Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужна помощь в решении непростого вопроса.

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

Добрый всем день!

У меня неожиданно возникла проблема с соседом, который недели две назад вселился в квартиру за стенкой по поводу плача моих детей.

Дело в том, что дети действительно иногда плачут: не хотят засыпать, или хотят спать, но что-то мешает, или просто не хотят спать, а время пришло. Именно - иногда. И как правило к 22.00 они всегда засыпают. В один из таких вечеров, к 22.00 позвонил этот соседи и высказал, что не может заснуть, т.к. плачут дети и ему мешают, и он якобы уже неделю не может выспаться. Я извинилась, но обещать ничего не стала, т.к. дети - непредсказуемы, и да, иногда им надо дать поплакать-покричать. ИМХО.

Сегодня у нас вообще случилась веселая ночка. У сына режутся последние зубы и он очень капризный. Подхватился в час ночи и давай реветь назвзрыд, кричать, всхлипывать. Дали обезболивающее. Мы его носили-качали, пели-гладили - ничего не помогает, ревет как белуга. 

В 2 ночи настойчивый звонок в дверь - сосед: сколько можно, бла-бла, угомонячьте ребенка. От звонка проснулась дочка и они уже вдвоем (а Саша здорово напугался звонка) еще час куролесили. Еле уложили.

Мне ужасно неприятна эта ситуация, но что мне поделать, да они плачут, и сколько еще будут плакать и как часто - я не знаю.

Опросила подруг - у всех свят как ангелы. Еще и комплекс приклеился - я никудышная мать и что-то не так с детьми. 

Начиталась форумов - поставила заочно диагнозы, испугалась, записалась к неврологу.

Врач сказал, что это нормально, время накапливания эмоций, проявляется и формируется характер, посоветовала препарат Дормикинд и валерьянку.

Подруги советую поступить так по отношению, к соседу, как если бы я была на его месте. Но проблема в том, что я бы никогда в жизни не стала тревожить людей по поводу детского плача, тем более в два ночи. У меня даже мысли бы такой не возникло.

Как мне поступить в такой ситуации:

1. Принести соседу еще раз извинения, наврать, что такого больше не будет (хотя будет 100%), приподнести коньяк. 

2. Игнорировать. Он уже 6-й или 7-й за 4 года, квартира сдается. С предыдущими жильцами были свои проблемы, но такого -нет.

3. Перейти в наступление, мол, знали, какую квартиру снимаете, в тамбуре коляска для близнецов стоит. И пару раз днем видел меня с детьми. Перестаньте звонить и ходить, делаете только хуже и пр.

Повторю, такое не каждый день и даже не каждую неделю. Честно говоря, мы с мужем уже забыли, когда не спали в последний раз. .Но чаще такое бывает в конце недели, видимо у них тоже эмоции, усталость накапливается.

Очень жду.

 

 

 

 

Наяна
Наяна аватар
Offline

Скажу кратко: пошел нафиг)))

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

Надя, уверена? 

А твой Давид в возрасте 2.2 спал нормально, не плакал? Помнишь?

Наяна
Наяна аватар
Offline

Спал он все время хреново, ночью просыпался тихо, а вот утром и после дневного сна,как правило, с воплями.

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

Боже, надеюсь мои скоро перерастут. Я устала не столько от недосыпа, сколько от самой ситуации.

Врач сказала передать привет соседу и посоветовать пить ему валерьянку

Веранда
Веранда аватар
Offline

забей...  :)))и отключи звонок и телефоны на ночь

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

Так и сделаю. Но, видишь, никогда не было проблем, даже мысли не возникало отключать.

Надеюсь, в дверь ломится не станет

Веранда
Веранда аватар
Offline

тогда вызоимилици. со словами мне страшно я с детьми а кто то в дверь ломится

tru-ekaterina
tru-ekaterina аватар
Offline

ой, Марина!!! перестань себе забивать голову ерундой! мои соседи сверху такое чудят - и даже не думают извиняться!!! а у тебя в два ночи не дрель, не пьяные крики, не музыка из колонок, даже не собака лает, а ДЕТИ маленькие!!!! не только НЕ преступление, а даже подвиг в некотором роде! поэтому брось заморачиваться, а отдай лучше коньяк какому-нибудь другому хорошему человеку)))

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

мне самой надо выпить, похоже

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Капец, Марина. Присоединюсь к девочкам, в сад его. Грубить я бы не стала, но и оправдываться тоже. Сказала бы " извините, это детки". И лучше, если это сделает муж. Коньяка точно не надо, а то на вас ездить будут долго. И не чувствуйте себя виноватой, это я вам как невыспавшаяся мама говорю.

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

я ему говорила, это дети и бла-бла. Его этот ответ не устраивает, походу

Dinka
Dinka аватар
Offline

Марина, попроси у него официальный договор на съем квартиры, если его нет, пригрози позвонить куда надо и ты своего соседа больше не увидишь.

Умняша
Умняша аватар
Offline

Dinka, поддерживаю! отличное решение! 

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

А вот между прочим это мысль, на будущее. Только я думала сначала поговорить с владельцем квартиры

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

Вот и у меня первая мысль возникла по прочтении, а легально ли он там живет?? Если бы к нам приходили соседи по поводу плача, то им бы это оч скоро надоело, потому что наша Вика частенько любит поорать ночами. Так что забейте на него!!

Машунька
Машунька аватар
Offline

Абсолютно согласна со всеми! Если ему что-то не нравится - пусть снимает другую квартиру! Я бы ему высказала уже после второго звонка, честно говоря

Ol'ga
Ol'ga аватар
Offline

Думаю, в таком случае Ваш муж, папа, вполне внятно может сказать соседу, что он, как глава семейства думает об этой ситуации. 

ЭЯ бы не стала не выяснять, не доказывать. А при встрече все же извинилась с сожалением за неудобства. Только эта ситуация не в коем случае не должна Вас напрягать. Вашим ребятенкам веселых дней и сладких снов!

пожалуйста, не расстраивайтесь, Марина. 

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

Муж  сказал, что он достаточно точно дал ему понять, что думает. Он очень тактичный человек, но твердый, решительный. О еще так может глянуть, что у меня самой мурашки по коже)))

И да, в первый раз извинилась, при случае - еще раз. Но все же скажу, что своими звонками в два ночи проблему он не решит, а только усугубит.

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

Марина, не совсем понятно, что же тебя больше волнует.

Если сосед - то девочки выше правы. Пусть идет нафик, ибо если ты выполняешь свои родительские обязанности исправно, то с т.з. законодательства ты чиста. Морально тем более.

Если дети - то сходи еще к одному врачу. Может, зубы мудрости лезут? Может, из-за плохой погоды меньше гуляете на улице - соответственно энергия не расходуется. Вообщем, добавь к своему спокойствию спокойствие еще одного специалиста)

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

Дети-дети меня волнуют больше. И да, зубы у него, пятерки, сразу два. Бедный малыш.

А у Марьяши температура высокая, поэтому вчера не гуляли.

Наяна
Наяна аватар
Offline

Марина, выпейте коньячка сами. И холодно, вежливо и упорно посылайте в лес.

Сказка
Сказка аватар
Offline

Девочки уже все написали, поэтому добавлю только - малышам крепкого сна, а родителям - крепких нервов.

Малечка
Малечка аватар
Offline

согласна с девочками, что общаться с соседом должен муж и что испытывать угрызения совести совершенно излишне, человек чувствует, что Вам неловко и, пользуясь этим, еще нагнетает ситуацию 

я бы еще намекнула, что еще один звонок в два ночи в квартиру с маленькими детьми будет иметь последствия (какие - неважно, пусть сам фантазирует)

деткам - здоровья! 

BabaZina
BabaZina аватар
Offline

Мариша, забей. Тем более если человек снимает квартиру.

А будет сильно выеживаться, спроси про между прочим про договор по найму жилья.

 

zoloto
zoloto аватар
Offline

Не извиняйтесь и не оправдывайтесь. Ваш сосед может  всегда переехать, квартиры сдаются повсюду - ведь так? Так реагировать на плач детей - это идиотизм.

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

и я, и я свои 5 копеек:) про соседа - солидарна со всеми высказавшимися, я бы наверное нагрубила, потому что когда дети капризничают, мне сложно быть спокойной, а если ещё кто-то посторонний встрянет - могу и грызануть  а про плач - мои тоже иногда плачут, и даже старший, ему почти 4, если перегуляет, слишком много впечатлений, заводится по любому поводу (робот потерялся, у машины шина не снимается и пр.) и может орать долго и громко. или ночью что-то приснится. мелкая тоже частенько кричит, иногда и поздно вечером, ей2.4 . так что, думаю, все в норме, кроме нервов соседа  можете ему бируши подарить,если очень хочется как-то извиниться Happy

Нежность
Нежность аватар
Offline

Вот же бывают такие люди... 

Марина, не переживайте из-за соседа ни секунды. Вы извинились, это максимум, да и то из вежливости. Вместо коньяка ему подойдут беруши Happy)) Не накручивайте себя, дети очень чувствуют состояние мамы. 

Есть определенные стандарты звукоизоляции в жилых домах. Если его что-то не устраивает - он вправе вызвать какую-то комиссию, которая сделает соответствующие замеры и дальше решать вопрос о звукоизоляции в ЖЭСе или еще у застройщика, если дом новый и на гарантии. И вообще, мое твердое убеждение, что когда хочется спать, уснешь и под пушками.

Про детский сон с 2х до 3х помню, был период, когда сын долго засыпал на ночь, у нас еще совпало с отлучением от груди. Мы начали раньше будить утром, практически по будильнику, чтобы днем уложить чуть раньше и сдвинуть ночной сон к нормальному времени. Помогло.

Interested
Interested аватар
Offline

не грусти, вот те поддержка

ты не виновата ни в чем,

соседу не открывай, все равно ничего не объяснишь, звонок на ночь отключи. Будет ломится, предупреди что приедет наряд.

у тебя не бухающие компании, не мордобои, не оргии, у тебя дети. А они плачут. Успокойся, все проходит со временем.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Я тоже не смогла пройти мимо.

Как молодая мама месячного ребенка, легко представила себя на вашем месте с таким вот "учтивым" соседом.

Реакция была бы примерно такой: захлопнуть дверь перед его носом. (правда, в два часа ночи я бы НИКОМУ не открыла дверь, даже Папе Римскому..)

У нас в подъезде живут препротивные люди... Ну вот честно.

Правда, с одной старушкой мы все-таки подружились (выносили линолеум на мусорку- а тут она на лавочке... и говорит- а отдайте мне его, коль вам не нужен) С тех пор мы дружим :) 

Потом я бы офигела и злилась бы! 

И на завтра же бы куда надо бы "капнула"...хотя я маленькими детьми не нашлось бы времени... и я бы в след раз в лоб бы сказала - А покажите-ка договорчик на съем?!... 

И если бы он еще раз приперся НОЧЬЮ....то позвонила бы в милицию- пусть сами разбираются! (вариант Веранды)

 

И прав ваш врач: Врач сказала передать привет соседу и посоветовать пить ему валерьянку 

О!.... вместо коньяка купите ЕМУ валерьянки или пургена- пусть не спит вместе с вами;)) !    

 

СИЛ ВАМ!!! И не вздумайте себя накручивать!! Сосед -говно человек!!! Забейте и пошлите лесом!!!

Пусть детки не плачут 

Risha
Risha аватар
Offline

МУХАХАХА

И НАМ В ЯЩИК ПОДБРОСИЛИ ПИСУЛЬКУ МЕЛКИМ ШРИФТОМ  А 4 УГОМОНИТЬ ДЕТЕЙ....

НУ ЧТО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПРОСЫПАЮТСЯ ПЛАЧУТ

ИЛИ НЕ ХОТЯТ УКЛАДЫВАЮ КАПРИЗНИЧАЮТ

ЭТО Ж ДЕТИ

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

 Блин, вот откуда они берутся такие, а? Мне бы в голову не пришло

Interested
Interested аватар
Offline

я, я писала записку, правда от руки

соседу

у которого кричат детишки и стучат в стену рано утром мячом

писала..... чтобы ААААААААААААААА, угомонил свою ЧАСАМИ воющую собаку.

Monro
Monro аватар
Offline

Не обращайте внимания. Похоже он неадекват. Нормальные люди понимают серьезность ситуации, заткнут уши и будут ждать пока детки подрастут.

Если достанет сосед вас, попробуйте поговорить с владельцем квартиры.может он найдёт рычаги влияния на квартиранта.

lubimova
lubimova аватар
Offline

Посмотрела бы я на всех советчиков, если бы они оказались на месте  этого соседа. Бедный мужик. Понятно, что это дети... Но он то чего должен страдать и ждать пока вырастут ВАШИ дети?

А его еще и нафиГГГ

Пипец, короче, культура.

Бамбр
Бамбр аватар
Offline

В корне с Вами не согласна. Я такой сосед, у которого снизу двое детей, но мне и в голову не придет идти ругаться когда они капризничают, хотя приходилось просыпаться из-за их плача в два часа ночи. 

BabaZina
BabaZina аватар
Offline

Мне кажется, если проблема не решается и эти упрямые дети совершенно не хотят спать ночью, то беруши спасут и соседа и его нервные клетки.

А про культуру, наверное стоит судить, когда человек в ночи врывается, устраивает скандал, будит детей. Это действительно образцово-показательная культура, тем более у мужика, который не обременен такими сложными днями, как ПМС, например.

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

Ваше конкретное предложение по улучшению моей культуры? Вопрос был задан как поступить. А просто воздух сотрясать - извините, тоже не признак высокой культуры.

Нежность
Нежность аватар
Offline

Так в том то и дело, что дети не плачут каждую минуту и даже не каждую ночь. И никто страдать его не заставляет, если есть деньги на съем коттеджа без соседей, может легко повысить уровень своей жизни.

У нас сосед сверху очень долго восстанавливался после травмы и ходил у себя по квартире с четырехточечной опорой, постоянно шаркая ею по полу без ковров. У меня даже мысли не возникало сходить к нему и попросить шаркать скромнее. 

Protege-moi
Protege-moi аватар
Offline

А я тоже не поняла за что соседа предлагают послать нафиг да еще и "говно-человеком" называют?Человеку не нравится шум, почему он не в праве пожаловаться?

Особенно доставляют советы настучать в налоговую. А если сосед снимает квартиру по официальному договору и в ответ на эту нервотрепку начнет совместно с владельцем квартиры собирать документы в ЖЭС по вопросу нарушения Правил пользования жилыми помещениями? 

Я бы в такой ситуации поговорила бы с соседом днем или вечером в спокойной обстановке, кофе бы предложила, объяснила бы ситуацию еще раз, вместе предложила бы подумать как лучше поступить. 

 

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

я как-то очень долго объясняла Куку, почему в такой ситуации (если родители надлежащим образом исполняют свои обязанности) нет нарушения правил пользования жилыми помещениями) пришли к тому, что я права.

Protege-moi
Protege-moi аватар
Offline

Это понятно.  Но.

Всегда есть вариант, что в один прекрасный день сосед в строго разрешенное время начнет, к примеру, вешать картины на стены, используя перфоратор, а потом перевешивать их 100500 раз. Или начнет в разрешенное время заунывно играть на скрипке. Или заведет семью/жену/ребенка и будет создавать шум, который не нарушает правила пользования жилыми помещениями, но который будет очень сильно мешать и раздражать автора. И в ответ на справедливые замечания скажет "Ну извините. Обещать прекратить не можем. Все в рамках закона. Терпите."  

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

вся разница в том, что прекратить играть на скрипке на час-другой можно, а остановить плач ребенка куда сложнее... Поэтому предъявлять претензии на эту тема, как минимум, странно. Ведь очевидно же, что родители от этого плача страдают куда сильнее, чем он, и они с удовольствием бы тоже спали спокойно. Ведь не из вредности же к соседу они позволяют детям рыдать. А сверлить и пиликать на скрипе и не согласиться перестать хотя бы на часик-другой - это вредность и наплевательство, не иначе.

Нежность
Нежность аватар
Offline

Естественно, и это будет абсолютно нормально, в т.ч. с перфоратором до 19 по будням все можно. И у автора будет только один способ: прийти и попросить.

Мы заселились в новостройку с маленьким ребенком одни из первых, ремонты вокруг были постоянно. Но я ходила только один раз к соседу снизу, когда он штробил днем, и очень любезно просила его сделать перерыв, чтобы смог поспать мой ребенок. Он в свою очередь любезно уточнил, в какое время мне нужен этот перерыв и строго его соблюдал.

Ко всем остальным шумам мой ребенок привык в течение пары недель и спал нормально.

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

И буду терпеть, детский плач, секс-стоны,что еще в рамках закона. Уже писала, что в голову не придет в два ночи выяснять отношения

Нежность
Нежность аватар
Offline

 Интересно, а какие варианты "как лучше поступить"? 

Мои варианты:

Заранее уведомить соседа о графике плача детей по ночам.

Установить норму компенсации за каждую минуту плача ночью (с письменным заключением врача, что сосед проснулся по причине плача за стенкой)

Доплачивать соседу разницу за съем в другой квартире.

 

Кстати, невролога для взрослых тоже никто не отменял, если человек не может спать неделю.

Protege-moi
Protege-moi аватар
Offline

У меня варианты другие, правда, не такие смешные, как у вас :

Если позволяют жилищные условия, какой-то из сторон временно переселиться в другую комнату.

Если позволяют финансовые возможности, какой-то из сторон (или обеим) улучшить звукоизоляцию. На примере своих родственников - предложили в складчину купить ковровое покрытие. И все довольны. Еще и дружить семьями начали пока ковры эти выбирали.

Вариант купить удобные беруши - тоже неплох. 

Нежность
Нежность аватар
Offline

Все эти варианты сосед мог реализовать один. И в случае безвыходной ситуации прийти с предложением о переговорах. 

ma_marina
ma_marina аватар
Offline

Во-первых, спасибо за конкретные предложения.

Поговорить с соседом не удалось пока, нет дома.

Поменять местами комнаты - хорошее предложение, но детей у меня-то двое, т.е. две кроватки в другой комнате только если под потолок повесить. И потом, там за стенкой, живет мама с дочкой-школьницей

Во-вторых, когда плачет ребенок, я его хватаю и бегу в другую комнату, т.е. он не плачет в спальне постоянно. Я его успокаиваю, кладу в кроватку ....и по новой.

В-третьих, меня немного напрягло то, что в первый раз он пришел выпивши. И это меня еще больше разозлило, и разговаривала я с ним не любезно, а так, строго, хотя я может и не права

В-третьих, я обратилась к врачу, и по его рекомендации даю детям препараты для улучшения сна. Не знаю, не ухудшу ли я им другие показатели здоровья, но спят две ночи хорошо, хотя может и совпадение.

Только ковра мне на стену и не хватает.

KorniTa
KorniTa аватар
Offline

В свое время пришлось быть в похожей ситуации.Правда за стеной у нас был молодой человек-барабанщик, и муза к нему обычно приходила далеко за полночь...разговоры были по плохому и по хорошему-увы все бесполезно. Спас нас в этой ситуации обычный ковер, я конечно понимаю что сейчас ковры на стену не вешают,но шумоизоляция получилась отличная)
Может вам на стену, что выходит к соседу, повесить коврик симпатичный)

 

lubimova
lubimova аватар
Offline

Так я бы тоже не пошла, т.к. с пониманием отношусь к данному вопросу. Но это не значит, что и у соседа Вашего должно быть понимание. Ясно, не от нечего делать, в хорошем настроении  он к вам ночью стучит. Он ведь тихо ведет себя: Вам отдыхать не мешает?

Поговорить с ним надо нормально, по-человечески,только  не ночью в порыве гнева.

 

 

 

#
Система Orphus