Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Сегодня 1-ое июля. Первый день второй половины года.

Кажется, что время наступления нового, 2012 года, уже было давно. Подарки, салаты, ночные гуляния — все забылось. Свои собственные мечты на этот год тоже забылись, чтобы вновь проявиться при встрече нового, теперь уже 2013 года. 

И хотя мечты различаются друг с другом так же, как и сами мечтатели отличаются друг от друга, тем не менее большинство из них братья-близнецы.

Пусть...

...у меня появится настоящая любовь...

...выйду замуж...

...рожу ребенка...

...похудею на 20 кг...

...поступлю в институт...

...стану богатой...

...поеду в Париж...

...буду жить в огромной богатой квартире...

Почему большинство из этих мечтаний кочуют из одной новогодней ночи в другую, так в большинстве своем и не осуществившись? И бесчисленные технологии модных визуализаций не так уж помогают? И может быть поэтому волнующие ожидания от сказочных новогодних загадываний к середине года сменяются терпением привычных будней?

Вот она пришла, середина года, сегодня.

Что же делать, ждать 31-го декабря, когда возможно кто-то где-то наконец услышит твои желания и жизнь преобразится? А может быть установить для себя новый отсчет прямо сейчас? Ведь завтра никогда не наступит, потому что есть только бесконечное сейчас.

Прямо сейчас напишите что вам доставляет радость и удовольствие в своей жизни:

Кино? — Включите кино.

Фрукты? — Положите себе в мисочку.

Красивый интерьер? — Оглянитесь, может быть повесить свежие шторы? Переставить кресла? Сходите в магазин и купите новый прикроватный коврик, сегодня есть отличный выбор и до 10 долларов вы можете купить хлопковый пушистый яркого цвета коврик, который сразу даст вам ощущение новизны и праздника.

Достаточно просто сосредоточиться на том, что вам дает ощутимое ощущение радости и вы, к удивлению своему, убедитесь в том, что нам хорошо после освежающего душа, глядя на свои свежеухоженные ноготки на руках, обновки для дома, будь то вазочка или коврик, разговора с подругой, запаха кофе, ...

Эти удовольствия не нужно «намечтывать» по специальному случаю, их можно и нужно осуществить прямо сейчас. И вечером. И следующим утром...

И ваша жизнь станет счастливой прямо с этого момента.

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.
Омар Хайям

1.jpg

 

 

iya
iya аватар
Offline

Кот
Кот аватар
Offline

Выспаться бы! Вот счастье!   Но я на работе..  

#
Система Orphus