Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Як Вы ацэньваеце стан дзіцячых пляцовак у Мінску?

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

Вітаю, шаноўныя спадарыні і спадары!
Ёсць пытанне да бацькоў маленькіх дзетак: як Вы ацэньваеце стан дзіцячых пляцовак у Мінску? ці задавальняюць яны Вас і Вашых дзяцей? ці ёсць праблемы ў гэтай сферы? што Вам хацелася б змяніць? можа, будуць канкрэтныя прыклады?
Калі ласка, дзяліцеся! калі Вам ёсць што распавесці, звяртайцеся праз асабістыя паведамленні. 

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

Калі Вы не будзеце супраць, спадзяюся апублікаваць Вашыя меркаванні ў газеце "Звязда".

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

пардоньце за дубль

СтарухаИзергиль
СтарухаИзергиль аватар
Offline

А  почему только Минск? У меня по поводу глубинки накопилось....  Я Вам на эту тему такой расповед могу сделать!!!!!!!! Тех, кто ничего по этому поыоду не предпринимает лично стреляла бы, если было бы чем. Вообще тема больная очень 

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

А глыбінка далёкая? проста ў мяне няма магчымасці выехаць, паглядзець... але, калі ў Вас ёсць што расказаць - калі ласка, я ў сваю чаргу зраблю ўсё магчымае, каб гэтую праблему агучыць!

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

Я живу в районе улиц Орловская-Карастояновой. Отличные у нас площадки, хоть и район не из новых. Завтра на прогулке можем даже пофотать и приобщить к делу Winking

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

О, Таццяна, дзякуй за інфармацыю! наконт фатаграфій: я паспрабую вылавіць сваю дзяўчыну-фатографа, але калі ў яе не атрымаецца, буду вельмі Вам удзячная за здымкі! у прынцыпе, я магу і сама заўтра пад'ехаць, калі Вы мне назавеце адрас, каб паглядзець...

Dasa
Dasa аватар
Offline

В Сухарево нормальные площадки. Если не ошибаюсь, тут с жильцов собирают денюжку конкретно на детскую площадку конкретно в этом дворе. И делают тогда уж приличную в пределах суммы. Конечно, всегда хочется больше и лучше - но сказать, что плохо - не скажу. Деревьев мне лично не хватает, а горок-качелей достаточно. И там, где  детишки или нетрезвые взрослые что-то периодически выламывают - довольно быстро производится текущий ремонт или замена. Вот с чем беда вечная  - это наша хвалёная "безбарьерная среда" Ну, об этом уже много здесь писали мамы... Бордюр или высокий без пандуса, или пандус слеплен так, что создаёт дополнительное препятствие - и лучше бы его не было вовсе, что ли... Ну и лестницы - коих здесь море, местность холмистая - ну нигде почти съезд с колёсами коляски по размеру не совпадает принципиально... Но это, как я понимаю, уже другого ведомства ответственность, к детским площадкам отношения не имеет.

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

Дзякуй, Даша!
а можаце канкрэтызаваць адрас? хаця, калі ва ўсім Сухарава добрыя пляцоўкі - гэта файна! :о)
а на аднаўленне пашкоджаных элементаў грошы з жыхароў таксама збіраюць?
і, калі Вы не супраць, напішыце, калі ласка, Вашае прозвішча, каб падпісаць Ваш каментар у публікацыі. Можна ў асабістым паведамленні :о)

Dasa
Dasa аватар
Offline

Конкретно я люблю площадку в районе Шамякина 15. Она не только хорошо оборудована, но и в тени почти до 11 часов утра - наверное, единственная. Поэтому там всегда многолюдно. Но и вокруг площадки тоже неплохие. Двор дома по Лобанка 88 или Скрипникова 19 тож мы любим.

Про сбор денег врать не буду - не знаю точно, просто из услышанного краем уха сделала такой вывод (возможно, и неверный ). Мы снимаем жильё, поэтому не участвовали ни разу.

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

ага, тады паспрабую даведацца на месцы. вялікі дзякуй! 

Sweet And Tender ...
Sweet And Tender Hooligan аватар
Offline

Зеленый Луг. 

Очень много зелени, качели, горки - все супер.

Но вот песочница. Удалось сфотографировать только половину. Другая часть, за деревом еще хуже.izobrazhenie_159.jpg

Вот в таком виде песочница уже более 2 недель. Причем, торчит арматура огромными кусками, но некоторые мамы все равно разрешают там гулять своим детям

 

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

дзякуй, гэта Мірашнічэнкі вуліца? 

Sweet And Tender ...
Sweet And Tender Hooligan аватар
Offline

Это двор внутри Мирошниченко 16-18.

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

о, цудоўненька, сёння наведаюся туды :о)

Наяна
Наяна аватар
Offline

Зеленый луг, Славинского. Потом фото сделаю. Очень и очень ниже среднего. И даже где-то опасно. Но там многое сами люди попортили. 

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

Дзякуй! а можна адрас канкрэтызаваць? мы з фотакорам пад'едзем і паздымаем усё.

Наяна
Наяна аватар
Offline

Славинского, 31 и вокруг всех близлежащих домов. +/- одинаковое состояние. Сломанные карусели, одна просто стоит на песке. Качели, на которых невозможно качаться...

Ну и площадка в Севастопольском парке

 

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

о!!! больной вопрос. воюю с ЖЭС-ом своим не первый год!

мы живем в районе станции метро Могилевская. возле магазина Байкальский. дома тут, в том числе и наш Герасименко 1, как деревни длинные - по 14 подъездов (только в нашем подъезде 7 дошкольников и еще десяток школьников проживают). вдоль нашего дома есть две старые, сравнявшиеся с землей бетонные песочницы, вполне кстати удобные если бы там песок не был такой же твердый как бетон и загаженный. несколько старых металлических горок, одна из которых испорчена засохшей строительной смесью - по моей заявке обследована и признана непригодной для использования. срезают ее уже полтора года. ждут, навена, когда кто-нить из деток на ней покалечится. кое-где торчат старые турники (7 штук). их регулярно красят! на всю длину дома (14 подъездов) на площадках только одна скамейка (и ту алкаши притащили от одного из подъезда под елочки)! деток в основном бабы-деды выгуливают, больно смотреть как трое сидят, а еще с пяток стоят охая. мамам беременным, выгуливающим своих старшеньких, приходится прислонившись к металлическим турникам стоять. мусорки на этих "площадках" нет ни одной. трава вокруг полна стекла. уборка территории не производится. то один то другой ребенок пробует на зуб бычки, которых в "песочницах" в изобилии. кушайте детки "на здоровье"!!!

прошлым летом одна из многочисленных мам взяв еще нескольких неравнодушных (и меня в том числе) в помощницы, с огромным трудом собрала 85 подписей (квартир в доме 450! - удивляет такая пассивность людей) на оплату четырех миллионов. ЖЭС обещал поставить скамейки, песочницы и мусорки планово и бесплатно. а также поставить три игровых единицы (горку, качели, балансир), стоимость которых половину оплачивает сам ЖЭС, а половину жильцы дома (это те 4 млн и есть).

появилась одна маленькая деревянная песочница (в которой комфортно помещаются максимум три малыша, а у нас бывает и по 15 деток сразу!), скамейки и мусорки не установлены до сих пор (это с июля прошлого 2011 года!). собранные деньги потратили на (вечером фотографии подошью) очень опасные для детей качели на цепях без боковых поручней и настолько крутую горку, что деток мамы на нее не пускают, ибо падают, ранятся. балансира нет и сказали не будет - мол, финансовый кризис, не хватило денег.

при этом ездим к бабушке в район улиц Одинцова и Якубовского (это Запад, около метро Кунцевщина). там такой же старый (домам 26-30 лет) спальный район. но за каждым углом великолепно благоустроенные достаточно новые и разнообразные площадки с мусорками, скамейками, заасфальтированными дорожками и следами работы дворников. ребенок в восторге, я отдыхаю, но завидую. опросила там местных мам - никаких денег они не собирали, кап ремонта в их домах еще не было, кто и на какие деньги установил в их дворах всю эту радость они не знают.

мой Москит регулярно расстраивается, что мы с ним мало времени проводим на площадке. а это из-за того, что пока до нормальной площадки доедешь, так уже и обратно поворачивать пора, а собственно играть-то уже и некогда.

спасибо Вам за благое начинание, если Вашими публикациями хоть чья-то из властьимущих совесть впечатлится, то это уже будет здорово!!!

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

подшиваю фото, дабы не быть голословной:

это вот наш дом-деревня вид сверху

karta.jpg

в распоряжении всех его мелких жителей с родителями есть две "детских площадки":

1

img_4438.jpg

2

img_4437.jpg

по поводу нашей ситуации моя соседка писала обращение в администрацию заводского раена. от что ей ответили:

img_4452.jpg

так вот 7 ед. гимнастического оборудования! это вот это:

1

img_4418.jpg

2, 3 и 4

img_4419.jpg

img_4420.jpg

img_4422.jpg

5

img_4421.jpg

6 и 7

img_4423.jpg

теперь песочницы 3 ед.:

img_4430.jpg

img_4432.jpg

третья обновленная как бы!

img_4433.jpg

и на десерт горки скатные 3 ед. (вообще-то их четыре: три металлических старых и одна новая пластиковая, частично оплаченная жильцами дома):

1

img_4424.jpg

img_4425.jpg

2

img_4426.jpg

3

img_4429.jpg

4

img_4428.jpg

а вот частично оплаченные нами качели, на которых радостно катаются только подростки глубоким вечером:

img_4444.jpg

img_4445.jpg

и скамейка единственная наша:

img_4442.jpg

про "собрание с населением 26.06.2012" никто из завсегдатаев наших "песочниц" не в курсе и там не был. интересно с кем они проводили свои "разъяснительные работы"?

и я бы поняла еще если бы во всех дворах было плохо с площадками. а то где-то бесплатно стоит дорогое качественное и удобное детское оборудование, а где-то на с таким трудом собранные средства ставят такую откровенную гадость!

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

нам с Москитом очень нравится площадка возле остановки "Магнитная" (от нас три остановки с одной пересадкой или пол часа на детском велосипеде). оборудование выдерживает уже больше полутора лет огромный наплыв деток. там всегда аншлаг. нравится в этой площадке то, что она именно для маленьких деток! качельки с поручнями, низенькие и прочные. каруселька с сиденьями и тоже низенькая. песка там правда нет в песочнице, нодетки в восторге от большого количества насыпанных там камушков. еще мешает мамам наличие в центре площадки бетонной клумбницы с грязной стоячей водой в ней вместо цветов. но все равно мы туда ездим и здорово развлекаемся!!! спасибо неизвестным (работники нашего ЖЭСа отказались ответить или узнать кто эту радость там установил) благодетелям этого двора!

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

вот она наша мечта, площадка возле остановки "Магнитная":

img_4447.jpg

и это на фото не поместились еще каруселька и двое качелек!!!

Наяна
Наяна аватар
Offline

уауууу!!! Это точно Минск????????????

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

да, это двор ул. Ангарская, 15-1

Sun-Svet
Sun-Svet аватар
Offline

Может немножко не в тему, но присоединюсь к Даше: мне не хватает деревьев. Недавно читала статью, что в Минске дорого содержать такое количество зеленых насаждений, но есть же места, где за деревьями особо и ухаживать не нужно. В районе Рафиева-25 перед домом много лет росли высокие осины, но во время урагана (2005 или 2006 год) ветром их сломало. Там травка растет, машин в радиусе роста деревьев нет (они дальше стоят), поэтому не думаю, что новые деревья могут представлять какую-то опасность. А так, поливать и подрезать   их не нужно (это дворовая территория), зато какое это было спасение во время жары - вроде и живешь высоко, а за окошком зеленые веточки.  Я не знаю,  это дело самих жильцов или ЖЭСа, но было бы здорово, если  бы новые березки появились на старом месте.

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

дзякуй, абавязкова ўлічу Вашае меркаванне.

Mee
Mee аватар
Offline

Превомайский, двор Кнорина 5 - страх, алкаши на детских качелях, в песочнице собачки... Качели отломаны половина.

Калиновского, 1 - двора нет, просто выкорчевали все и пустота.

Заславская 11/1 - нормальный двор, симпатичные качели для детей, даже есть небольшой спортивный уголок, но очень много машин, которые стоят везде, даже на детских площадках.

Могу сфоткать Заславскую и Кнорина.

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

дзякуй, Алеся! фота не трэба, самі сфатаграфуем

Sun-Svet
Sun-Svet аватар
Offline

Вот фото с выкорчеванными деревьями после урагана, чтобы было представление, где это:09-08_002.jpg

09-08_003.jpg

Veronchik
Veronchik аватар
Offline

Наяна
Наяна аватар
Offline

Вот наша:

07082012346.jpg

Качели такие высокие, что невозможно качаться. Подбрасывает метра на полтора минимум. 

07082012347.jpg

Карусель. Это не фото кривое. Это так установлено. 

07082012349.jpg

Песочница.

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

Дзякуй усім, хто адгукнуўся, вось матэрыял: http://www.zvyazda.minsk.by/ru/issue/article.php?id=101489

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

А что же  только два фото в статье? или я не нашла....

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

У друкаванай версіі фотаздымкаў больш.

#
Система Orphus