Я никогда не встречала людей, которые бы, сидя перед участком земли, визуализировали на нем свой будущий урожай или загадывали бы желание на изобильные плоды, запивая все это бокалом шампанского в полночь.
И, чтобы потом, они же, со сладким томлением в душе ожидали время, когда он, тот самый изобильный урожай, вырастет сам, как волшебно исполнившиеся желание.
Зато множество людей именно так относятся к урожаю своей жизни, или к тем ее дарам, которые хотят от нее получить.
Особенно подходящим для этого моментом считается новогоднее время. Я и сама стараюсь под бой курантов быстро, про себя, проговорить все желания, а потом радуюсь, что успела «огласить весь список».
Но вот после праздничной новогодней ночи приходит первое свежее утро нового года, а за ним второе, затем третье... Чувство чуда в душе постепенно угасает, а на смену ему приходит обычное привычное состояние. И опять жизнь порулила привычным маршрутом.
...и дорулила до следующего Нового года. И так каждый год. Каждый год надеемся, загадываем, все приметы соблюдаем и ждем. Когда же наши желания исполнятся самым чудесным образом.
Не буду рассуждать о том, что нужно самому и бла, бла, бла. Это и так все прекрасно знают. Но вот не делают. Причин этому множество. И у каждого они свои.
Лучше я поставлю музыку весеннего дождя и настроюсь на весенние работы в своей жизни. Чем не повод для этого начало нового года? Как раз к следующему Новому году, при правильном планировании и при хорошем уходе, вырастет изобильный урожай.
Итак, готовимся к весенне-полевым работам.
Для начала определим дары, которые мы хотим получить, тем более, что еще все желания свежи, прошло всего пять дней с момента, когда мы их загадывали.
О себе любимой.
1. Здоровье
2. Душа
3. Ум
4. Интеллект
5. Красота
О своей семье
1. Муж или любимый
2. Дети
3. Родители
4. Родственники
Об уютном своем жилище
1. Исправность всего
2. Порядок везде
3. Уют и красота
О работе, для самореализации и пропитания
1. Цели
2. Задачи
О приятном и развивающем отдыхе
1. Что, где, когда и как
О друзьях
1. Действия, время и место
Итак, списочек написала.
Ничего не забыла? А то нужно этот списочек теперь в план перевести, а время-то пошло.
Елена, а почему это на форуме? Замечательный Дневник! Просто очень нужный...
Я бы тоже так очень хотела сделать, но почему-то именно в этот НГ я не стала ничего просить... ![]()
Да-да-да! Контора пишет - в смысле я пишу.
Начитаисся этих Кови, Лакейнов да Архангельских, поневоле начинаешь всякие схемы ваять да майнд-мэппингом увлекаться, скоро уже муж в Новинки отправит с этими писульками.
Но это здорово проясняет картину жизни, помогает, так сказать, отделять зёрна от плевел и выстраивать приоритеты. Ждём дельных советов от Вельветовых мастеров.![]()
![]()
Спасибо, Елена! Классный материал. Только если делать уж сосем по-правилам, то лучше это делать:
За список отдельное спасибо
- и добавить нечего... ![]()
Уже 4 года, у меня есть маленькая традиция: 31 декабря чётко подводить личностные итоги уходящего года, записываю самые важные достижения, и ставлю цели на предстоящий год!)
Очень интересно потом сравнить "задачи и выводы за год" )))
Хотя, как говорится, "Хочешь расмешить Бога - расскажи ему о своих планах!" ))) Но в целом, всё задуманное получается, порой даже лучше чем планировалось))))))))))))))) но не без трудностей, разумеется)
Кстати, личный ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ - дело хорошее и полезное))![]()
Хорошее руководство к действию. Записанное обязывает! И список толковый.
А я уже приступила к исполнению загаданного. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сорваться!
Хороша расстановка!![]()
Как правильно написано!
Самое время сесть, составить и детализировать такой план.
Может и жизнь потечет иначе?
Завтра засядем за этим делом...