Полная версия сайта Мобильная версия сайта
verona
verona аватар
Offline

Многие мамочки сталкиваются с проблемой колик у младенцев.Малыш кричит,поджимая ножки,успокоить его очень трудно.Я пробовала многое,но самым действенным оказался массаж животика,который успокаивал сынулю.По часовой стрелке вокруг пупка я нежно поглаживала малыша.Постепенно газики выходили,и кроха успокаивался.Следите только,чтобы руки были обязательно тёплые.А как вы это делаете???

Вера Бубнова
Вера Бубнова аватар
Offline

Нам не помогал массаж, теплая пеленка и т.д. Спасались Дисфлотилом и Линексом.

Есть мнение что то, под чем мы чаще всего подразумеваем колики, есть не что иное, как форма мигрени, и каждый ребенок через это проходит в первые три месяца своей жизни. Верить этому или нет - личное дело мамы.

Marufka
Marufka аватар
Offline

Нам тоже ничего не помогало, помог только дисфлотил.

sunflower-girl
sunflower-girl аватар
Offline

Нам врач смекту посоветовала. Вот пробуем...

Анастасия Дубенок
Анастасия Дубенок аватар
Offline

ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А вы Экспумизан давали???????????Я вот когда кормила грудью,старалась сразу когда дочь покушает-подержать вертикально,а потом давала Экспумизан и я не знала что такое колики.....В 2 мес,мы уже спали спокойно...Правда до 3-х мес. я не ела хлеб,капусту и виноград....

lira_80
lira_80 аватар
Offline

Мамочки подскажите!!! Сыну 5й месяц,а досих пор беспокоит животик.Врач говорит,что у некоторых деток, такая проблема бывает до года. Помогает массажик животика и поджимание ножек,только тогда отходят газы.

Регина
Регина аватар
Offline

Я случайно узнала , что существует метод вегетативно-резонансной терепии, когда не требуется вмешательство в организм малыша, как всевозможными препаратами , так и забором всевозможных анализов. Об этом мне рассказала подружка, которая решила свои аналогичные проблемы. Мы поехали с мужем в центр и сделали диагностику доченьке. Выяснилось,что у нее в организме(желужке) есть вирусы( не могу понять откуда они взялись). Нам предложили лечение. Остались довольны , Яночка после 3 сеансов  просто стала другим ребенком. Сейчас у нее спокойный сон и как мы видим животик ее больше не беспокоит.

Наташа Птичка
Наташа Птичка аватар
Offline

только прижимание ножек к животику и помогало, и массаж, но не такой легкий и нежный  - как пишет Верона,  нам  приходилось хоть и нежно, но  довольно  сильно массировать ладошкой и обязательно по часовой стрелке! ну и конечно же на ручках носить все это время. плюс мне была жесткая диета - только так и спасались до месяцев 3-4-х!

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

Нам только БОБОТИК помогал. Он к тому же вкусненький и удобно то, что в капельках. Никаких проблем!!!!734.jpg

Olvia
Olvia аватар
Offline

нам тоже помогал боботик и фенхелевый чаек

#
Система Orphus