Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Контагиозный моллюск у ребенка

Stas90
Stas90 аватар
Offline

Добрый день! Кто подскажет, как вылечить эту болезнь? Лечим уже 5 год, все переборовали. Йод. Удаление. Чистотелом, лазером, крио. Ничего не помогает. Как по часам-выскабливают-и все тут. И на море возили и иммунитет поднимали. Посоветуйте. Ребенок замучился...

 

Lapka
Lapka аватар
Offline

По-моему это вирусное заболевание, его изнутри лечить надо. 

Stas90
Stas90 аватар
Offline

Мы чем только не лечили. Вот хочется узнать, кто как справился...

Joyful
Joyful аватар
Offline

Лучше доктора вряд ли кто-то поможет.

Удаление, йод. В нашем случае сработало именно это.

Болели в грудничковом возрасте. Сразу думала, папилломка - боялась трогать. Когда пришли к врачу, разбросало по голове, груди и спинке. Удаляли и прижигали йодом. Помню, что прижигала 2-3 раза в день все, что мне казалось подозрительным - места удаления, свежие прыщики, до тех пор, пока они не исчезали.

Избавились.

Но думаю, что сработало несколько факторов. У нас к тому времени выправился обмен веществ (до этого был сильный диатез), пошел активный прикорм и вообще мальчишка сил набирался прямо на глазах. Плюс лето у бабушки практически без одежки. На малыша обрушилась така прорва всяких вирусов и бактерий, что иммунитет сразу вспомнил, что он есть. И как-то явно себя обнаружил.

Выздоравливайте!

Найдите врача, которому верите. И избавляйтесь от напасти регулярно и методично, не пропуская ни миллиметра.

 

Stas90
Stas90 аватар
Offline

Спасибо, что отозвались. А можно узнать, вы как заразились? Может от этого зависит и спецификации лечения у детей?

Joyful
Joyful аватар
Offline

Не знаю, как заразились. Малыш родился с пышной шевелюрой, мы и не видели ничего поначалу. Когда этот прыщик-папилломка  на голове меня забеспокоил, стал расти, малышу уже было 5 месяцев.

Stas90
Stas90 аватар
Offline

Благодарю за ответ! Мы - через бассейн. Врачи говорят-это самый частый случай у детей.  Зараза передается через воду от загаженного ребенка и в воде жить может долго. 

#
Система Orphus