Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

И, тем не менее, цели ставить нужно. Минуты три сейчас сидела и думала, с какой стороны подойти к этой задаче, чтобы было просто и ясно.

Придумала такой вот пример. Собираемся ехать в отпуск. В Египет, например, и в первый раз. Что взять с собой? По тому, как человек готовится к поездке можно сделать вывод о его характере. И о его судьбе.

Если в самый последний момент в чемодан кидается белье, купальник, шорты-юбка-халатик-свитерок-шлепанцы-зубная щетка и косметичка, то этот человек в поездке будет не обременен весом багажа, заботой о вещах и о своем внешнем виде. Характер у такого человека легкий, а вот ум, к сожалению, тоже легкий. Судьба у него будет приятной, но исключительно потому, что все переносится легко. Радостно — повеселился, грустно — поплакал, но через полчаса слезы высохли и опять на лице безмятежная улыбка. Так жизнь и пройдет, без особых потерь, но и без особых достижений.

Те, кто излишне загружается, готовясь в отпуск, так же ведут себя и во всем остальном в жизни. Горы чемоданов, кучи одежды, много слов, много ожиданий, много претензий и много разочарований.

Как говорят наши соседи поляки: «Что занато, то не здрово». Мера во всем есть мера счастья.

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

А если перед путешествием заранее составить список необходимого и где-то за недельку начать складывать вещи, что бы потом не было аврала? Чтобы в час Х  только застегнуть сумку и выйти из дома в предвкушении приключений? Какой тогда характер и судьба???

Polina.
Polina. аватар
Offline

Не согласна с Еленой.

 Делаю, как Вера.

Что касаемо жизни, то у меня , действительно, так : Радостно — повеселился, грустно — поплакал, но через полчаса слезы высохли и опять на лице безмятежная улыбка. ( Правда, плачу очень редко)

Но это ни в коем случае не говорит о том, что у меня в жизни не было потерь и нет достижений. Потери были , но исключительно не от легкости характера, а от неопытности и отсутствия анализа. Повзрослев и научившись думать, начались достижения. Это напоминает Ваш пример, Елена, с огородом, где один пашет, а у другого что само выросло. Так вот я, несмотря на свой легкий характер, могу с гордостью сказать, что приехав на чужбину, без малейшей материальной поддержки, я добилась очень  многого. 

Да, цели ставить нужно. Обязательно.

Бесцельное существование приводит к деградации. Почему целеустремленного человека видно сразу? Да потому что он живой, он молод душой, от него исходит почто физически ощутимая энергия. Да, характер имеет значение, но здесь включается насколько цели желанны и как скоро они будут достижимы. Опять-таки, какими путями.

 

А почему 8+ ? 

Mee
Mee аватар
Offline

На самом деле вот ужасно больная для меня тема.

Я тоже делаю как Вера... Список, чемодан складывается как минимум пару дней до ... и в время "Ч" уже готова.

Но по характеру я из Елениного №1, а вот мой муж складывается именно с утра перед отъездом (даже если выход в 5 утра, он встанет в 3 и собирается утром), но по характеру он.... очень педантичный, скажем так.

Так что не всегда, не всегда что-то о чем-то говорит...

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Вера, можно и за день собрать вещи, если они в доме в порядке в принципе, в голове есть четкое представление что нужно в поездке и собирающийся сам организован по жизни. А можно и неделю собираясь, чего-то забыть, а чего-то положить лишнее.

Поэтому делать вывод нужно системно: за какое время собирается и как. Если слишком долго и слишком тщательно, то значит человек застревает по жизни в мелочах, если набирает лишнего, значит человек набит мечтами, либо страхами. Мечтами, если в поездку на 10 дней берет 12 вечерних нарядов, а страхами, если половина чемодана у него таблеток на все случаи жизни, запасных вещей и т.п.

Полина, с чем вы не согласны? )))

Анфиса, смею предположить, что хотя ваш супруг собирается перед отъездом, тем не менее качество сборов от этого не страдает?

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Давайте еще раз посмотрим на ситуацию:

«....Если в самый последний момент в чемодан кидается белье, купальник, шорты-юбка-халатик-свитерок-  шлепанцы-зубная щетка и косметичка, то этот человек в поездке будет не обременен весом багажа, заботой о вещах и о своем внешнем виде. Характер у такого человека легкий, а вот ум, к сожалению, тоже легкий. Судьба у него будет приятной, но исключительно потому, что все переносится легко. Радостно — повеселился, грустно — поплакал, но через полчаса слезы высохли и опять на лице безмятежная улыбка. Так жизнь и пройдет, без особых потерь, но и без особых достижений...»

                          Все дело в мелочах.

                          В предполагаемом примере иллюстрируется такая черта человека, как Бездумность.

Барышня кидала вещи, не сильно задумываясь. Наверняка в поездке ей чего-нибудь не хватит. Но очевидно, что это ее не расстроит, она купит на месте, либо ей придется без этого обойтись. Т.е. она потратит деньги на ненужное, либо лишит себя чего-либо. Не имея привычки думать, планировать, организовывать свою жизнь, результат сбора чемодана будет таким же, если она и откроет его за несколько дней— по ходу что на глаза попалось, то и кинула.

Слезы у нее высохли через пол часа не потому, что она укротила свои эмоции и пошла оптимистично сражаться с возникшими проблемами, а потому что она эти проблема «выбросила через плечо».

Ее молодой человек ей изменил? Поплакала. А какие мужчины не изменяют? Да все изменяют. Но ведь он ко мне назад пришел, чего на эту тему переживать? Вот и слезы высохли, пошла радостно жить дальше. Выбросила эту проблему через плечо, но решила ли она эту проблему? Не только не решила, но и оставила эту проблему, которая растет и ширится и завтра выльется в то, что ее парень уйдет совсем. Когда он уйдет, то она опять немного поплачет. А потом подумает: «Он ведь не один на свете, другой будет еще лучше». Опять слезы высохли. И вот она уже кокетничает с другим. Потом она выйдет замуж, родит ребенка. Дом у нее будет не дом, а квартира с вещами, жизнь семьи будет проходит без тягот, но и без семейных радостей. Скорее всего мужа со временем потянет к женскому теплу и уютному очагу. Она опять поплачет, но тоже недолго. Так и пройдет ее жизнь.

Нужно ли ее жалеть? Да вроде как не за что. Она всегда улыбается, что есть, то есть, она довольна.

Mee
Mee аватар
Offline

Елена, Вы правы, НЕ страдает. Правда, прочитав последний Ваш коммент я подумала, что и я не такая. и у меня не страдает. У меня всегда есть с собой то, что нужно и даже нет.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Ну вот видите, как полезно не спешить с выводами ))).

Mee
Mee аватар
Offline

 Вы знаете мои слабые стороны 

Я всегда спешу сказать. Не спешу обдумать.

Marsha_
Marsha_ аватар
Offline

А у меня так :

за неделю до отлета - в голове есть план - что взять с собой, что закупить. закупается и забрасывается в шкаф. потом за пару часов до вылета - выбрасывается все из шкафов - сортируется и складывается в чемодан. редко что-то забываю.. а даже если забыла и приходится докупать на месте - не заморачиваюсь - не портить же себе отдых из-за тряпок !

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Анфиса и Марша, теперь"перенесите" свою модель сборов в дорогу на остальную вашу жизнь: любовь, дружбу, трату денег и т.д. Мысли какие-нибудь появились? )))

Почему 8+. Потому,  что на VELVET восемь рубрик и еще одна ). Рубрики — это цели. Почему? Расскажу в следующей теме.

Mee
Mee аватар
Offline

Вот так всегда... заинтриговали и пшик Sad

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Алеся, да какая тут интрига? Все же просто ).

Mee
Mee аватар
Offline

Объясняю: я под Вашу темку плотно втянулась не только в увлечения но и в форумы. Прошлась. так сказать, стихийно...

И тут бац... наживку забросили и пока надо подождать...

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Зачем же ждать? Планируйте поле ).

#
Система Orphus