Полная версия сайта Мобильная версия сайта

SOS! помогите пережить температуру!

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

Уважаемые вельветчане, в особенности врачи!  я 2 недели назад родила, всё было хорошо, малышка кушала активно, лактация вроде наладилась, потом пару дней назад у неё непонятно откуда появились сопли, промывали носик, немного полегчало, но ночью всё равно плохо дышала - стала хуже брать грудь - у меня, видимо образовался небольшой застой, t 38.7, это было в пятницу,  активно прикладывала к больной груди, утром не было ни боли, ни температуры. в след. ночь сильно заболела вторая грудь (никаких сгустков или уплотнений не было ни в первой ни во второй), сегодня было ооочень больно, темп. 38.4, не сбивала, теперь всё болит, измерила т. 39.4, парацетамол детский в прошлый раз сбил с 38.7 до 38. 3, счас выпила таблетку, хреново чувствую себя. скорую боюсь вызывать, утром талон к гинекологу, подскажите, что делать, чтоб пережить ночь и остаться в здравом уме?!?!?!?

дитю промывала нос, вышли 2 больших комочка, непонятно откуда взялись, в комнате прохладно, особо не кутаем, носик промывали. теперь дышит хорошо, кушает всё время, молока стало мало...

помогите!

lavazza
lavazza аватар
Offline

лактостаз?

я прикладывала ребенка к больной груди, если она не брала - сцеживалась. Потому что нужно любой ценой освободить грудь от молока... температура после этого сама должна снизиться.

если это лактостаз, конечно.

и еще я сбивала температуру ... аспирин-парацетомол-анальгин, потому что под 40 была.

может, ибуклином, если у вас есть.

Я когда лактостаз накрывал, сцедиться не могла - теряла сознание от боли. Очень понимаю, как вам плохо. Держитесь. Лучше бы скорую... они бы сделали сами, что надо.

Наяна
Наяна аватар
Offline

все правильно Лавацца говорит. 

молоко восстановится, при лактостазе бывает Happy

И согласна, если критично - лучше скорую

Тося
Тося аватар
Offline

Почему Вы боитесь вызвать скорую?  Не мучайте себя!!! и так уже намучили...

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

У меня тоже самое было. Температура под 40. Скорая два раза приезжала, и оба раза бесполезно. Даже диагноз правильный не поставили. Ищите человека опытного, который грудь расцедит. Боль дикая, но надо с этим справится. Потом сами научитесь проверять грудь на наличие застоя и сцеживаться правильно.

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

вот и я по опыту знаю, что скорая вряд ли чем поможет. только что в больницу могут уложить, а там под вечер в воскр. уж как повезёт...

п.с. очень уважаю и ценю врачей на скорой, но,как правило, в таких ситуациях они бесполезны. ИМХО

lavazza
lavazza аватар
Offline

как вы? делали что-нибудь?

время-то уже прошло... может, уже улучшения есть?

я очень за вас переживаю...

отпишитесь, как сможете, ок?

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

спасибо всем, огромное за поддержку и беспокойство! кормлю малышку активно , через боль, приняла ибуфен детский, почти сразу полегчало, температура упала до 38.3, и счас жарко очень - наверное ещё снижается, грудь немного менее болезненная стала.  и паника прошла почти.  надеюсь на улучшение.

fucsia
fucsia аватар
Offline

было такое. пока не  расцедили.

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

цедить один консультант по гв, педиатр-неонатолог очень не рекомендовала. только в ооочень крайнем случае. говорит - корми. дитя старается,висит весь вечер на груди, может к утру и полегчает.

Рыжая Лисица
Рыжая Лисица аватар
Offline

плюньте этому консультанту в лицо,когда увидите, я разрешаю!

lavazza
lavazza аватар
Offline

кормите через боль, прикладывайте все время, пусть ест молочко. Через час станет лучше, и потом с каждым часом будет становится лучше )))

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

спасибо буду кормить-кормить. правда она счас вроде как засыпает, но это думаю, ненадолго. температура падает, уже 37.8! по сравнению с тем, как умирала пару часов назад чувствую себя почти здоровой! только шатает немного.

Умняша
Умняша аватар
Offline

Наяна
Наяна аватар
Offline

Когда поправитесь, хорошая инфа у Цареградской по детям и ГВ. Лактация ведь не постоянна, на самом деле. У нее свои периоды есть, спады, подъемы Happy Я там нашла пару ответов на свои вопросы Happy

Наяна
Наяна аватар
Offline

Как Ваши дела?

Elohim
Elohim аватар
Offline

Высокую температуру и боль можно убрать диклофенаком . Диклофенак представляет собой одно из наиболее известных противовоспалительных средств, оказывающих эффективное противодействие воспалениям, болям и высокой температуре тела. . К этой группе, в которую входит диклофенак, также относятся ибупрофен, индометацин, напроксен и ряд других препаратов. Действие НПВП выражается в сокращении выработки простагландинов - химических веществ, которые вызывают боль, жар и воспаление. Вот только можно этот препарат кормящей маме, я не знаю. http://diklofenak.ru/articles/deystvie_diklofenaka_pri_kormlenii_grudyu_i_laktacii-18

Сопли у Вашего малыша после вакцинации  против туберкулеза - на 3-й день. 

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

знаю это лекарство, не для кормящих оно, насколько мне известно. спасибо!

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

ночью кормились, лечились,но к утру грудь всё равно болела, и температура поднялась опять, 38.7, ибуфен пришлось пить, муж уходил на работу, а я с 2мя детями бы не высидела... теперь температура снизилась, боль утихла. кормимся.

в голове какая-то путаница началась, наверное сказываются высокие градусы... а ещё ночью старший с кровати упал,я от неожиданности и испуга стала орать, и муж тоже, испугался моего крика)) короче дурдом.

yagoda
yagoda аватар
Offline

У меня 2 раза был лактостаз Все вышеописанное, еще делала компрессы с нагретой солью в тряпочке на грудь в место уплотнения и теплым душем массаж- все это по совету консультанта по ГВ. И кормила без перерыва. НЕ сцеживала. Проходило в теч. двух дней. УДАЧИ!!!!

 

lavazza
lavazza аватар
Offline

лактостаз обычно за пару дней проходит. Вы, главное, кормите малышку. Путаница в голове - от температуры и от боли. Вы с детьми одна дома? Лучше бы позвать кого-нибудь... подругу, например, чтобы с детьми помогла. Жаль, если нет такой возможности!

И да, не слушайте консультанта, сцеживайтесь. По опыту знаю, что скоро уже значительно полегчает )))))

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

с детьми свекровь приезжала помочь, старшего развлекала. а я в поликлинику успела сходить, врач уплотнений в груди не нашла, отправила на ультразвук. теперь немного легче.

fucsia
fucsia аватар
Offline

значит глубоко он.

мне тётушка-йогиня сказала, что  лакстосаз - признак того, что мамашка  уж слишком к груди, к себе  дитятко....

lavazza
lavazza аватар
Offline

Упс!

У меня был два раза. В первый раз - через месяц после родов. Что, в принципе, неудивительно - еще не налажено ГВ толком, неопытная мамаша бестолковая, и все такое. Думала, сдохну )))

Но оказывается, что бывает и хуже. Где-то месяц назад меня накрыл так, что я всерьез попрощалась с этой жизнью... потому что так хреново мне не было никогда. И это.. позвольте, у меня!!! ребенку год и два мес.!!! Где это видано вообще???

Я была в шоке.

Теперь боюсь, потому что, оказывается, лактостаз может быть совершенно на пустом месте...

И это значит я "уж слишком к груди, к себе  дитятко....".

Надо отучать...

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

вот! я тоже никак не ожидала этой беды, второй ребёнок, грудь давать правильно умею, вроде... а вот.

насчёт "к груди", это конечно, возможно, но не очень ясно. кстати, думаю, что мне старшенький грудь-то и придавил, я его спать укладывала, он обнял меня крепко, и так засыпал, пришлось на боку , прижавшись к нему полежать...

lavanda
lavanda аватар
Offline

у меня то же такое чуть ли не раз в месяц бывает, хотя раньше не сталкивалась..... а теперь.... чуть прижмешь где то или руку положишь  во сне - и все! готово! температура поднимается, озноб, грудь горит.... спасалась только прикладыванием частым, как только возможно.тайленол, как обезбаливающее и от жара помогает хорошо.  здоровья и хорошего самочуствия вам!!!

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

спасибо большое! уже почти совсем хорошо, немного побаливает, но думаю, до завтра пройдёт!

Наяна
Наяна аватар
Offline

London
London аватар
Offline

Даааа, лактостаз пережила,наверное, каждая вторая мамочка..... Брррр.

В моем случае меня лечили-лечили, лечили-лечили, и ультразвук, и всеми народными-медицинскими средствами, но неделю я умирала и ни-че-го не помогало. Оказалось, что у меня было заражение стафилококком, и естстественно, что при такой компании лактостаз быстро превратился в гнойный мастит, и меня нужно было не лечить дома, а прямиком в больницу, но как же сложно понять в чем же дело на самом деле........ А потом лечили и малышку,  т.к. по совету часто прикладывать - она через грудь подцепила и его 

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

ой жесть... вот я такого тоже в глубине души боялась, стафилокока этого... аж страшно было произнести. 

London
London аватар
Offline

И ещё я добавлю, что как бы Наяна не рекомендовала везде и всюду консультантов по ГВ, меня пытались лечить, то бишь сцеживать и массировать, двое, но ни одному и в голову не пришло отправить меня в больницу, никто и не предположил, что дело не в банальном застое молока. Они даже были против,когда муж возил меня  на узи в поликлинику(((((

Наяна
Наяна аватар
Offline

Мой консультант никогда не советовала мне сцеживать и категорически запретила массировать :) 

Лактостаз был однажды только, все делала, как мне рекомендовали и прошло за 2 дня.

Ваш случай - частный. 

London
London аватар
Offline

и ваши консультанты, и мои - вроде как должны обучаться по одним учебник, так ведь? так вот и странно как всё-таки по-разному они действуют))) и неужели в тех же учебниках не описаны такие частные случаи? что же это тогда за учебники))))

Наяна
Наяна аватар
Offline

это вроде как и не учебники. Курсы в Москве.

ПС: врачи тоже обучаются по одним учебникам. А рекомендации бывают взаимоисключающие 

London
London аватар
Offline

Сравнили курсы и врачей с их шестилетним образованием)))) 

ГВ - это книжечка в 100 страниц, а мед.образование - это 100 учебников, и кто их осилит запомнить, тому и слава, и постоянные очереди перед кабинетом, и звонки принять по знакомству)))

Я за природу. И против ГВ как образа жизни, а для некоторых и религии)))) Если получается кормить - прекрасно. Не получилось - так не надо объявлять, что такие дети будут неполноценны из-за отсутствия такой вот физической и эмоциональной связи с мамой. И я постоянно слышу об этом)))  Чтобы любить ребенка -  кормление грудью  только один из тысячи моментов, которыми мама может защитить и доказать любовь своему ребенку))

Наяна
Наяна аватар
Offline

ну так природе не нужны книжки Happy Ну и каждая мама защищает тот образ поведения и воспитания, который она практиковала сама. Даже если она дите лупила нещадно... Из любви и во благо, разумеется

Сказка
Сказка аватар
Offline

У меня только один вопрос. ГВ и природа - это совсем разные понятия?

Dasa
Dasa аватар
Offline

Надеюсь, Вам уже лучше. Только я не поняла - а зачем Вы температуру сбиваете детскими ибуфеном и парацетамолом? Думаете, они чем-то отличаются от взрослого - типа безопаснее-чище? Нифига. Там всего лишь навсего детская доза - она взрослому, как слону дробина. Не будет сбивать температуру, не будет оказывать никакого обезболивающего и противовоспалительного действия. Обычный взрослый ибупрофен или парацетамол или вместе их (ибуклин) берём, а если уж надо -  то и в двойном размере, если под сорок температура.

Мне кажется что если лактостаз уже свершился - есть конкретные уплотнения, боль, лихорадка, то грудь большого размера нужно расцедить - аварийно, разово - молокоотсосом или руками специалиста. Но мнения есть разные.

Однозначно, счастливым женщинам-обладательницам бюста с размером полпервого - это я из личного опыта- никогда не понять проблем пышногрудых дам. Никогда в маленькой груди не бывает таких мгновенно возникающих и очень трудно купируемых лактостазов, как в большой - там молниеносно возникает отёк и сдавление млечных ходов. И иногда ребёнок не в силах справиться с ситуацией. Поэтому для большой груди  кормление новорождённого по требованию  без ночного перерыва просто необходимость насущная. Поправляйтесь.

lavazza
lavazza аватар
Offline

размер В - это большая грудь?

Dasa
Dasa аватар
Offline

Размер В - больше размера А.  Я понятно излагаю? Чем больше размер груди, тем больше в ней жировой ткани помимо собственно ткани молочной железы. Тем больше и быстрее такая грудь отекает, млечные ходы и протоки сдавливаются чисто механически. Нет оттока - есть застой - будет воспаление. Это в общем. Есть приятные и неприятные исключения в ту или иную сторону.   Но когда имеется грудь размера А с широкими млечными ходами и протоками даже в небеременном и нелактирующем состоянии (что видно на УЗИ) и почти совсем без прослоек жировой ткани - ну не будет там лактостаза на фоне кормления по требованию. И поэтому кажется обладательницам такой груди, что всё просто с этой темой  - и так должно быть у всех.

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

спасибо,мне уже намного лучше! а лечилась всем детским по одной простой причине: взрослых лекарств аналогичного свойства в доме не оказалось)))

а размер у меня не большой, в состоянии докормительном между первым и вторым, а кормительном где-то 2 (В), просто говорю ж , носик плохо дышал у детки. а потом задышал хорошо, и всё стало улучшаться, и вот совсем улучшилось!

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

Ура! У меня, кстати, тоже грудь не большая, но застои постоянно были. Думаю, это от лифчиков на косточках, которые носила до родов. Очень важно такие лифчики с жесткой основой подобрать точно по размеру.

#
Система Orphus