Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новые веяния в педиатрии?..

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Недавно узнала, что есть такое мнение: разными инфекционными болячками лучше "переболеть" ребенка пораньше - так легче переносится. Например,  ветрянкой. И для этого здорового ребенка специально (!) сводят с больным, специально заражают. Ваше мнение, просто мамы и мамы-врачи?

Сказка
Сказка аватар
Offline

Слышала, что многие детские болезни тяжело переносятся в взрослом возрасте. Поэтому хорошо, если той же ветрянкой ребенок переболеет в детстве. Но вот специально сводить... Не знаю. Если ребенок ходит в сад, он по-любому всеми этими болячками переболеет. А вот домашнее может стоить и свести специально.

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

так делали в деревне у моей прабабушки Марии. особенно краснуха если в каком дворе появлялась, то всех не болевших ею девочек от года и до "не рожала еще" сводили жить в одну избу. там они скопом заразу и переносили, чтобы потом беременными не заражались. я своего Москита специально, навена, не решусь ничем заразить. а само если что прицепится, то да - чем раньше тем лучше и проще.

Наяна
Наяна аватар
Offline

Вот про ветрянку и краснуху согласна. Крайне опасны для взрослых, а прививку делать не вижу смысла.

Galunechka
Galunechka аватар
Offline

Я очень хотела, чтобы дочь переболела, чем пораньше. Специально в садик водила в карантин. Не прокатило. Заболела в 7 лет. Прошло все легко. Походила зеленая недельку. А соседка-врач рассказывала, что во время практики студентка- одногруппница, не болевшая ветрянкой, заразилась и месяц в больнице пролежала, причем первое время - в реанимации.

Alesja
Alesja аватар
Offline

Когда-то ветрянкой вместе с братом болели: мне 14 лет, ему 5.

Я на теретий день уже скакала, аки сайгак... Мальчик лежал пластом неделю с огроменной температурой...

Дочку свою когда-то не рискнула отправить на "заразку" к соседям - они там всем тамбуром дружно и под радостные вопли родителей заражали друг дружку... Пока не болела (тьфу пиццот раз)

юля
юля аватар
Offline

  У знакомых сын в 7 лет переболел ветрянкой в тяжелой форме -вместо сыпи местами сплошная корка, как опоясывающий лишай. Сын мой ещё не болел хотя в контакте был.

#
Система Orphus