Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нагрубание молочных желез и димексид

Likachka
Likachka аватар
Offline

Использовал ли кто-нибудь Димексидный компресс у новорожденного  при нагрубание молочных желез. Нас только выписали из роддома и там говорили грудки не трогать, а участковый врач сегодня сказала делать один раз в день компресс с Димексидом. А я, прочитав описание препарата и противопоказания, испугалась и задумалась:  а стоит ли лезть Димексидом к  грудке моей малышки. Кто-нибудь  сталкивался с такой проблемой?

Dasa
Dasa аватар
Offline

Если у ребёнка нагрубание грудных желез - как проявление нормального физиологического гормонального криза - лечить ничем не надо. Если у ребёнка мастит новорождённого - что редко, но бывает - то лечат это обязательно, и посерьёзнее чем просто димексидом. Как отличить: Физиологично и нормально - нагрубание с обеих сторон, без красноты, боли, выделений, общее состояние не нарушено, нет реакции лимфоузлов. Мастит - чаще односторонний, краснота, боль, повышена температура общая и местная, ребёнку явно плохо - кричит, не ест. Не можете отдифференцировать вместе с педиатром - покажите детскому хирургу - в поликлинике без очереди или в приемном покое ДХЦ круглосуточно.

Димексид без существенных показаний лучше не применять у новорождённого. (Если всё же он назначен - не забудьте правильно его развести водой - он очень жжёт кожу при недостаточном разведении. И ещё нюанс - сам димексид пахнет умеренно мерзко, но при его применении у пациента отвратительный чесночный запах выдыхаемого воздуха - не пугайтесь.)

#
Система Orphus