Полная версия сайта Мобильная версия сайта
olenka
olenka аватар
Offline

Вот и подошло время для ввода первого прикорма моему малышу, зубки вылезли, сидит уверенно и 6 месяцев уже. Знаю на портале очень много молодых мам. Девушки, посоветуйте поделитесь как вводили первый прикорм? С чего начинали?

lavazza
lavazza аватар
Offline

а какой вам больше по душе - педиатрический или педагогический?

У нас был педиатрический... правда, в 4 месяца вводили - пюрешки, кашки, сок - начиная с 1,2 чайной ложки и увеличивая постепенно. Много в детских отделах баночек и коробочек со всякими кашками, на них указан возраст, удобно. Ну и если у вас толковый педиатр, можно у него спросить, что он думает. Но это если толковый и если вы ему доверяете )))

У моей сестры педагогический прикорм - давали ребенку по чуть-чуть все, что сами ели за обедом (естественно, речь идет о нормальных продуктах, без химии и добавок). Многие говорят, что это гораздо удобнее, чем педиатрический, причем, как для родителей, как и для ребенка. 

 

olenka
olenka аватар
Offline

Я вот и не знаю какой лучше, потому и спрашиваю

Думаю всё же педиатрический. А вопрос по пюре из баночек, с чего начать? И какого производителя выбрать?

lavazza
lavazza аватар
Offline

тут сложно советовать. У нас был Беллакт, Непоседа и Топтыжка. Что-то нравилось ребенку, что-то нет. Вообще еда была белорусской ))) каши тоже Беллакт, безмолочные. Покупали и других производителей, но Беллакт лучше шел. Варила суп с мясными детскими консервами.

 

 

olenka
olenka аватар
Offline

Я вот тоже склоняюсь к беллакту, но много на него отрицательного читала, поэтому и вопрос. Можно конечно и самой готовить но в это время года набор овощей не велик, тот же кабачок, купленный в магазине сейчас может совсем мало на кабачок походить Winking

lavazza
lavazza аватар
Offline

Я про Беллакт ничего плохого не слышала. Предприятия, которые выпускают продукцию для маленьких, очень строго проверяются. Не думаю, что они хуже, чем другие. 

главное, смотрите на срок годности на всякий случай )))

olenka
olenka аватар
Offline

Спасибо!

Сказка
Сказка аватар
Offline

мы в свое время здесь 

http://www.velvet.by/forum/deti-detishki/zdorovye-detki/detskoe-pitanie

обсуждали этот вопрос. Почитайте, возможно, вам будет интересно.

olenka
olenka аватар
Offline

Спасибо большое Ирина! Буду изучать.

Сказка
Сказка аватар
Offline

У меня ребенок ел баночки от разных производителей, но в основном все белорусские. Каши только белорусские. Нормально все заходило)))

Честно говоря, мне не очень хотелось готовить домашние кашки-пюрешки, особенно в первое время, когда даешь буквально одну ложку. Как ее сварить, эту одну ложку, в какой кастрюльке? А так - из баночки дал, остальное - сам доел или выбросил, на худой конец.

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

Я варила овощной прикорм - тыква и кабачок, чуть соли и капелька оливкового масла. Подозреваю, что гадость редкостная, но ребенок ел) Плюс каши - нравились Нестле молочные.

olenka
olenka аватар
Offline

А тыква и кабачок это в сезон? Или зимой покупали?

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

нет, это было примерно в апреле, у мамы были свои,  еще с осени хранились... но тыкву можете точно купить - через сайты фермерской еды, насчет кабачка не знаю 

olenka
olenka аватар
Offline

Спасибо!

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

Я вводила прикорм по примерно такой таблице http://mamainfo.com.ua/wp-content/uploads/2013/05/tablica-vvedenija-prik...
сначала варила сама, потом забила и стала покупать пюре, в основном беллакт и абибок. Моя дочка их лучше ела, чем домашние ))) кашу практически сразу с овощами вводила по рекомендации медсестры, у дочки был низкий гемоглобин. Тоже беллакт брали.

olenka
olenka аватар
Offline

Спасибо!

Хорошая таблица, в закладки.

вот я изначально и была настроена либо сама пюре делаю либо покупаю наше белорусское, тк сама предпочитаю продукты отечественного производства. Но попаись на глаза плохие отзывы на  беллактовские  пюрешки и засомневалась

Нежность
Нежность аватар
Offline

Нам схему прикорма рекомендовала педиатр. Напишу основные принципы, как помню:

Начинают обычно с овощей, если запоры - тем более с овощей. Порядок ввода по цветам: сначала зеленые, потом желтые и только потом красные (как самые аллергенные). Масло растительное не сразу, но нужно, соль не обязательна. Бобовые и специи попозже.

Если недобор веса, желательно начинать с каш на воде. Если нет - через пару недель после ввода овощей. Аллергик - начинаем с безглютеновой, анемия - с гречневой и т.д. На молоке очень аккуратно, с маслом позже. Не сахарить, естественно.

Кисломолочные продукты - домашний творожок (вскипятить молоко и добавить немного лимонного сока, отцедить творожок), бифидин и прочее.

Мясо - конина, кролик, индейка - самые неаллергенные, постная свинина, телятина, вводят добавляя в овощи. Курица и говядина - очень осторожно. Баранина - тяжелое мясо, но для разнообразия можно, попозже.

Фрукты - вводят параллельно с прикормом, соблюдая паузы (около недели на новый продукт), в качестве перекуса, желательно не позже 5 вечера, т.к. может вызывать метеоризм. Логика ввода по цветам как с овощами.

Смысл прикорма в том, что он должен постепенно заменять дневные кормления грудным молоком или смесью.

К беллакту претензий у нас не было. В любом случае, надо читать состав и пробовать, чтобы найти подходящее. 

olenka
olenka аватар
Offline

Спасибо большое за такой развернутый ответ 

#
Система Orphus