - каш, макарон, хлеба, а также замену белого риса на коричневый.
6) "Минус 60" устанавливает точное время 18.00, после которого есть очень не желательно. Для того, чтобы перестроиться на такой режим питания Катя Мириманова советует постепенно устанавливать себе отметку вечернего ужина - сначала не позже 20.00, потом 19.00 и так привыкнуть к тому, что после 18 часов вечера можно пить только зеленый чай.
Таковы основные рекомендации тем, кто решил использовать систему Кати Миримановой для обретения своего нормального веса и отличного самочувствия.

 

Завтрак и дополнительная информация по питанию.

Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!
1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
5) Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
6) Пить надо столько, сколько требует организм.
7) Калории считать не нужно
8) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, процессы обменные.
9) Большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.
10) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
11) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
12) Я не советую использовать сахарозаменители. Лучше всего использовать коричневый сахар, или фруктозу, на худой конец:)
13) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий перекусить обычно нечего, если только парочкой небольших кусочков сыра, если не слишком поздно.
14) На блюдца не нужно переходить, но и тарелок "как со шведского стола" - тоже не нужно. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)
15) Едим мы в основном три раза в день, перекусить можно разрешенными фруктами, овощами.
16) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Самой захотелось вернуть прежний размер, для себя, ну и чуть-чуть для мужа! Пила зеленый чай кружками. Девочки, тут рецепт один: терпеливо держаться "Системы60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробовать, что готовишь, К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки:)
17) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков и последующий пропуск ужина - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...
18) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
19) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
20) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
21) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.
22) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Обед.

На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
Супы либо на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
Можно суши в любых проявлениях.
Любая кисло-молочная продукция.

Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас

Овощи
Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая) без мясного блюда (рыбного и т.д.),
2. Замороженный зеленый горошек, но не консервированный
3. Замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Грибы вареные или сырые
5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
6. Соленые и маринованые овощи в небольших количествах, это касается и всяких корейских салатов, морской капусты.

Мясные и рыбные продукты
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо, субпродукты.
4. Студень (холодец)
5. Рыба
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.

Крупы
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны без мясного (рыбного) блюда (можно добавить до 30гр сыра)
4. Рисовая лапша.

Напитки
1. Чай любой
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.

****************************************************
Ужин.
Все тушим на воде, нельзя жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар - нет.

ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННОГО:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 вариант:Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Можно сочетать с молочными продуктами

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 вариант: Овощи
Любые, кроме:
1. Картошки
2. Горошка
3. Кукурузы
4. Грибов
5. Тыквы
6. Баклажанов
7. Авокадо
Можно сочетать молочными продуктами , крупами

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3 вариант: Мясные и рыбные продукты
1. Мясо и субпродукты.
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
Не сочетаются ни с чем!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 вариант: Крупы
1. Рис
2. Гречка
Можно сочетать с овощами или фруктами

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5 вариант: Молочные продукты
1. Творог
2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
3. Живой йогурт
1-3 можно сочетать с овощами или фруктами
4. Сыр с криспами (до 50гр)

Что можно пить?

Напитки
1. Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Свежевыжатый цитрусовый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
6. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)

Anne
Anne аватар
Offline

За год на системе - 20 кг

1.jpg 2.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Lapka
Lapka аватар
Offline

Не верю

mariZe
mariZe аватар
Offline

 

Верю... главное перестроить организм на эту систему питания. Это не диета, по этой системе кушать можно ВСЁ, но на завтрак до 12,00, захотелось сьесть картохи с мясом, а на третье компот с тортом - пожалуйста, а вот на обед и ужин нужно изучить систему. На форуме девочки делятся даже рецептами, так что никаких проблем...

Joyful
Joyful аватар
Offline

Anne, спасибо за поиск и выкладывание такой актуальной информации. Чем больше знаешь, тем легче определиться с тем, что подойдет именно тебе.

kukla
kukla аватар
Offline

тоже не верю

Павлинка
Павлинка аватар
Offline

Зря не верите )))))))))). Привожу себя "в порядок" на ней уже 2-й раз (после двух родов). На данный момент, с ОГРОМНЫМИ нарушениями ( оправдываю себя кормлением дочки),  за 5 месяцев похудела на 8 кг, причём абсолютно без особого напряга, со сладостями до 12. Единственное - после 18 не есть- не нарушаю (сложно дня 3, потом привыкаешь). Причем, после первого похудания, вес стабильный держался до середины второй беременности. Пробовала много разных диет. У каждой свои нюансы и недостатки, а эта как-то сразу "приглянулась". Это, даже, скорее не диета, а образ жизни (питания). 

Likachka
Likachka аватар
Offline

Тоже очень помогла эта система. минус 15 кг за 7 месяцев. Система хороша тем, что есть можно все, поэтому сидеть на ней легко. После этого поверила в себя, потому что могла сидеть за праздничным столом полным вкусностей  и ничего не есть, так как после 6 нельзя. Сейчас просто поддерживаю вес. И если где-то чувствую что чуть поднабрала 1-2 кг. Сразу перестаю есть после 6 и самое вкусное и долгоперевариваемое переношу на время до 12. Так что система действительно действует. Главное не забывать, что до 12 можно все , после 12 уже идут ограничения, после 6 рот на замок и каждый день должна быть физ нагрузка на проблемные зоны (хоть 5 минут, но должна быть обязательно)

Varvara
Varvara аватар
Offline

Верьте. Она действует.

Тяжело только в праздники после 18.00 - только красное сухое вино...

Марусенька1
Марусенька1 аватар
Offline

А я на этой системе питания уже пережила не один праздник, так сложилось, и надо сказать очень успешно

Midori
Midori аватар
Offline

готова поверить. не вижу ничего особенного из области фантастики.

НО фотографии точно не внушают доверия. почему на 2 фотографии люди выглядят моложе, чем на первой? есть у рекламщиков такая фишка как "а давайте надписи на фото поменяем". 

и еще. вызывает смех первая фотография. у худеющей женщины и грудь уменьшилась? или сначала она была худой, а вот после родов поправилась, т.е. ДО  и ПОСЛЕ неправильно показаны.

хотя еще раз скажу, что скептически настроена на фото, а не на диету.

Тати
Тати аватар
Offline

Как правило, грудь всегда уменьшается, если значительно похудеть.

Midori
Midori аватар
Offline

если человек значительно худеет, то исчезает жир, но не кожа. кожа обратно не "втягивается", она просо обвисает. поэтому я никогда не придерживалась быстрых и голодных диет. Только по возможности правильное питание и упражнения. 

Тати
Тати аватар
Offline

Самый яркий пример, как кожа может "втягиваться" - живот у беременных.

Равно, как и грудь у кормящих матерей. У меня так точно на размер была больше в первые месяцы кормления. А потом уменьшилась.

Если заниматься спортом и ограничивать себя в питании - всё замечательно "втянется". И чем моложе кожа, тем незаметнее этот процесс.

Midori
Midori аватар
Offline

хорошо, если беременной лет 20, то кожа у нее втянется, и то приусловии, что сразу же возьмется за свою фигуру. а если 30-35 лет? а на фотографиях отнюдь не 18-летние. 

 

Тати
Тати аватар
Offline

А что в 35 лет после родов живот уже не "втягивается"?..... 

Это мне напоминает недавно услышанные слова 22-летней девочки: "Немолодой мужчина, лет тридцати..." В 30 лет, действительно, смешно это слышать.

Midori
Midori аватар
Offline

вообще при общении я никогда не ориентируюсь на возраст человека, т.к. и в 80 лет человек может быть "молодым", а в 20 "пожилым". Возраст - это всего лишь некий показатель. ну не попрешь против природы и все тут.

слишком много примеров у меня среди знакомых, кто рожал в 20, а кто в 35. все они молодые, красивые и замечательные. но для всех существуют определенные законы. К тому же у беременных отнюдь не многогодовой жирок на животе!  

ладно, не буду о беременных, речь не о них, а о диете. Тут более интересная ситуация. лишний вес накапливался, кожа росла не один год, а потом после диеты все исчезло. фантастика! и зачем только звезды делают всякие оперции... после этой диеты все лишнее просто обязано исчезать!    

  

 

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Повторюсь, что сама посидеть на этой диете долго не смогла. Но я - за справедливость. . Поэтому выскажусь. Если залезть на официальный сайт этой диеты, то там, кроме, собственно, меню будет более подробная информация о том, что надо делать, чтобы кожа не висела. Здесь этот момент почему-то опустили.

Тати
Тати аватар
Offline

Меня тоже только на пару дней хватило. Мне чужд принцип - не есть после шести... А то, что вечером нужно себя ограничивать - абсолютно верно... Я сторонница просто ограничения в калориях....

Но если досконально следовать указаниям этой диеты, я тоже более чем уверена, что кожа висеть никак не будет.

Физические упражнения по часу в день. Даже месячные не повод их прекращать. Просто уменьшить время и нагрузку.

Постоянные обтирания, скрабы, в т.ч. и с мумие...

А худеть... Рекомендуемая норма: 1,5 кг. в месяц....  И судя по комментам - больше сбросить и невозможно... Ну.... максимум 2,5.......

Как при таком темпе похудения, да еще с такими физическими нагрузками, кожа может "висеть"?...........

Наяна
Наяна аватар
Offline

Очччень попрошу 

я в 32 рожала, через пару месяцев нигде н ичего не висело - а я даже ничего для этого не делала... Вернулась к родным 48 кг.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Странно... Вчера отправляла сюда сообщение, а сегодня его нет... Ну, ладно.

Пробовала. Но с моим графиком работы и отсутствие на работе холодильника, придерживаться этой диеты невозможно (никакого разнообразия не получается, а на монодиете сидеть противно ))) )

Так что у меня не получилось сбросить, но это, конечно,не минус диете.

Единственное, что меня смущает, это такая категоричность по отношению к шести вечера. Дело ведь, не во сколько именно ты ешь, а за сколько до сна. А если я лягу спать после 12, то хоть обпейся зеленым чаем, от голода уснуть не смогу. )))))))))))))))))

Dasa
Dasa аватар
Offline

Ничего нового и авторского тут нет. Плагиат и компиляция - как обычно. Девушка напоминает нам о важности комплексного подхода и логичной систематичности - а не просто "не жрать" или "жрать что-то одно волшебное" - вот за это ей респект. И в результаты вполне можно поверить.

Меня тоже смущает "не есть после 18". Если ужин в 18 а завтрак пусть даже в 6 утра - это минимум полсуток без еды. Организм однозначно начнёт запасать и хомячить по углам - уже одно это может свести эффективность всей системы к нулю. Молчу уже про эмоциональную составляющую. Если я ложусь в 23 часа, то спокойно в 20-21 съедаю яблоко и выпиваю стакан кефира и считаю это оптимальным и правильным, и вовсе не считаю, что ем на ночь.

fanat50160
fanat50160 аватар
Offline

Самая лучшая диета которая реально работает это диета миримановой http://ecodiet.ru/diety/dieta_minus60_mirimanovoi.html

10devyskamasha80
10devyskamasha80 аватар
Offline

На мой взгляд лучше спорта нет. Пробежечка. Велосипед. И все я в форме

annet.
annet. аватар
Offline

интересный материал

честно признаюсь, никогда особенно не верила в успех этой системы, но вот почитала комментарии - и мне начинает казаться, что я не права...

Марисабель
Марисабель аватар
Offline

я верю

Kassandra
Kassandra аватар
Offline

Некоторые авторы, в т.ч. и Поль Брег, советуют вообще пропускать завтрак, а первый приём пищи осуществлять в 12.00, так организм успевает очищаться и в полдень наиболее активное пищеварение. Ну и плюс к этому просто не есть на ночь и регулярно голодать, проводить разгрузочные дни. Организм к этому привыкает и обмен веществ стабилизируется. Да, и пить больше воды, конечно:)

#
Система Orphus